ИНДИЙСКАЯ «ДЕЛЬТА» — насколько опасен новый штамм вируса

ИНДИЙСКАЯ «ДЕЛЬТА» — насколько опасен новый штамм вируса

По официальным данным, в Москве переболело коронавирусом примерно 50% жителей. Почему же тогда снова такой скачок заболеваемости?

За полтора года, с момента появления, коронавирусная инфекция мутировала и появились новые штаммы, так называемые «британский», «южноафриканский», «бразильский» и «индийский».

В России, не всегда расшифровывается геном вируса, другими словами, редко проверяется какой конкретно штамм вируса подхватил человек. Тем не менее, то, что расшифровывается, показывает, что у нас сейчас распространяется именно «индийский» штамм вируса «Дельта».

По данным СМИ на 18 июня, доля индийского штамма в России превысила 90%.

Симптомы «индийского» вируса отличаются от предыдущего «уханьского»: головная боль, боль в животе и в суставах, тошнота, рвота, возможна частичная потеря слуха. Индийские медики и учёные зафиксировали, что у пациентов с этим штаммом чаще встречаются микротромбозы нижних конечностей (закупорка сосудов).

Мутация вируса осложняет лечение — меры, которые предпринимались врачами для предотвращения цитокинового шторма в прошлом году, сейчас не так действуют, поэтому увеличивается количество заболевших и пациентов, которым необходимы аппараты ИВЛ.

Доктор Ведов, который вылечил уже более 700 человек от коронавируса, побывал в Индии и использовал свою методику лечения инфекции против нового штамма — результаты вдохновляют.

Подробнее об Индии, и методике лечения смотрите в прямом эфире уже на следующей неделе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: