Статья о препарате «Тамерит»

Препарат Тамерит для повышения иммунитета

Противовирусное иммуномодулирующее средство.

Порошок для прготовления раствора для внутримышечного введения.

В одном растворе содержится 0,1 г. Тамерита (в пересчете на сухое вещество).

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25С

Имеет иммунокорригирующее, противовоспалительное и антиоксидантное действия.

Показания к применению

В качестве иммуномодулирующего и противовоспалительного средства в комплексной терапии иммунодефицитных состояний у взрослых и подростков с 12 лет:

Аминофталгидразид Тамерит
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
  • вирусные гепатиты;
  • хронические рецидивирующие заболевания, вызванные вирусом герпеса;
  • заболевания, вызванные вирусом папилломы человека;
  • инфекционно-воспалительные урогенитальные заболевания (уретрит хламидийной и трихомонадной этиологии, хламидийный простатит, острый и хронический сальпингоофорит, эндометрит);
  • гнойно-воспалительные заболевания органов малого таза;
  • послеоперационная реабилитация больных с миомой матки;
  • осложнения послеоперационного периода у женщин репродуктивного возраста;
  • послеоперационные гнойно-септические осложнения и их профилактика (в том числе, у онкологических больных);
  • хронический рецидивирующий фурункулез, рожа;
  • астенические состояния, невротические и соматоформные расстройства, снижение физической работоспособности (в том числе, у спортсменов); психические, поведенческие и постабстинентные расстройства при алкогольной и наркотической зависимости;
  • воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта и горла, заболевания пародонта.
Тамерит для повышения иммунитета

У взрослых и подростков с 12 лет в монотерапии:

  • острых и хронических инфекционно-воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, сопровождающихся интоксикацией и/или диареей;
  • хронических урогенитальных инфекций, в том числе при проведении иммунореабилитационных мероприятий в межрецидивный период с целью поддержания клинической ремиссии.

В качестве иммуномодулирующего и противовоспалительного средства в комплексной терапии иммунодефицитных состояний у детей старше 6 лет:

  • гнойные хирургические заболевания (ожоговые поражения, рецидивирующий фурункулез, хронический остеомиелит, гангренозный аппендицит с оментитом, перитонит, гнойный плеврит);
  • частые рецидивирующие заболевания дыхательных путей и ЛОР-органов бактериальной и вирусной этиологии (частые ОРВИ, бронхит, пневмония, хронический тонзиллит, хронический отит, хронический аденоидит).
Тамерит. Доктор Ведов

Способы введения препарата:

При внутримышечном введении препарат набирается в один шприц и вводится одним введением (1 укол).

При подкожном введении. Средство вводится инсулиновым шприцом объемом по 1 мл. При разведении препарата на 2-3 мл будет 2-3 подкожных инъекций (уколов). Рекомендуется вводить около области воспаления и болезненных ощущений.

Тамерит. Инструкция применения и описание препарата

Дозировка и способы применения:

При острых воспалительных, токсических состояний начальная доза составляет 200 мг (2 ампулы). Затем по 100 мг (1 ампула) 2-3 раза в день в течении 2-5 суток.

При сохранении основных симптомов заболевания возможно последующее продолжение курса по 100 мг (1 ампула) один раз в два или три дня, в зависимости от клинического состояния пациента курсом до 25 инъекций.

При хронических воспалительных заболеваниях назначают по 100 мг 1 раза в день в течении 5-10 суток с последующим введением препарата по 100 мг один раз в 2 или 3 дня курсом 15-20 инъекций.

Тамерит - уколы для внутримышечного и подкожного введения

При иммунодефецитных состояниях, коррекции иммунных и гематологических расстройств у онкологических больных, получающих лучевую и химиотерапию, назначают перед химио-лучевой терапией 100 мг один раз в день, после проведения химио-лучевой терапии по 100 мг один раз в день в течении двух дней, а затем по 100 мг один раз в три дня курсом 15-20 инъекций, а также для  профилактики осложнений постхирургических вмешательств

Тамерит. Применение при коронавирусе (COVID-19)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: