Желудок

Желудок

В желудке происходит «кипящий» процесс переваривания. Он представляет собой извитой мешок, чья стенка также способна к сокращению. Выстилающая желудок изнутри слизистая подвергает тяжелому химическому воздействию и очень хорошо кровоснабжается. В желудке пища набухает, разжижается, её компоненты растворяются. В состав желудочного сока входит соляная кислота — это сильная кислота, имеющая рН 1,5. Она вызывает денатурацию белков — процесс распутывания белковых нитей. Затем белки набухают и подвергаются расщеплению пепсинами. 

В желудке происходит не только активное химическое обрабатывание пищи но и её активное перетирание и перемешивание (фрикционный эффект). Регуляторные механизмы, которые управляют двигательной работой желудка  — это и блуждающие нервы, и симпатические нервы, и специфические гастроинтестинальные гормоны.

Из желудка обработанный пищевой комок эвакуируется в 12-перстную кишку. Скорость ее прохождения через желудок определяется в первую очередь ее химическим составом — например, белковая пища будет перевариваться в желудке дольше углеводной.

СЛОВА НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Доктор Ведова

Традиция:

Гималайское бессмертие, система омоложения, геронтология

Желудок — это полый орган, задача которого твёрдую пищу преобразовать в химус. Вся пища несёт в себе большой информационный пласт и химические добавки, мысли людей, эмоции окружающего мира. Задача желудка не только обработать материальную пищу, но и весь информационный пласт. Желудок, благодаря соляной кислоте, должен нейтрализовать ГМО, химические добавки, консерванты. В двенадцатиперстную кишку уже попадает субстанция более легко усвояемая, профильтрованная информационно, эмоционально, химически, энергетически и даже паразитарно. Соляная кислота фильтрует даже тех паразитов, которые могут попасть в пищу. Желудок — мощнейший фильтр всего что попадает внутрь нашего организма.

Одно из самых важных правил в древней китайской медицине — это сохранение энергии желудка. Если энергия желудка исчезает, то наступает смерть.

Рекомендуемые препараты:

Восполняет дефицит ферментов. Создаёт идеальный метаболизм. Восстанавливает микрофлору.

хорошо от атеросклероза, восстанавливает нарушения кровообращения, защита от лишнего холестерина, антиоксидант, укрепляет капилляры, насыщает редким витамином Р, препятствует нарушениям давления

активизирует митохондрии, которые отвечают за выроботку энергии; активизирует ферментативную систему

Сбор трав оказывает сильное целительное воздействие на все органы и системы человека. Сильный детокс чай.

устраняет хеликобактер, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки