Желудок
В желудке происходит «кипящий» процесс переваривания. Он представляет собой извитой мешок, чья стенка также способна к сокращению. Выстилающая желудок изнутри слизистая подвергает тяжелому химическому воздействию и очень хорошо кровоснабжается. В желудке пища набухает, разжижается, её компоненты растворяются. В состав желудочного сока входит соляная кислота — это сильная кислота, имеющая рН 1,5. Она вызывает денатурацию белков — процесс распутывания белковых нитей. Затем белки набухают и подвергаются расщеплению пепсинами.
В желудке происходит не только активное химическое обрабатывание пищи но и её активное перетирание и перемешивание (фрикционный эффект). Регуляторные механизмы, которые управляют двигательной работой желудка — это и блуждающие нервы, и симпатические нервы, и специфические гастроинтестинальные гормоны.
Из желудка обработанный пищевой комок эвакуируется в 12-перстную кишку. Скорость ее прохождения через желудок определяется в первую очередь ее химическим составом — например, белковая пища будет перевариваться в желудке дольше углеводной.
СЛОВА НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Желудок — это полый орган, задача которого твёрдую пищу преобразовать в химус. Вся пища несёт в себе большой информационный пласт и химические добавки, мысли людей, эмоции окружающего мира. Задача желудка не только обработать материальную пищу, но и весь информационный пласт. Желудок, благодаря соляной кислоте, должен нейтрализовать ГМО, химические добавки, консерванты. В двенадцатиперстную кишку уже попадает субстанция более легко усвояемая, профильтрованная информационно, эмоционально, химически, энергетически и даже паразитарно. Соляная кислота фильтрует даже тех паразитов, которые могут попасть в пищу. Желудок — мощнейший фильтр всего что попадает внутрь нашего организма.
Одно из самых важных правил в древней китайской медицине — это сохранение энергии желудка. Если энергия желудка исчезает, то наступает смерть.