Как сберечь старшее поколение в пандемию коронавируса

Лечение бабушек и дедушек от ковида

Коронавирус поражает людей вне зависимости от пола и возраста, но у пожилых людей старше 60 лет самая пугающая статистика по тяжести заболевания.

Как продлить жизнь нашим бабушкам и дедушкам? Как правильно подойти к вопросу сохранения здоровья своих близких родственников?

Прожив долгую жизнь, подойдя к преклонному возрасту пожилые люди обретают различные хронические заболевания, которые осложняют течение и без того тяжелой инфекции.

 

Иммунитет ослаблен, сердечно-сосудистая и другие системы изношены, при этом, подход врачей к лечению нового коронавируса не устоялся, а вирус постоянно мутирует, вызывая самые разные симптомы. И, зачастую, никто не знает, чем все кончится, если будет болеть их близкий пожилой родственник.

Чтобы разобраться в том, что делать и системно подойти к вопросу здоровья, разберем 2 реальные истории.

Первая история одной семьи из уст дочери:

«Маме — 76 лет. Переболела ковидом очень тяжело — попала в больницу. От коронавируса как-то вылечилась и, после этого, сразу умерла от инсульта, не успев покинуть больницу. Мы стали разбираться, почему и что… Оказалось, врачи отменили все лекарства, которые она принимала 20 лет (для сердца, от давления)…»

При резкой смене препаратов, от которых человек зависим, кризис не избежен. Официальный протокол лечения, часто не поддаётся корректировкам, в зависимости от состояния здоровья конкретного пациента, и это не может не вызвать беспокойства. Индивидуальный подход и реальный опыт лечения болеющих коронавирусом, и доведение состояния пациента до здорового необходим ведущему его врачу.

Разберем вторую реальную историю:

К доктору Ведову обратились родственники 80 летней женщины.

Рассказывает внучка:

«Долго думали: «Ставить ли вакцину и если да, то какую?» Перед лицом нового штамма — это особенно актуально. Посоветовались с Юрием Владимировичем, решили, что вакцина КовиВак подойдет, но, разумеется, приехали к нему на диагностику, чтобы оценить все риски и возможные последствия.

Юрий Владимирович посмотрел пульс моей маме (ей 55 лет) — вакцинацию одобрил, и проконсультировал на что обращать внимание и что делать после вакцины. А вот бабушке 80 лет посмотрел пульс и сказал, что делать вакцину ей не стоит, так как у неё слабое сердце. И назначил безопасные иммуномодуляторы.

Фактически, подобная диагностика от врача, который имеет опыт протекания болезни на тысяче пациентов — это спасение жизни».

Новая коронавирусная инфекция требует личного подхода в лечении, особенно, если она затрагивает пожилых людей. При вакцинации, также важно учитывать состояние человека и правильно оценить риски.

Доктор Ведов использует индивидуальный подход к каждому своему пациенту: от детей до пожилых.

Данный материал публикуется не в качестве рекламы или осуждения кого-либо, а в первую очередь потому, что каждому из нас важны наши родственники. И мы искренне болеем за каждого, кто к нам приходит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: