Особенности и история препарата Ляньхуа Цинвэнь

Капсула Ляньхуа Цинвэнь — репрезентативное лекарственное средство китайской медицины, cозданное для борьбы с респираторными инфекционными заболеваниями. Оно является инновационным китайским лекарством, одобренным и утвержденным CFDA во время SARS в 2003 году.

LHQW was approved by China Food and Drug Administration (CFDA) as a new drug in 2003 for the treatment of influenza.

 

Особенности Ляньхуа Цинвень

Изученные древние рецепты трех династий легли в основу современных технологий

Рецепт Ляньхуа Цинвэнь сочетает в себе более чем тысячелетнюю историю в китайской медицине по борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Компоненты Ляньхуа Цинвэнь олицетворяют знания и опыт китайской медицины в профилактике и лечении экзогенных заболеваний.

Действие некоторых компонентов в составе:    

Жимолость и форсайтия восстанавливает защитные жизненные силы организма, оказывает внутреннее и внешнее облегчение симптомов инфекционных заболеваний.

Ревень лекарственный в сочетании с отваром эфедры китайской, гипса и солодки повышает газообменную функцию легких и теплообмен органов, эффективно предотвращает осложнения, а также снижает степень тяжести заболевания.

Родиола розовая оказывает эффект очищения и устранения застоя крови, способствует повышению иммунитета человека, уменьшению повреждений органов в условиях гипоксии и повышению противовирусной и реабилитационной способности.

Три основных действия, подтвержденные с научной точки зрения

1) Противовирусное и антибактериальное действие

  • Эффективен в борьбе с вирусом гриппа A H3N2, H1N1, птичьим гриппом H5N1, H9N2, SARS, MERS, вирусом пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, вирусом EV71, респираторным синцитиальным вирусом, аденовирусом типа 3 и 7, вирусом гриппа, парагриппа.
  • Подавляет резистентные к метициллину штаммы золотистого и эпидермального стафилококка, а также ингибирует образование бактериальной биопленки.

*Ke Hu, Wei-jie Guan, Ying Bi, et al. Efficacy and Safety of Lianhuaqingwen Capsules, a repurposed Chinese Herb, in Patients with Coronavirus disease 2019: A multicenter, prospective, randomized controlled trial[J]. Phytomedicine. 2020, 153242.

*Чжу Шунья и др., Биотехнологические коммуникации, Институт микробиологии и эпидемиологии Академии военных медицинских наук, 2003, 14(5): 390-392.

2) Жаропонижающее и противовоспалительное действие. Быстрое облегчение клинических симптомов

  • Снижает воспаление легких у мышей, инфицированных вирусом H1N1, и продлевает выживаемость.
  • Быстрое облегчение клинических симптомов острой инфекции верхних дыхательных путей, лихорадки, кашля и общего недомогания, коэффициент эффективности составляет более 90%.
  • Исследования в области доказательной медицины вируса гриппа типа А подтвердили, что жаропонижающее эффект лучше, чем у противовирусного препарата Тамифлю (температура тела опускается ниже 37,4℃, без повторного повышения в течение 24 часов).

*Мо Хунъин и др., Государственная ведущая лаборатория респираторных заболеваний Гуанчжоу, Новые лекарства китайской медицины и клиническая фармакология, 2007, 18(1):5-9.

*Институт микробиологии и эпидемиологии Академии военных медицинских наук, 2009, 7.

3) Укрепление иммунитета. Повышение реабилитационной способностей

  • Повышение уровня субпопуляций Т-лимфоцитов CD4+ и CD4+/CD8+
  • Повышение уровня сывороточных антител к гемолизину у мышей со сниженной иммунной функцией

*Ян Цзинь и др., Нанкинский университет традиционной китайской медицины, Вестник Ляонинского университета традиционной китайской медицины, 2007, 9(2): 141.

*Вестник Нанкинского университета традиционной китайской медицины, 2007 г., 23(2): 106-108.

Три ответных удара по болезни. Анализ эффективности лечения

Эпидемия и вспышки вирусов в мире. Ляньхуа Цинвень - анализ эффективности лечения

Три уникальных качества. Отличия от других препаратов

  • Единственное лекарство от простуды, одобренное через канал обзора лекарств во время SARS

            Ляньхуа Цинвэнь обладает явным противовирусным действием против SARS. В 2003 году он прошел Национальный канал одобрения лекарств, а в 2004 году получил статус лекарственного препарата. От подачи заявки на одобрение до фактического одобрения лекарства прошел всего 1 год.

  • Единственное китайское лекарство для лечения простуды и гриппа, получившее награду второй степени Государственной премии за научно-технический прогресс.

  • Единственное лекарственное средство традиционной китайской медицины для лечения простуды и гриппа, вошедшее в FDA США для проведения клинических исследований фазы II.

            Ляньхуа Цинвэнь — единственное лекарственное средство традиционной китайской медицины, которое было напрямую включено в клинические исследования FDAII США. Фаза 2 клинических испытаний завершена, и планируется 3 фаза исследования.

Тройная защита. Основное лекарство домашней аптечки

Пациенты с клиническими проявлениями симптомов лихорадки и слабости, могут быть заражены простудой, гриппом или пневмонией, вызываемой новым типом коронавируса. Применение капсул/гранул Ляньхуа Цинвэнь безопасно.

Основное лекарство домашней аптечки. Ляньхуа Цинвень

История препарата Ляньхуа Цинвень

2003 год

  • До 2003 года: рецепт Ляньхуа Цинвэнь был рецептом многолетнего клинического опыта академика У Илина.
  • Отвар по данному рецепту, применяемый для борьбы с атипичной пневмонией 2003 года, был эффективен.

2004 год

  • В 2004 году единственный государственный канал Китая одобрил выход Ляньхуа Цинвень на рынок. Существуют три лекарственные формы в виде капсул, гранул и драже с различными характеристиками.
  • В 2005 году на рынок вышли капсулы Ляньхуа Цинвэнь.
  • В июле 2007 года капсулы Ляньхуа Цинвэнь были переведены с рецептурного на безрецептурный отпуск препарата класса A. Гранулы и драже Ляньхуа Цинвэнь по-прежнему отпускаются по рецепту.
  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2008 году Министерством здравоохранения в «Методах диагностики и лечения птичьего гриппа человека (издание 2008 года)».

2009-2012 годы

  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2009 году Министерством здравоохранения в «Методах диагностики и лечения человека, инфицированного гриппом A H1N1(издание 2009 года)».
  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2010 году Государственным управлением традиционной китайской медицины в «Методах диагностики и лечения ревматической легочной лихорадки (нетяжелая внебольничная пневмония) (издание 2010 года)».
  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2011 году Министерством здравоохранения в «Руководство по диагностике и лечению эпидемического гриппа (издание 2011 года)».
  • В 2011 году получил награду второй степени Государственной премии за научно-технический прогресс в исследовании гриппа, клинической профилактике и лечении. В настоящее время это единственное лекарство от простуды и гриппа, удостоенное этой награды.
  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2012 году Государственным управлением традиционной китайской медицины в «Методах китайской медицины по профилактике и лечению гриппа B (издание 2012 года)».

2013-2015 годы

  • В октябре 2013 года гранулы Ляньхуа Цинвэнь были впервые проданы на рынке.
  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2013 году Государственной комиссией по здравоохранению и планированию семьи в «Методах диагностики и лечения птичьего гриппа H7N9 (издание 2013 года)».
  • Терапевтический препарат, перечисленный в 2014 году Государственной комиссией по здравоохранению и планированию семьи в «Методах диагностики и лечения птичьего гриппа H7N9 (издание 2014 года)».
  • «Экспертные заключения по лечению геморрагической лихорадки Эбола с помощью традиционной китайской медицины (издание 2014 года)», разработанные в 2014 году Государственным управлением традиционной китайской медицины.
  • В конце 2014 года драже Ляньхуа Цинвэнь 2014 поступили в продажу.
  • «Методы диагностики и лечения ближневосточного респираторного синдрома (издание 2015 года)», разработанные в 2015 году Государственной комиссией по здравоохранению и планированию семьи.
  • В 2015 году был одобрен FDA США для проведения клинических маркетинговых исследований гриппа и стал первым в мире одобренным общеукрепляющим лекарственным средством китайской медицины.

2017-2019 годы

  • В 2017 году Национальная комиссия по здравоохранению и планированию семьи в «Методах диагностики и лечения человека, инфицированного птичьим гриппом H7N9» рекомендовала Ляньхуа Цинвэнь в качестве основного лекарственного препарата.
  • Терапевтический препарат, рекомендованный в 2017 году Педиатрическим отделением Китайского общества традиционной китайской медицины в "Клинических показателях китайской медицины — справочнике педиатрических заболеваний"
  • Терапевтический препарат, рекомендованный в 2018 году Государственным комитетом по вопросам гигиены и здравоохранения КНР в «Методах диагностики и лечения эпидемического гриппа (издание 2018 года и пересмотренное издание 2018 года)».
  • Терапевтический препарат, рекомендованный в 2019 году в «Методах диагностики и лечения гриппа и простуды (издание 2019 года)».

2020 год

  • 12 апреля была утверждена новая редакция руководства Ляньхуа Цинвэнь. В дополнение к исходному утвержденному содержанию в руководство было добавлено следующее: «При лечении пневмонии, вызываемой коронавирусом COVID-19, может использоваться для лечения лихорадки, кашля, слабости и других сопутствующих симптомов». Применение и дозировка: Добавлено: «Пневмония, вызываемая новым типом коронавируса легкого типа, общепринятый курс лечения в течение 7-10 дней», стал первым в мире лекарственным средством, одобренным для лечения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса. Вместе с тем увеличилась разновидность капсул. Вышеизложенное содержание добавлено к инструкциям на рецептурный препарат, в то время как инструкции на безрецептурный препарат остались неизменными.
  • «Методы диагностики и лечения новой пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса (пробное четвертое/пятое/шестое/седьмое издание)».

Ляньхуа Цинвэнь — 22 раза рекомендован государственными властями

Создание нового способа модернизации традиционной китайской медицины

Теория сопутствующих заболеваний определяет теорию респираторных заболеваний + клиника + новые препараты + эксперимент + научно-обоснованные исследования.

Модернизация традиционной китайской медицины. Лечение вируса

Принимаемые лекарства, включенные в авторитетные справочники, общие выводы, рекомендации по профилактике и контролю эпидемии

Демонстрация фармакодинамических исследований

Оказывает эффект «систематического вмешательства» при вирусных респираторных инфекционных заболеваниях.

Pharmacodynamics study: Systemic intervention of Lian Hua Qing Wen capsule on Viral Infectious Diseases of the Respiratory System

Исследование Ляньхуа Цинвэнь. Снижение температуры, облегчение кашля, устранение мокроты

 

 

Ляньхуа Цинвэнь в журнале «Phytomedicine» («Фитомедицина»)

Публикация в авторитетном журнале «Phytomedicine» («Фитомедицина»)

Ляньхуа Цинвэнь — рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое, многоцентровое клиническое исследование по лечению пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса.

A Multi-center, Randomized, Double-Blind, Placebo-controlled Clinical Study to Investigate the Safety and Efficacy of LHQW Capsule Combined with Standard of Care (SOC) in Outpatients who are Mild or Moderate COVID-19 and not Required to be Hospitalized.

Клинически зарегистрирован: ChiCTR2000029434.

Исследовательские подразделения: 23 больницы, включая Народную больницу Уханьского университета

Академик Чжун Наньшань, академик Ли Ланьцзюань, академик Чжан Боли

Профессор Лю Цинцюань, профессор Цзя Чжэньхуа.

Групповой прием лекарств: контрольная группа (142 случая): общепринятое лечение, согласно «Методам диагностики и лечения пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса».

Лечебная группа (142 случая): общепринятое лечение + Ляньхуа Цинвэнь 4 капсулы/раз, 3 раза/день.         

Продолжительность исследования: 14 дней.

Заключение исследования:

  • Значительно повышает скорость исчезновения симптомов лихорадки, слабости и кашля, а также сокращает продолжительность болезни
  • Показывает хорошую тенденцию к снижению уровня репликации нуклеиновой кислоты, а также к снижению доли тяжелой трансформации
  • Ляньхуа Цинвэнь значительно улучшает показатели КТ легких и процент клинических выздоровлений

*Ke Hu , Weijie Guan , Ying Bi, et al. Efficacy and Safety of Lianhuaqingwen Capsules, a repurposed Chinese Herb, in Patients with Coronavirus disease 2019: A multicenter, prospective, randomized controlled trial[J]. Phytomedicine. 2020, 153242.

Фотографии с совещания FDA, посвященное началу фазы Ⅱ клинических испытаний капсулы, Ляньхуа Цинвэнь 10 сентября 2016 года (Арлингтон, штат Вирджиния, США)

Совещания FDA, посвященное началу фазы Ⅱ клинических испытаний капсулы Lianhua Qingwen

Фото с совещания FDA, начало фазы клинических испытаний капсулы, Ляньхуа Цинвэнь 10 сентября 2016 года (Арлингтон, штат Вирджиния, США)

Ляньхуа Цинвэнь значительно повышает скорость исчезновения симптомов лихорадки, слабости и кашля, а также сокращает продолжительность болезни

Treatment of novel coronavirus pneumonia - effectively relieving thesymptoms like fever, cough, expectoration, and shortening duration time

Исследования Ляньхуа Цинвень при лечении коронавируса

Ляньхуа Цинвэнь значительно улучшает показатели КТ легких и процент клинических выздоровлений

Improvement CT characteristics of the lungs, shorten the duration of symptoms, and improve the clinical cure rate

Увеличение коэфициента улучшения визуализации легких (КТ) благодаря Ляньхуа Цинвень

Ляньхуа Цинвэнь показывает хорошую тенденцию к снижению уровня репликации нуклеиновой кислоты и развитию осложнений заболевания

Efficiency of negative conversion rate acid negative conversion time, and proportion of progression

Высокая эффективность лечения легкой и средней степени пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса препаратом Ляньхуа Цинвэнь.

Снижение скорости перехода болезни в тяжелую форму имеет большое значение для профилактики и контроля эпидемической ситуации.

Ляньхуа Цинвэнь показывает хорошую тенденцию к снижению уровня репликации нуклеиновой кислоты и развитию осложнений заболевания

В течение периода исследования в лечебной группе не было выявлено побочных эффектов, связанных с исследуемым препаратом, безопасность была достаточной.

 Снижается процент перехода из средней в тяжелую степень при лечении Ляньхуа Цинвень

Время облегчения симптомов гриппа и превращения нуклеиновой кислоты вируса H1N1 у Ляньхуа Цинвень было аналогично с противовирусным препаратом Тамифлю

Время облегчения симптомов гриппа у Ляньхуа Цинвень аналогично с препаратом Тамифлю

Во время лечения гриппа типа A (H1N1) облегчаются симптомы.

Время облегчения симптомов кашля, мышечной боли, слабости и головной боли в группе капсул Ляньхуа Цинвэнь было значительно короче, чем в группе Тамифлю (P <0,05).

Ляньуха Цинвень превосходит Тамифлю при кашле, мышечной боли, слабости и головной боли

Ляньуха Цинвень превосходит Тамифлю при кашле, мышечной боли, слабости и головной боли

Ляньхуа Цинвэнь играет важную роль в профилактике и борьбе с гриппом типа A (H1N1) в районах эпидемии

Вспышка гриппа H1N1 в городе Ланфан провинции Хэбэй в сентябре 2009 года.

Ляньхуа Цинвэнь обладает аналогичной с Тамифлю эффективностью в подтвержденных вирусологическим исследованием случаях.

Ляньхуа Цинвэнь обладает аналогичной с Тамифлю эффективностью в подтвержденных вирусологическим исследованием случаях

Инфекционная больница г. Ланфан: 64 случая Ляньхуа Цинвэнь, 60 случаев Тамифлю.

Еще больше информации о капсулах Ляньхуа Цинвэнь (Lianhua Qingwen).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: