Силен как кремень. Польза кремния в организме

Силен как кремень

Кремний — важнейший элемент для нормального роста и развития организма человека. Он необходим для мышц, костей и крови: поддерживает гибкость опорно-мышечного аппарата, подвижность суставов, эластичность связок, сухожилий, эпителиальных, соединительных тканей и стенок сосудов.

В природе кремний чаще всего встречается в виде кремнезёма — соединений на основе диоксида кремния (IV) SiO2. Основные минералы и горные породы, образуемые диоксидом кремния, — это песок (речной и кварцевый), кварц и кварциты, кремень, полевые шпаты.

Кремнезем малорастворим, поэтому для повышения усвоения организмом его измельчают до наночастиц. Полученный таким путем кремний используется при лечении нейродермита, псориаза, аллергических и грибковых поражениях кожи и т.д. и не обладает побочными эффектами.

Полезные качества кремния

Кремний улучшает состояние раковых больных, повышает психическое состояние и выносливость здоровых людей.
Препараты с кремнием способны замедлять старение кожи, способствуя формированию разветвленных систем волокон коллагена и эластина, нормализуя процессы гидратации, обеспечивая упругость и эластичность кожи.

Если кремния не хватает в организме

Недостаток кремния в организме приводит к выпадению волос, размягчению и болезням суставов, сахарному диабету, гепатиту, энцефалиту, зобу, рожистым воспалениям кожи, силикозному малокровию, заболеванию соединительной ткани и глазного хрусталика, камням в печени и почках, атеросклерозу.

Препараты основанные на природной силе кремния в нашей клинике:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: