VC-Три куркумы
осенняя+пурпурная+весенняя

Объем:
240 таб.

Артикул:

430
В наличии

Цена:

3 500 ₽
Уже в корзине

Состав

Куркума осенняя (куркума длинная), порошок куркумы пурпурной, куркумы весенней (Curcuma zedoaria), целюллоза, эфир сахарозы, мелкие частицы кремния; Куркумин, тумерон, атлантоны, цинеол, борнеол, сабинен, фелландрен, кальций, железо, калий, магний, фосфор и йод, витамины С, В6, В2, ВЗ, Е, К.

Куркума — древнейшее лечебное растение родом из Индии. “Растительное золото” —так его прозвали среди лекарей Тибета и Древнего Индостана.

Концентрат трёх видов куркумы усиленный кремнием становится поистине пищевым лекарством при множестве проблем.

Куркума долголетия

Укон (Куркума) на островах Окинава называемый «уччин», — это вечнозеленое лекарственное растение из семейства имбирных, которое было завезено на Окинаву из Индии португальцами во времена активного развития торговых отношений Японии с другими странами. Многие люди и не догадываются, что главный ингредиент в приправе индийского блюда «карри» — это куркума, также называемая «укон». 

Мясистое корневище этого растения, которое внешне очень напоминает имбирь, содержит большое количество куркумина, — полифенола, обладающего множеством лечебных эффектов, среди которых особенно важны нормализация работы печени, противораковое действие, устранение активного кислорода, улучшение пищеварения, антитромботическое действие, а также подавление патогенной флоры в кишечнике.

Также куркумин может быть полезен при воспалении желчных путей, образовании желчных камней, желтухе, гиперлипидемии, артериосклерозе, стенокардии, диабете, повышенном артериальном давлении, сенной лихорадке и других видах аллергического ринита.

Укон является незаменимым средством против похмелья и эффективен для нормализации работы печени для людей, пристрастившихся к употреблению алкоголя.

На сегодняшний день в Японии в продаже имеется большое количество разновидностей продуктов из укона – высушенные плоды, порошковая форма, напитки и гранулы, что позволяет всегда иметь при себе порцию куркумина.

Интересен тот факт, что укон, который был подвергнут ферментации, обладает повышенным противоокислительным (антиоксидантным) действием. Технология ферментации укона была разработана благодаря тесному сотрудничеству японских фармацевтических корпораций и Института Рюкю (Окинава, Япония). Ферментирование укона приводит к понижению содержания в нем жиров и сахаров. Если сравнивать сушеный укон и укон, подвергнутый ферментации, то последний содержит больше протеина, минералов и клетчатки. По этой же причине считается, что укон способен предотвращать впитывание избыточных жиров, поступающих с пищей, а так же способен восполнять недостаток клетчатки и минералов в организме.

Оказалось, что мощное антиоксидантное действие укона иммет эффект для предотвращения раковых заболеваний. Противоопухолевые эффекты укона стали частой темой медицинских конференций в Японии, и это было замечено Министерством Социального Благополучия Японии (сейчас это Министерство Здравоохранения, Труда и Социального обеспечения), Министерством Образования, Науки и Культуры Японии, а так же Организацией по Развитию Науки и Технологий в Японии (сейчас Министерство образования, Культуры, Спорта, Науки и Технологий), которые в 1995 году начали 10-летнюю компанию по борьбе с раком, один из пунктов которой был назван «преодоление онкологических заболеваний через популяризацию куркумина» – основного компонента, содержащегося в уконе.

Существует четыре типа укона, которые различаются по времени цветения: весенний уконосенний уконпурпурный укон и тропический укон. Среди них наибольшее количество куркумина содержится в осеннем (3.6%) и тропическом уконе. Весенний и пурпурный виды укона известны большим содержанием эфирных масел. 

Для кого предназначен Золотой Укон

  • Кто обеспокоен состоянием здоровья (печень, желудочно-кишечный тракт, сосуды головного мозга)
  • Защитить печень перед приемом алкоголя
  • Для облегчения симптомов похмелья на следующий день

Три вида куркумы

Укон (куркума) – растение семейства имбирных. Корневища этих растений содержат большое количество эфирных масел и красящего вещества куркумина. Используются в виде пряностей и лекарственных растений. На Окинаве выращивают укон 3-х видов.

Осенняя куркума (куркума длинная) – цветет осенью, корневище ярко оранжевого цвета, содержит наибольшее количество куркумина. В Королевстве Рюкю в императорской семье в качестве лекарства хранился как сокровище.

Использовалось в качестве ускорения функции детоксикации печени при ожирении печени, гепатите, циррозе, как ускорение функции выделения желчи, как антибактериальное средство. Также известен как вспомогательное средство при запорах, геморрое. Снижает уровень холестерина в крови.

Пурпурная куркума (куркума ароматная) – цветет весной, корневище желтого цвета, содержит большое количество эфирных масел. Показан при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Весенняя куркума (куркума цеодария) – цветет летом, корневище лилового цвета, содержание эфирных масел цинеола и камфоры очень высоко. Имеет горький вкус. Не содержит куркумин. В китайской медицине используется как средство, способствующее пищеварению.

Особенно полезен при язве желудка. Так же применятся для очистки кровообращения, сосудов и как профилактика старения клеток головного мозга.

Вследствии очистки кровообращения, устраняются такие симптомы, как онемение плеч, боль в пояснице.

Весенняя куркума — одно из названий белой куркумы.

Белая куркума, куркума цедоария или цитварный корень это многолетнее травянистое растение семейства Имбирных, родом из Индии и Индонезии. В Европе о нем узнали в VI веке, благодаря арабам, сегодня его культивируют в Индии, Китае и Таиланде.

Белую куркуму часто используют для устранения проблем с пищеварением, особенно для лечения желудочно-кишечного тракта. Также она поможет при метеоризме, расстройствах кишечника.

Белая куркума обладает противовоспалительными свойствами, с ее помощью можно не только залечить раны, благодаря соединению куркумолу, ее используют для лечения различных заболеваний кожи, а также для лечения артрита.

Антиоксиданты, содержащиеся в цедоарии, ингибируют рост свободных радикалов, разрушающих клетки в организме, а также препятствуют высвобождению химических веществ, вызывающих аллергию.

Белая куркума – незаменимое средство для лечения респираторных заболеваний, она способствует выведению мокроты и слизи из легких и других органов, помогает избавиться от кашля и простуды. 

Итак, коротко о главном:

Весенняя куркума полезна для желудка, печени, сердца, почек, поджелудочной железы и легких, осенняя — содержит большое количество куркумина , а пурпурная — много эфирных масел и полезна для тех, у кого имеются заболевания язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Куркума поможет при лечении и профилактике заболеваний печени – гепатитах, жировой инфильтрации печени (повышает обезвреживающую функцию печени ) и заболеваниях желудочно-кишечного тракта. 

  • Пищевая добавка помогает легко справиться с симптомами алкогольной интоксикации.
  • укрепляет иммунитет
  • профилактика онкологии

 Способ применения:

Принимать 2 таблетки утром, 2 таблетки вечером, запивая водой, натощак или за 20 минут до еды.

Срок годности:

2 года

Противопоказания: 

Индивидуальная непереносимость компонентов.

Объем:

90 г (240 шт * 375 мг).

Рекомендуемые препараты на эту тему:

активизирует митохондрии, которые отвечают за выработку энергии; активизирует ферментативную систему

нормализует давление при гипертонии и гипотонии, антиоксидант

Мощный иммуномодулятор, быстро излечивает ОРЗ, грипп, респираторные инфекции.