Семинар Живой хлеб — сила солнца
Семинар «Живой хлеб — сила солнца». Всё о здоровом хлебе и зерне!
четверг, 31 мая в 18:00
Солнце на тарелке! В преддверии лета мы с вами будем учиться готовить настоящий живой хлеб! Ведь целебные злаки несут неиссякаемый запас солнечной энергии, здоровье и долголетие. Наши предки говорили: «Хлеб всему голова», т.к. обладали знаниями, как из зерна получить солнечную энергию и сохранить ее в душистом хлебушке. На мастер классе вы сами испечете ароматный хлеб по старинным рецептам выпечки, а также узнаете: Почему на Руси так ценился хлеб, который в голодные годы стоил на вес золота, в то время, как мясо в цене падало?
- Почему столько пословиц и поговорок сложено о зерне, хлебе и каше, словно завет нам из далекого прошлого?
- Что такого ценного есть в хлебе и почему сейчас многие диетологи говорят о вреде хлеба? О чем именно они говорят?
- Какое зерно использовали в пищу на Руси и в других странах и почему?
- Что такое полба и почему Хильдегарда Бингенская, целительница, аббатиса бенедиктинского монастыря (Германия,12 век) использовала для своих целительных диет именно полбу и уверенно вылечивала самые серьезные заболевания? Кстати, ее труды и рецепты актуальны и сегодня, и Германия, как и прежде, продолжает закупать у России полбу, ценнейшее целебное зерно.
- Что такое действительно живая мука, где ее брать?
- Дрожжи и закваски — для чего они?
- И наконец, как же сделать хлеб из полбы дома?
Ждем вас 31 мая на семинар по живому хлебу, где мы выпечем вместе живой полбовый хлеб и насладимся его вкусом за ароматным травяным чаепитием!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, КОГДА ОН ЖИВОЙ!
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: