Вены

Вены

Вены – это элемент кровеносной системы. Венами пронизан весь организм. Они возвращают обратно к сердцу кровь, которая попадает в вены из капилляров. У вены слой мышечной ткани очень тонкий. С помощью мышц вена сжимается, и тогда давление возрастает, затем расширяется, и тогда давление падает. В целом давление в венах ниже, чем в артериях и также ниже скорость движения крови. По сравнению с артериями вены имеют большие размеры в диаметре, и в венозной системе находится около 70% всего объема крови.

Особенность вен в том, что в них существует множество клапанов, с помощью которых кровь удерживается и не течёт в обратном направлении, а проталкивается вперед. Клапан открывается по ходу течения крови, а когда вена наполняется кровью, клапан закрывается. Вниз, от головы к сердцу кровь под действием силы тяжести течёт легко, а обратно, от ног ей труднее подниматься, преодолевая силу тяжести, и система клапанов помогает в этом. Также, чтобы протолкнуть кровь обратно к сердцу, венам помогают мышцы! Когда мышца сокращается, она сжимает вену. При сжатии вены кровь, ограниченная с одной стороны клапаном, течет только в нужном направлении – к сердцу до следующего клапана.

СЛОВА НАШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ
Доктор Ведова

Традиция:

Гималайское бессмертие, система омоложения, геронтология

Наш организм это уникальная, до мелочей продуманная система! И очень важно, чтобы ваши мышцы были в тонусе, не были слабыми. Иначе, из-за недостаточной двигательной активности, возникает гиподинамия - снижение силы сокращения мышц, из-за чего возникает нарушение функций организма.