Солнце на тарелке! Семинар по живому хлебу 12 января!

Солнце на тарелке! Семинар по живому хлебу 12 января!

Солнце на тарелке!
Живое зерно несёт запас солнечной энергии. Как вытащить солнце и солнечную энергию из хлеба? Как её сохранить, её найти? Как приготовить солнце и его съесть? Об этом и о многом другом вы узнаете на семинаре!

Мы поведаем вам о первородных старинных видах зерновых, о пользе каждого вида зерна, и по какой причине они ушли с рынка, и почему мы их возрождаем. 

Все много знают о согревающих или охлаждающих свойствах специй. Но мало кто знает о зёрнах. Волшебство зёрен в том, что они дают много тепла (например, полба) или же обладают охлаждающими свойствами (например, ячмень).

Как одной булочкой из полбы с солодом взбодриться, согреться полностью даже в самый морозный день?

Наши предки говорили: «Хлеб всему голова», т.к. обладали знаниями, как из зерна получить солнечную энергию и сохранить ее в душистом хлебушке. На мастер классе вы сами испечете ароматный хлеб по старинным рецептам выпечки, а также узнаете: Почему на Руси так ценился хлеб, который в голодные годы стоил на вес золота, в то время, как мясо в цене падало?

  • Почему столько пословиц и поговорок сложено о зерне, хлебе и каше, которые пришли к нам из далекого прошлого?
  • Что такого ценного есть в хлебе, и почему сейчас многие диетологи говорят о вреде хлеба? О чем именно они говорят?
  • Какое зерно использовали в пищу на Руси и в других странах и почему?
  • Что такое полба, и почему Хильдегарда Бингенская целительница, аббатиса бенедиктинского монастыря (Германия,12 век) использовала для своих целительных диет именно полбу и уверенно вылечивала самые серьезные заболевания? Кстати, ее труды и рецепты актуальны и сегодня, и Германия, как и прежде, продолжает закупать у России полбу, ценнейшее целебное зерно.
  • Что такое действительно живая мука, где ее брать?
  • Дрожжи и закваски — для чего они?
  • И наконец, как же сделать хлеб из полбы дома?


Ждем вас 12 января на семинар по живому хлебу, где мы выпечем вместе живой полбовый хлеб и насладимся его вкусом за ароматным травяным чаепитием!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, КОГДА ОН ЖИВОЙ!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: