Солнце на тарелке! Семинар по живому хлебу

Солнце на тарелке! Семинар по живому хлебу

Солнце на тарелке! Семинар по живому хлебу 

Солнце на тарелке!
Живое зерно несёт запас солнечной энергии. Как вытащить солнце и солнечную энергию из хлеба? Как её сохранить, её найти? Как приготовить солнце и его съесть? Об этом и о многом другом вы узнаете на семинаре!

Мы поведаем вам о первородных старинных видах зерновых, о пользе каждого вида зерна, и по какой причине они ушли с рынка, и почему мы их возрождаем. 

Все много знают о согревающих или охлаждающих свойствах специй. Но мало кто знает о зёрнах. Волшебство зёрен в том, что они дают много тепла (например, полба) или же обладают охлаждающими свойствами (например, ячмень).

Как одной булочкой из полбы с солодом взбодриться, согреться полностью даже в самый морозный день?

Наши предки говорили: «Хлеб всему голова», т.к. обладали знаниями, как из зерна получить солнечную энергию и сохранить ее в душистом хлебушке. На мастер классе вы сами испечете ароматный хлеб по старинным рецептам выпечки, а также узнаете: Почему на Руси так ценился хлеб, который в голодные годы стоил на вес золота, в то время, как мясо в цене падало?

  • Почему столько пословиц и поговорок сложено о зерне, хлебе и каше, которые пришли к нам из далекого прошлого?
  • Что такого ценного есть в хлебе, и почему сейчас многие диетологи говорят о вреде хлеба? О чем именно они говорят?
  • Какое зерно использовали в пищу на Руси и в других странах и почему?
  • Что такое полба, и почему Хильдегарда Бингенская целительница, аббатиса бенедиктинского монастыря (Германия,12 век) использовала для своих целительных диет именно полбу и уверенно вылечивала самые серьезные заболевания? Кстати, ее труды и рецепты актуальны и сегодня, и Германия, как и прежде, продолжает закупать у России полбу, ценнейшее целебное зерно.
  • Что такое действительно живая мука, где ее брать?
  • Дрожжи и закваски — для чего они?
  • И наконец, как же сделать хлеб из полбы дома?


Ждем вас на семинар по живому хлебу, где мы выпечем вместе живой полбовый хлеб и насладимся его вкусом за ароматным травяным чаепитием!
ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА, КОГДА ОН ЖИВОЙ!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: