Чем богато мумие?
В одной из пещер Алтайских гор доктор Ведов обнаружил чистое, необработанное, сырое мумиё в виде огромной глыбы.
Как выяснилось, эта находка представляет собой вещество высшего качества и обладает уникальными свойствами. Мумие является биологически активным смолообразным веществом природного происхождения, вокруг которого ходят легенды. Его находят высоко в горах, в отдаленных пещерах, и никто не знает источник его происхождения.
Древние жрецы из поколения в поколение хранили секреты, связанные с получением и применением этого природного Эликсира. Его называли «горным воском», «мумие асиль», мумийа» или «мумийон». Еще его называют горным маслом, поскольку местом образования натурального продукта являются расщелины южных скал.
Его история исчисляется тысячелетиями, впервые этот продукт описал Авиценна (Ибн-Сина). В давние времена мумие было практически единственным средством, спасавшим людей от различных заболеваний, в том числе туберкулеза, астмы, болезней желудка и печени. В силу разносторонних свойств его использовали при лечении переломов, ожогов, вывихов, укусах ядовитых насекомых и рептилий, а также для омоложения кожи и всего организма, улучшения состояния сосудов и при сильно загустевшей крови.
Известно, что мумиё — это целый комплекс органических минеральных веществ. Оно помогает организму восстановить силы после продолжительной болезни, поэтому считается отличным биостимулятором.
Смолоподобное вещество обладает лечебно-профилактическими свойствами, является природным антикоагулянтом и антибиотиком.
Мумие характеризуется содержанием:
• Всех основных аминокислот.
• Ценных жирных кислот.
• Многих органических кислот.
• Фосфолипидов.
• Эфирных масел.
• Целебных смол и смолообразных веществ.
• Алкалоидов.
• Стероидов.
• Дубильных веществ.
• Витаминов серии В.
• Каротиноидов.
• Провитамина А.
• Большое количество микро и макроэлементов. Среди которых калий, магний, фосфор, марганец, кальций, серебро, железо и многие другие.
Мумие уникально по своему составу и не имеет аналогов среди других целебных продуктов природного происхождения. Поэтому оно широко используется в нетрадиционной медицине разных стран.