Весеннее очищение. Почему важно соблюдать пост

Весеннее очищение. Почему важно соблюдать пост

Про духовное и физическое очищение.

Все православные посты, а у христианина они занимают практически половину года (четыре многодневных поста, посты по средам и пятницам в течение всего года), помогают очищаться не только в плане пищеварения, но и в духовном плане.

Для обычного человека совершение поста — это маленький подвиг, ведь требуется изменить многолетние привычки и создать новый режим.

В это время рекомендуется воздержаться не только от продуктов животного происхождения, а так же от алкоголя, табака, злословия и других пагубных привычек. Таким образом, пост — это не просто диета. Это духовное совершенствование.

Для формирования новой привычки в среднем нужно 6 недель. Культура православных постов позволяет мягко менять привычную жизнь: человек сначала учится 1 день, потом 2 дня в неделю (среду, пятницу), потом дольше и дольше. Постепенно дисциплина и воздержание становится нормой — это не большие, но важные шаги, которые влияют на жизнедеятельность и духовный рост.

Через время, человек постится уже 40 дней, где не только ограничивает себя в определенной пище, но и старается не ругаться, не расстраиваться, не иметь плохих мыслей.

Давайте представим, что половина Москвы будет соблюдать Великий пост и не создавать отрицательных мыслей. Как минимум, в городе будет меньше аварий и преступлений, люди будут больше улыбаться, не будут столько думать о коронавирусе и станут здоровее. Чем больше к этому приобщится людей, тем сильнее можно менять общество и мир к лучшему.

Молитва, благие мысли и отказ от мяса убитых животных значительно уменьшат насилие в окружающем мире, изменят сознание в лучшую сторону, очистят мысли — люди станут более спокойными, умиротворёнными, доброжелательными.

В результате пищевой аскезы уменьшается интоксикация в организме, уходит атеросклероз, возникший в результате поедания жирного животного белка, снижается нагрузка на печень и почки, очищается кишечник, улучшается работа сердца.

Вместе с верой и молитвой очищение происходит вдвойне сильнее, возможно даже исцеление при онкологии.

Одна пациентка, когда болела 4 стадией рака, поехала в Псково-Печерский монастырь на 40 дней. Там она строго постилась, соблюдала все предписания, каждый день причащалась и когда приехала в Москву и прошла обследование на МРТ, у нее никакого рака не обнаружили, то есть за это время произошла трансформация организма

Она готовилась к иному миру, а в результате освободилась от всех опухолей.

Пост может изменить здоровье и духовную сущность человека, но нужно в это верить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: