Геморрой и способы его лечения

Геморрой и способы лечения

Геморроем страдают большое количество людей от 40 лет и старше. Чаще ему подвержены люди, у который сидячий и малоподвижный образ жизни, неправильное питание, высокая нагрузка и в особенности беременные женщины.

Одним из самых важных компонентов в лечении является мазь от геморроя. Она напрямую оказывает воздействие на проблемную зону, снимает боль и убирает геморроидальные узлы. Применять как при внутреннем (наносить на внутренние узлы), так и при внешнем геморрое (наносить на внешние узлы). Так как мазь имеет липкую структуру, то при внешнем геморрое после нее можно сразу нанести бальзам «Вирана» для избежания дискомфорта и ускорения регенерации кожи. Этот бальзам можно наносить также в любое время без мази два раза 2 день. Она снимает раздражения, смягчает кожу в проблемной зоне и регенерирует ее при кровотечениях вместе с «Кедровым» бальзамом. (Сначала наносится бальзам «Кедровый», после – «Вирана»)

При лечении геморроя и облегчения симптомов состояния помогают ванны с добавлением двух колпачков «Бальзама Ведова для тела». Если будут болевые ощущения и пощипывания, то предварительно необходимо обработать болевые участки бальзамом «Вирана».

Но нужно понимать, что геморрой сам по себе не появляется. Необходимо выявить причину возникновения и предотвратить ее на более глубинном уровне, чтобы остановить возникновение геморроя и предотвратить его повторное появление. Причинами его возникновения могут быть проблемы в пищеварительной системе или из-за варикозного расширения в области ног, таза и в том числе в области заднего прохода.

1 причина – проблемы в пищеварительной системе

Чтобы устранить проблемы в пищеварении, необходимо восстановить микрофлору внутри организма, устранить запоры и интоксикацию, вывести гельминтов, предотвратить дисбактериоз. В первую очередь нужно правильно питаться. В зависимости от конституции нашего тела и группы крови можно составить эффективную диету, которая в будущем предотвратит проблемы в пищеварении и создаст подходящий баланс для всего организма. Старайтесь употреблять продукты, богатые клетчаткой, например, как:

  • овощи (картофель, тыква, брокколи и др.)
  • фрукты (яблоки, авокадо, бананы и др.);
  • бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.);
  • зерновые: (овсяная, рисовая, гречневая крупы и др.);
  • семечки, орехи (миндаль, арахис, семена льна и др.).

Чтобы помочь здесь и сейчас вашему организму, восстановиться и улучшить микрофлору кишечника, поможет VC-Lactobacillus, которая также помогает при острых кишечных инфекциях, диарее, запоре и метеоризме, или VC-Microflora, которая восстанавливает и поддерживает микрофлору кишечника, ускоряет обмен веществ, выводит токсины из организма и активизирует все системы жизнедеятельности человека. Также в лечении и, в том числе, выведении различных микроорганизмов и гельминтов помогает биорезонансный аппарат, программа на который составляется индивидуально для каждого пациента.

Если причиной нарушения в организме является и проблемы в печени, то необходимо также продиагностировать причины ее дисфункций. Как для лечения, так и в профилактических целях пить травяной чай «Печеночный», гомеопатию «Detox», которая также выводит все токсины и очищает организма в целом, или травяную настойку «Медвежья желчь», которая является противовоспалительным и тонизирующим средством, регенерирует ткани печени, очищает ее, желчный пузырь, кровь в целом, а также растворяет желчные камни.

2 причина – варикозное расширение вен в области таза и ног

Варикоз появляется из-за длительного застоя крови, возникновения тромбов и истончения стенок сосудов, поэтому предотвратить данную проблему необходимо как внешними, так и внутренними способами.

Для улучшения кровообращения, очищения всего организма и предотвращения тромбофлебита необходима капилляротерапия всего тела, которая разжижает кровь, очищает весь организм от токсинов и в том числе является профилактикой инсульта, инфаркта и других сердечно-сосудистых болезней.

Для укрепления стенок сосудов и повышения их тонуса пить чай «Чегет», для очищения организма – чай «33 травы» и для регенерации и восстановлении печени – чай «Солянка холмовая» (при отсутствии камней в желчном пузыре). В целом пить от 10 чашек в день всех трех травяных чаев для усиленного эффекта и насыщения полезных витаминов и микроэлементов.

В домашний условиях, вместо капилляротерапии, можно самостоятельно наносить бальзамы «Алкион» или «Премиум» как на все тело, так область таза и ног (избегать нанесения на слизистую область).

Для профилактики возникновения и дополнительного лечения геморроя, независимо от причин его возникновения, помогает хатха-йога. Она активизирует деятельность всех систем брюшной и тазовой области, улучшает кровоток и предотвращает в будущем застойные явления в области таза. Особенно полезны упражнения на таз и перевернутые позы, которые активизируют отток венозной крови.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: