Где обучают на целителей. Качества настоящего целителя

Где обучают на целителей. Качества настоящего целителя

Загадочный Тибет хранит множество тайн и загадок. Тайное учение в прошлом — система тибетского врачевания, становится в наше время всё более доступной для людей, желающих исцелиться. С конца прошлого века наряду с распространением буддизма популярность стало приобретать Тибетское целительство, первые сведения о котором относятся к VII веку нашей эры. Тибетское целительство, получившее распространение во всем мире – эта система знаний врачевания, одна из наиболее древних среди всех известных традиций врачевания в мире и насчитывает не одну тысячу лет. Она составляет неотъемлемую часть тибетской культуры. Это полная система, включающая в себя знания о потребностях, возможностях, ресурсах и реакциях тела и о душе, духе и состоянии ума. Тибетские методики целительства - это совокупность различных доктрин и направлений науки, искусства, религии и философии. Они основаны на учении Аюрведы и древнекитайской медицины, традиций Индии, Китая, Тибета и философии буддизма, которые положили начало древним манускриптам. В них представлены десятки тысяч методов лечения, процедур, лекарственных трав, рецептов, позволяющих человеку восстановить и укрепить свое здоровье. Этот опыт и знания позволяют исцелять больных, ставить их на ноги, балансировать и гармонизировать их состояния.

 

В основе Тибетского целительства лежит понимание человеческого тела, как неотъемлемой части окружающей среды, соответственно, когда человек гармонично вписан в окружающую его среду, приспособлен к климату, ест пищу и ведёт образ жизни, соответствующий его типу конституции, живёт в гармонии с окружающими людьми — он здоров, а появление болезни — результат отклонения, дисгармонии с миром. Поэтому, Тибетское целительство, в первую очередь, основано на целительных техниках, изменяющих сознание больного для физического оздоровления.

Медицина Тибета берёт за основу выражение: «Любая болезнь человека порождена его разумом и отрицательными мыслями».

Состояние ума, ментальные факторы, определяют отношение человека к жизни, способы взаимодействия его с внешней средой, социальным окружением и в значительной степени влияют на здоровье.

Негативные мысли и эмоции приводят к тому, что человек лишает себя энергии, как бы блокирует поступление и циркуляцию энергии в своём теле, в результате чего, происходит энергетический застой, что непосредственно влияет на деформацию органов и систем в организме — от чего и возникает болезнь. В итоге безобидное недомогание может превратиться в серьёзное заболевание.

Целитель своим внутренним духовным зрением, видит места локализации таких застоев энергии и помогает им рассосаться, восстанавливая энергетические потоки в организме, в результате чего больные органы начинают самостоятельно восстанавливаться и регенерироваться.

Качества настоящего Целителя:

Тибетский целитель должен вести духовный образ жизни, иметь чистые помыслы, быть целостным человеком, гармонично существующим во всех аспектах жизни и развивать в себе безусловную любовь к другим людям. На пути целительства ему обычно встречаются множество трудностей, преодолевая которые, он развивает свои духовные качества и милосердие.

Самое главное для целителя — это видеть в пациенте друга, не оценивать его, не осуждать его жизнь и поступки, оставаться безэмоциональным и невозмутимым, помогая людям — это помогает целителю ясно видеть корень проблемы пациента, и в то же время, не брать на себя их болезни.

Задача целителя заключается в том, чтобы не просто убрать уже имеющееся заболевание, а изменить негативную энергию пациента, породившую болезнь. Если болезнь уже есть, или только начинается, то причина её кроется в неправильном образе жизни и излишних негативных эмоциях. Соответственно, целитель помогает пациенту урегулировать образ жизни при помощи рекомендаций по питанию, режима дня и других рекомендаций, способствующих гармонизации жизни этого человека. Только выполняя их, он сможет избавиться от болезни и не допустить её возвращение. А также целитель старается перестроить стиль мышления пациента на более позитивный и духовный лад, чтобы предотвратить заболевания в будущем.

 

Тибетская-суфийская целительница Мехри, переняла силу и способности к врачеванию людей от своих предков — врачей, а знания о врачевании от своей семьи, обучавшейся в тибетском дацане — университетском факультете при буддийском монастыре. Тибетские монахи много веков хранят сакральные знания о вселенной и о человеке, как части этой вселенной. Эти знания передаются из уст в уста и записаны на манускриптах, сохранённых в тибетских дацанах.

Поступить туда на обучение не просто, необходимо обладать знаниями в области философии и медицины и пройти предварительно обучение на философском факультете. Абитуриенты должны обладать хорошей памятью, потому что ламы не разрешают делать записи и всю информацию приходится запоминать, и высокой выносливостью и желанием учиться — чтобы по многу часов в день изучать древние писания и манускрипты, трудиться на благо монастыря и практиковать медитацию и молитвы.
Абитуриенты Тибетских дацанов познают природу, изучают её законы и учатся по ним жить, а также изучают самих себя – как неотъемлемую часть природы. Это познание происходит в тесной, неразрывной связи человека и окружающих его природных факторов. Постепенно происходит настройка на определённые вибрации, созвучные с созидающими вибрациями мироздания и вытеснение негативных качеств характера в себе. Только после этого студент дацана, имея чистое сознание и чистое сердце, не обременённый негативными эмоциями и разрушающими чертами характера, мог приступать к изучению важных секретных медицинских сведений лечебного характера и изучать медицинские труды.

Успех в выздоровлении — это сочетание физического и духовного лечения, гармония души и тела.



CFQTC1 Kp 4

В клинике доктора Ведова вы можете приобрести лекарства изготовленные на основе древних Тибетских методик. Изготавливает их пожилой лекарь — тибетец, большую часть жизни проживший и обучавшийся на Тибете, ныне живущий в Монголии.
В многосоставной рецептуре лекарств есть минералы, травы с различных уголков планеты, желчь, кости и т.д.

Лекарства назначает доктор Ведов, подбирая их индивидуально по пульсу человека. Он владеет Тибетской медициной и при необходимости дорабатывает специально для каждого рецептуру, если чувствует, что это нужно человеку.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: