Подробнее о ПАВах в безсульфатных шампунях доктора Ведова

В этой стате мы подробнее расскажем про особенности и полезные качества поверхностно-активных веществ (ПАВ), которые используются в безсульфатных шампунях доктора Ведова.

Натрия лауроил метил изетионат — безопасный ПАВ для человека. Обладает высокой очищающей способностью, легкое противомикробное действие. Имеет высокую дерматологическую мягкость.

Кокамидопропилбетаин — относится к ПАВ, стабилизирует рецептуру, способствует пенообразованию. В отличие от других поверхностно-активных веществ, он имеет более мягкое действие и может применяться и для более нежной кожи, не разрушает ее естественный защитный слой. Характерной чертой которого является способность очищать от жира корни волос и кожу головы.

Метил олеоил таурат натрия — поверхностно-активное вещество растительного происхождения, производное таурохолевой кислоты. Способен эмульгировать и выводить уплотненный секрет из протоков сальных желез, восстанавливая проходимость фолликулярного канала.

Лаурил глюкозид — очень мягкий растительный ПАВ, полученный из кукурузного и кокосового масел. Оказывает мягкое очищающее действие и подходит для чувствительной и детской кожи. Обладает свойствами сурфактанта — расщепляет жиры с примесью загрязнений на поверхности кожи, после чего они легко удаляются с кожи или волос. С большой скоростью разлагается во внешней среде, благодаря чему, очищает кожу очень деликатно.

Кокоглюкозид — является легкорастворимым, экологически чистыми и биоразлагаемым вспомогательным ПАВом, который вводят для смягчения рецептуры, так как он снижает агрессивное воздействие других ПАВов, а также загущения, придания кондиционирующий свойств. Это очень мягкое средство, которое получают ферментацией кокосового масла, кукурузного крахмала или фруктозы. Обеспечивает более деликатный уход за кожей, при этом эффективно растворяет кожное сало и другие загрязнения, облегчает проникновение активных добавок. Является абсолютно безопасным и неагрессивным продуктом, подойдет для любого типа кожи, а также используется для детской косметики.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: