Питание для людей 1 группы крови

питание для 1 группы крови

Начало статьи про питание в соответствии с индивидуальной конституцией и группа крови можете прочитать в статье "Мы есть то, что мы едим".

Первая группа самая простая. На основе неё потом возникли остальные группы крови. Носители этой группы крови – потомки древнего человека.
Для людей с 1-ой группой крови хороший обмен веществ и иммунитет, хорошая усвояемость продуктов, они "мясоеды". Их организм легко усваивает белки животного происхождения. У них сильное пищеварение и за счёт разнообразия в питании они полностью удовлетворяют потребности организма и имеют хороший обмен веществ. Им тяжело перестраивать рацион питания и подстраиваться под новые климатические условия и бывает не просто обходиться без мяса. У них есть склонность к воспалительным заболеваниям и аллергиям и повышенной кислотности желудка.

Им стоит ограничить употребление жирных продуктов, жирного мяса, мучных изделий, быть осторожными с острыми и маринованными продуктами. Желательно исключить из рациона белокочанную капусту и ограничивать употребление круп, отказаться от молочных продуктов и кислых продуктов, например, кислых фруктов и ягод.

Мясо им рекомендуется есть красное, запечённое или тушёное и говяжью печень. Полезна рыба и морепродукты, яйца, кисломолочные продукты не жирные, зелёный чай, свежевыжатые соки. Как минимум 70% рациона должны составлять овощи и фрукты, лучше в сыром виде. Перекусы можно осуществлять при помощи орехов и сухофруктов. А вот молочные продукты не желательны, они могут негативно влиять на ЖКТ. Исключить надо мучные продукты и злаковые каши. Мучные изделия приводят представителей данной группы к ожирению. Также, рекомендуется исключить из рациона бобовые из-за того, что растительный белок у людей с 1 группой крови практически не усваивается. Негативно влияют колбасы, маринованные и солёные продукты, семечки, фисташки, продукты с уксусом, капуста, кетчуп и майонез, цитрусовые фрукты, пряности - ваниль и корица, алкоголь.

Продукты, способствующие увеличению веса.
Пшеница, кукуруза и чечевица уменьшают эффективность действия инсулина; замедляют обмен питательных веществ.
Овощная фасоль, бобы препятствуют утилизации калорий.
Капуста: кочанная, брюссельская, цветная провоцирует гипотиреоз (снижение функции щитовидной железы).

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса.
Бурая водоросль: содержат йод; стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
Морские продукты.
Йодированная соль.
Печень - источник витаминов группы В; улучшает эффективность обмена веществ.
Красное мясо.
Листовая капуста, брокколи, шпинат: способствуют эффективному обмену веществ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: