Чистое удовольствие: капилляротерапия в бане

Капилляротерапия Ведова в бане

Баня — это место очищения и оздоровления организма. Если добавить к ней эффективную омолаживающую процедуру — капилляротерапию доктора Ведова, то вы получите такой заряд молодости, что ни в сказке сказать ни пером описать.

Неспроста на Руси гостю первым делом предлагали попариться в бане. Смыв с себя пыль дорог и расслабившись, он становился и чище, и добрее. Заботясь о вашем здоровье и настроении, уважая и соблюдая традиции, мы тоже решили пригласить вас в баньку. Но не простую, а с капилляротерапией — так она будет благотворнее, целительнее и увеличит пользу в два раза. 

В бане отлично раскрываются поры, увеличивается проникновение целебных бальзамов в кожу. Баня с бальзамами усиливает детокс организма, регенерирует всю сердечно-сосудистую систему, активизирует русло микроциркуляции, реконструирует и омолаживает сосуды и их стенки, расслабляет мышцы, убирает воспаления и боли, обновляет кожу, усиливает ее эластичность, замедляет процессы биологического старения.

Капилляротерапия — процедура №1 в клинике долголетия доктора Ведова. Она запускает процесс регенерации всех его клеток. Именно в капиллярах — наиболее важном отделе кровеносной системы, осуществляется обмен между кровью и тканями организма. Но с возрастом происходит снижение их активности, возникает недостаток кислорода в тканях, нарушаются обменные процессы. Залогом здоровья, красоты и отличного самочувствия является поддержание достаточного кровоснабжения тканей организма даже в самых его отдаленных уголках. Это и делает капилляротерапия — особая техника массажа с применением уникальных природных бальзамов с рецептурой, разработанных лично Доктором Ведовым

Бальзамы Ведова для бани

Основные бальзамы для капилляротерапии в бане

Бальзамы «Алкион»/«Премиум»/«Бальзам Ведова для тела» усиливают эффект детоксикации в бане в 2-3 раза. Сами по себе бальзамы проникают глубоко через слой эпидермиса, запуская омоложение кожи и регенерацию организма. Они очищают сеть капилляров и ускоряют отток токсинов. За счет этого улучшается кровообращение, разглаживаются морщины и активируется естественное обновление кожи. После посещения парной, когда раскрываются поры, использование бальзамов становится более эффективным. Они глубже проникают в капиллярное русло, более глубоко очищают кожу и весь организм и более активно выводят вредные продукты обмена. Но важно не забывать после парной всегда принимать душ перед нанесением бальзама, потому что сначала необходимо остановить потоотделение, которое препятствует его проникновению в кожу. 

Бальзам №7 для головы и волос улучшает состояние головы. Он понижает температуру, убирает жар и боль в голове, охлаждает ее, ощелачивает и убирает ацидоз. Если в бане эти симптомы усиливаются, бальзам №7 сразу предотвращает их. Плюс к этому питательный, энергетически насыщенный, витаминный состав бальзама регенерирует волосяные фолликулы, очищает их от всех возможных токсинов, что пробуждает волосы и активизирует их рост.

Для омоложения и регенерации капиллярного русла рекомендуется использовать бальзамы «Алкион» и «Премиум». При чувствительной коже и при первых сеансах бальзамотерапии/капилляротерапии рекомендуется ипользовать бальзам «Алкион». После использовать бальзам «Премиум». Для снятия болевых ощущений по телу рекомендуем делать натирания «Бальзамом Ведова для тела». Он отличается от «Алкиона» и «Премиума» тем, что в бальзаме нет смол, но есть эфирные масла, которые в сочетании с особыми настоями экстрактов трав дают коже эффект увлажнения. У бальзама более активный противовоспалительный эффект, быстрое обезболивающее действие.

Рецепт омоложения. Как использовать бальзамы доктора Ведова в бане при нормальном давлении:

  1. Раскрытие пор. Для этого идем в парную. Не начинайте париться с высоких температур. При первом заходе в парную не стоит проводить там более 5 минут. *Можно также натереть бальзамом тело и голову в самом начале перед посещением парной.
  2. Нагревание бальзамов. С этой целью в парную возьмите бальзамы доктора Ведова. Нужны бальзамы «Алкион»/«Премиум»/«Бальзам Ведова для тела» для капилляротерапии тела и бальзам №7 для головы и волос. Можно поставить их в емкость с горячей водой на несколько минут или просто нагреть от горячего воздуха парной.
  3. Остановка активного потоотделения. Выйдя из парной, принимаем теплый/прохладный душ. Желательно, чтобы вода душа не была слишком холодной или, наоборот, горячей. Важно не усилить потоотделение, но и поры оставить раскрытыми. 
  4. Натирание бальзамами. Теперь, когда тело полностью готово, можно наносить бальзамы. Тело натирайте бальзамами «Алкион»/«Премиум»/«Бальзам Ведова для тела», а для головы используйте бальзам №7 доктора Ведова: 
  • Натирание тела. Взбалтывайте бальзам перед нанесением. Налейте небольшое количество бальзама для тела на ладонь и легкими массажными движениями начните распределять его по коже от периферии к центру (начиная с пальцев рук и ног к телу). Нанесите бальзам от 3-5 раз на каждую область, доливая нужное количество и снова напитывая кожу.
    После натираний бальзам впитывается в кожу и становится липким. В этот момент можно сделать похлопывающие движения. Уделите каждому участку тела 10-15 минут (при чувствительной коже похлопывать не рекомендуется).
  • Натирание головы. Натирайте голову бальзамом №7 доктора Ведова. Он особенно полезен при воспалительных процессах, если чувствуется перегрев и тяжесть головы. Натирайте, пока выделяется пена на коже головы. Если пены нет, делайте натирания минимум 10 минут. 
    Натирание головы бальзамом во время капилляротерапии является необходимым шагом, чтобы равномерно вывести токсины из тела и головы. В ином случае возможно возникновение головной боли. Если нет бальзама №7, то можно натирать голову тем бальзамом, который вы используете для капилляротерапии тела, но более сильный эффект даст бальзам №7. 

5. Паримся. После нанесения бальзамов можно еще раз пропариться. Кроме воздействия бальзамов на кожу и улучшения работы внутренних органов, вы получите приятнейшую ароматерапию с хвойным запахом.

6. Душ после капилляротерапии. После обработки всего тела и головы смойте с себя бальзам.

7. Повторное парение и натирание. По возможности повторите пункты 1-6 для более эффективного воздействия бальзамов.

8. Локальное натирание. Можно наносить бальзам отдельно на проблемные зоны — болевые места и места воспалений, суставы, варикоз на ногах, места отечности ног и рук, растяжения мышц.

Если вы используете веники:

1 вариант

Сначала использовать веники в парной, а бальзамы наносить после душа. Отхлестывание усилит потоотделение, что лучше подготовит кожу к впитыванию. 

2 вариант

Нанести бальзамы на тело до входа в парную, а после сделать отхлестывания. Массаж вениками усилит проникновение бальзама. * Предупреждаем, что чувствительную кожу, на которую нанесен бальзам, не рекомендуется отхлопывать вениками.

3 вариант

Натереть тело бальзамом, смыть препарат в душе и далее в парной сделать отхлестывания вениками. После действия бальзамов полезные вещества из листьев веников подействуют на кожу быстрее и эффективнее. Кроме массажного, веники окажут еще и лекарственный и целебный эффект.

Если вы принимаете ванные в бочке-купели:

Добавьте в бочку-купель около 50 мл «Бальзама Ведова для тела»/бальзама «Премиум» или до 100 мл бальзама «Алкион». Расчет на 200 л. Это сделает погружение более релаксирующим, восстановит нервную систему, будет полезным для гормональной системы, предотвратит развитие воспалительных процессов. Ванная с бальзамами смягчит и оживит цвет кожи, окажет целебное воздействие на сосуды. Такая процедура омолаживает организм.

Если у вас очень чувствительные слизистые, то возможно появление легкого пощипывания в интимных местах. В этом случае нанесите на слизистые бальзам «Вирана». Он имеет смягчающее действие, которое вдобавок выравнивает микрофлору женской экосистемы.

Капилляротерапия при низком давлении

Особенности проведения капилляротерапии в бане при склонности к низкому давлению: 

У кого изначально низкое давление, важно не понизить его (что возможно во время капилляротерапии благодаря детоксикации) и удержать его на нормальном для самочувствия уровне. 

Процедуру следует проводить по следующей схеме:

  1. Предварительное повышение давления. При пониженном давлении можно в бане перед процедурой выпить травяной сбор «Саган-Дайля» или смесь обычного черного чая с листьями Саган-Дайля. 4-6 листочков смешать с обычным чаем, залить 250-500 мл кипятка и настоять 10-15 минут. Уникальный кустарник севера обладает тонизирующими свойствами и регулирует давление. Он улучшает работу сердца и почек, увеличивает работоспособность и устойчивость к простудам.
  2. Раскрытие пор. Не начинайте париться с высоких температур. При первом заходе в парную не стоит проводить там более 5 минут.
  3. Нагревание бальзамов. Разогрейте бальзам («Алкион»/«Премиум»/«Бальзам Ведова для тела»), поставив его в емкость с горячей водой на несколько минут или просто от горячего воздуха парной.
  4. Остановка потоотделения. Выйдя из парной, принимаем теплый/прохладный душ, чтобы затормозить активное потоотделение после парной. Желательно, чтобы вода душа не была слишком холодной или, наоборот, горячей. Важно, чтобы потоотделение не усилилось, но и поры остались раскрытыми.
  5. Натирание бальзамами:
  • Натирание тела. Взбалтывайте бальзам перед нанесением. Наливая небольшое количество бальзама на ладонь, нанесите его на тело от 3-5 раз на каждую область. Легкими массажными движениями распределяйте его по коже, начиная с пальцев рук и ног к телу, от периферии к центру. При очередном нанесении втирайте бальзам и мягко похлопывайте каждую зону. Уделите каждому участку тела 10-15 минут.
  • Натирание головы. Сделайте массаж головы с бальзамом № 7. Его надо начинать от плеч и шеи и двигаться к макушке. 
    Натирание головы бальзамом во время капилляротерапии является необходимым шагом, чтобы равномерно вывести токсины с тела и головы. В ином случае возможно возникновение головной боли. Если нет бальзама №7, то можно натирать голову тем бальзамом, который вы используете для капилляротерапии тела, но более сильный эффект будет при нанесении бальзама №7. 

6. Паримся. После нанесения бальзамов можно еще раз пропариться. Кроме воздействия бальзамов на кожу и улучшения работы внутренних органов, вы получите приятнейшую ароматерапию с хвойным ароматом

7. Душ после капилляротерапии. После обработки всего тела смойте с себя бальзам.

8. Повторное парение и натирание. По возможности повторите пункты 1-7 для более эффективного воздействия бальзамов.

9. Локальное натирание. Натирайте бальзамами отдельно проблемные зоны — болевые места и места воспалений, суставы, варикоз на ногах, места отечности ног и рук, растяжения мышц.

10. Тонизирующий чай. После окончания процедуры можно снова выпить травяной сбор «Саган-Дайля», чтобы избежать понижения давления.

Капилляротерапия Ведова при высоком давлении

Особенности проведения капилляротерапии в бане при изначально высоком давлении:

1. Понижение давдения. При повышенном давлении нужно быть аккуратнее. Перед посещением бани рекомендуем проконсультироваться с врачом. Если вы приняли решение идти в баню, то сначала необходимо принять препараты, понижающие давление (например, настойку «Байкальский шлемник»), и далее делать натирание. 

2. Раскрытие пор. Заходим в парную. Не начинайте париться с высоких температур. При первом посещении не стоит проводить там более 5 минут.

3. Нагревание бальзамов. Поставьте препараты («Алкион»/«Премиум»/«Бальзам Ведова для тела») в емкость с горячей водой на несколько минут или просто нагрейте от горячего воздуха парной.

4. Остановка потоотделения. Выйдя из парной, принимаем теплый/прохладный душ. Желательно, чтобы вода душа не была слишком холодной или, наоборот, горячей. Важно, чтобы потоотделение не усилилось, но и поры остались раскрытыми.

5. Натирание бальзамами. Теперь, когда тело полностью готово, начинайте нанесение:

  • Натирание головы. Сначала сделайте натирания головы бальзамом №7 доктора Ведова. Особенно важно это сделать, если уже чувствуется перегрев и тяжесть. В этом случае нанесите бальзам в большем количестве, чтобы снизить переокисление и убрать жар с головы. Натирайте голову до тех пор, пока на коже выделяется пена. (Если ее нет, продолжайте натирать не менее 10 минут). Это поможет снять нагрузку с сосудов головы и предотвратить повышение давления. Всегда делайте натирание головы при капилляроетрапии, чтобы равномерно вывести токсины из тела и головы.
  • Натирание тела. Перед нанесением необходимо взболтать бальзам. Натираем тело одним из бальзамов: «Алкион»/«Премиум»/«Бальзам Ведова для тела». Налейте небольшое количество бальзама на ладонь и легкими массажными движениями начните распределять его, постоянно доливая и многократно напитывая кожу. Натирайте бальзам от периферии к центру (от пальцев рук и ног к телу). Нанесите бальзам от 3-5 раз на каждую область, так как он очень быстро впитывается. При склонности к повышенному давлению необходимо начинать процедуру с натирания тела и головы, исключая нанесение бальзама на руки и ноги (первые 7 процедур натираем только тело и голову). После можно добавлять натирания рук, и спустя еще 2-3 процедуры добавлять натирание ног. Втирайте его, не отхлопывая и не отлипая. Уделите каждому участку тела 10-15 минут.
  • Повторное натирание головы. После натираний тела всегда необходимо наносить бальзам №7 на кожу головы, чтобы равномерно вывести токсины с тела и головы. В ином случае возможно возникновение головной боли. Если нет бальзама №7, то можно натирать голову тем бальзамом, который вы используете для капилляротерапии тела, но более сильный эффект будет при нанесении бальзама №7. 

6. Паримся. После нанесения бальзамов можно еще раз пропариться. Кроме воздействия бальзамов на кожу и улучшения работы внутренних органов, вы получите приятнейшую ароматерапию с хвойным запахом.

7. Душ после капилляротерапии. После обработки всего тела смойте с себя бальзам.

8. Повторное парение и натирание. По возможности повторите пункты 1-7 для более эффективного воздействия бальзамов.

9. Нормализация давления после процедуры. После завершения капилляротерапии можно принять настойку «Байкальский шлемник» (20 капель на десертную ложку воды, подержать минуту во рту под языком и проглотить). Среди свойств этой байкальской травы: понижение давления при гипертонии и сосудорасширяющее действие.

Особенности использования бальзамов доктора Ведова

Каждый из бальзамов доктора Ведова разработан по специальной рецептуре, уникален и не похож на другой. Чтобы посещение бани было для вас максимально полезным, подберите те средства, которые нужны именно вам.

  • Чтобы снять болевые ощущения локально (в суставе, в определенном месте воспаления), делайте натирания бальзамом «Скорая помощь»Он является первой помощью при болях, ушибах, растяжениях, гематомах, проблемах с суставами, артрите, мышечных проблемах, отеках. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее и рассасывающее действие. Понижает температуру.
  • Для лечения целлюлита наносите в бане бальзам «Антицеллюлитный». Он активизирует метаболизм и регенерацию тканей; способствует исчезновению симптома «апельсиновой корки», повышает упругость кожи. 
    Бальзам «Антицеллюлитный» наносится после банных процедур (после нахождения в парной, душевой и натираний другими бальзамами). Для более эффективного лечения целлюлита рекомендуем использовать с бальзамом массажные антицеллюлитные палочкиПосле натираний смойте бальзам водой и нанесите крем «Антицеллюлитный».
  • Для красоты и здоровья ног в конце банных процедур нанесите массажными движениями бальзам «Легкий-легкий шаг». Он расслабляет мышцы, снимает спазмы и судороги, убирает тяжесть; укрепляет капилляры, является профилактикой варикозного расширения вен. После натираний смойте бальзам водой.
  • Если у вас очень чувствительная и аллергичная кожа, рекомендуем уточнить особенности использования бальзамов у менеджеров Клиники. 
  • Стоит позаботиться о том, чтобы остатки бальзамов на остались в парной и не испачкали место, где вы парились. Особенно, если применяете веники. Лучше захватить с собой что-нибудь, чем можно застелить место на полке для вашего отдыха. 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: