КИТАЙ/ТИБЕТ

КОНФЕРЕНЦИЯ В ПЕКИНЕ

2 июня делегация российских медицинских экспертов в составе 12 человек в сопровождении соответствующих руководителей Центра международного обмена Государственного управления традиционной китайской медицины посетили конференцию и провела академический обмен по смежным клиническим областям китайской и западной медицины.

Доктор Ведов рассказывал на конференции о технологиях приготовления настоев и бальзамов, что было китайцам очень интересно, так, как техники капилляротерапии и бальзамотерапии с сохранением сырьевого элементного состава у них нет.

Обсуждали бальзамы, составы и способы их применения.

Также Юрий Владимирович поделился опытом выращивания трав старинными методами с сохранением полезных макро и микроэлементов, на почвах, восстанавливаемых старинными способами, и о том, как мы сохраняются травы на Байкале.

Раскрывали новую для Китайской стороны тему о многокомпонентной гомеопатической медицине и о способах её применения.

БОЛЬНИЦЫ

В эту поездку были посещены многие больницы, в которых доктор обменивался опытом с китайскими коллегами, и были обсуждены спонсорские закупки бальзама Кедрового в больницы городов: Пекина, Нимбо и Шанхая.

КИТАЙ/ТИБЕТ
КОНФЕРЕНЦИЯ В НИМБО

Конференция была посвящена продлению жизни и новым подходам в геронтологии с применением синтеза современной, натуральной фитотерапии России и Китая. Обсуждались разработки и регистрация новых совместных препаратов, в особенности китайских препаратов.

konf nimbo

Теплый приём. Праздник драконьих лодок

С русской делегацией Минздрава проезжали по основным городам и больницам Китая. В каждом городе мы участвовали и выступали на конференциях. 

Но всё — не только наука. Нас очень славно и тепло принимали.

На фестивале драконьих лодок в городе Нинбо угостили Цзунцзы, — клейкий рис в бамбуке. Мы, даже,  поучаствовали в его приготовлении. Есть его, конечно, без дальнейшего приготовления нельзя, но китайские бабушки и местное население с такой радостью всё это готовили и делились этими грибовидными пирожками, что их радость передалась и нам…

На том же фестивале драконьих лодок. Праздник этот в китайской традиции связан с поэтом Цюй Юанем. Цюй Юань был известнейшим патриотом и одарённым поэтом, который в этот день утонул в реке и местные жители бросали в воду Цзунцзы, чтобы рыбы не тронули его тело… Поэтому праздник ознаменован большим количеством музыкальных и творческих выступлений.

Заметил, что музыка цитры — это своеобразная терапия для элементы воды в теле. Очень хорошо действует на нервную систему. Хороший древнекитайский метод нетрадиционной терапии.

КИТАЙ/ТИБЕТ

Вот и покорил Великую Китайскую стену

И без этой стены никуда не пройдёшь. Непроходимые леса и горы повсюду.

Она была построена не для защиты от захватчиков, по таким джунглям невозможно пробраться

Строительство стены началось ещё до 3 века до н.э. Император Цинь Шихуан уже объединял разрозненные конструкции стен.

Идея стены — из старины веков.

Сейчас многим непонятно, кто и зачем начал стену строить. Но, ведь все императоры Поднебесной во все века, поддерживали создание этой стены.

Строительство началось очень давно и задачи были глобальные.

Предположу, что на постройку этой стены ушло намного больше жизней, чем полегло от налётчиков.

Со временем, она стала использоваться как коммуникация и дорога для грузов, так что стратегически, эта идея великолепна.

Но какую задачу ставили древние — современные китайцы не знают.

Импульс был дан Великими прошлого. Соприкасаться с их творением — всегда даёт людям внутренний рост.

Пройдя по этой стене, я почувствовал мысли и глобальные идеи тех, кто задумал эту стену.