7 причин записаться на аппаратный вакуумный массаж банками

7 причин записаться на аппаратный вакуумный массаж банками

Со времен, когда банки использовались дома, медицина прошла долгий путь. Новые технологии сделали вакуумную терапию сложнее и эффективнее. Однако, ваккумный массаж по-прежнему остался безвредным и наиболее приближенным к естественным способам, поскольку использует особенности нашей физиологии. Зачем он может понадобиться?

Принцип действия вакуума в банках:

При создании вакуума на организм действует сильное давление, что позволяет глубоко массировать ткани (мышцы, связки). Это невозможно при других видах массажа. Так прежде всего кардинально усиливается микроциркуляция жидкостей организма: крови, лимфы, межклеточной жидкости. Усиливаются обменно-регуляторные процессы, стимулируются нервные окончания, капилляры, включаются в работу крупные сосуды и те капилляры, которые уже не функционировали некоторое время. Работать в полную силу начинает весь организм.

  • Для диагностики:

По тому, как ткань, обрабатываемая вакуумом, на него реагирует, можно понять многое о нашем здоровье. Чем больше застоев крови и лимфы, тем ярче и темнее будут синяки от банок. Отеки и цвет свидетельствуют о наличии проблем. 

  • Для того, чтобы усилить кровообращение:

Любой массаж разгоняет кровь, дает эффект бодрости и прилива новых сил. Однако силу вакуума трудно превозмочь и с чем-то сравнить. Особенно важно, чтобы органы и системы получали достаточно питания и кислорода, ведь именно кровь обеспечивает их доставку. Аппаратный вакуум способен усилить кровоток и лимфоток более, чем во сто раз. 

  • Для похудения:

Можно себе представить, насколько глубоко воздействует вакуум. Кожей дело не ограничивается, массируются мышцы, стимулируется обмен веществ, сосуды становятся чище за счет оттока крови и лимфы. Это отличный детокс, который позволяет сбрасывать лишний вес и не накапливать новый. 

  • Для борьбы с целлюлитом:

Бугорки под кожей требуют мощного вмешательства, не зря женщины все еще продолжают искать универсальное средство победить целлюлит. Здесь и приходит на помощь вакуум, который, кроме того, что разгоняет кровь и воздействует на структуру ткани, способствует и расщеплению жира. Целлюлит убирается комплексно: бляшки механически разбиваются, застои жира и жидкости уходят за счет усиленного кровотока и лимфотока, налаживается метаболизм, который не позволяет образовываться новым бугоркам.

  • Для снятия мышечных зажимов и болей:

Спортсмены очень часто пользуются техникой вакуумной терапии, так как физическая нагрузка связана с растяжениями, ушибами и болями. Вакуум снимает напряжение мышц и помогает при невралгиях. Мышцы и фасции прорабатываются очень глубоко, в тканях усиливается кровоток. Чем больше растягивается мышца, тем больше к ней поступает крови и лимфы, тем активнее уходят застои.

  • Для улучшения состояния суставов:

При артритах, артрозах, отложениях солей баночный массаж снимает боли и отеки, устраняя застои крови и налаживая питание суставов. Терапия хорошо активизирует обмен веществ, так что в скором времени воспалительные процессы в суставах сходят на нет. 

  • Для того, чтобы мобилизовать иммунитет:

Главный принцип действия вакуума — вызвать у организма защитную реакцию и спровоцировать его на ответное противостояние. Эффект обеспечивается за счет того, что тело реагирует даже с большей силой, чем требуется для решения одной проблемы. Происходит общее оздоровление, особенно, если делать терапию курсом. 

Нашли свою причину? Записаться на аппаратный вакуумный массаж в клинике Ведова можно по ссылке

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: