Потеря обоняния — коронавирус или обычная простуда?

Потеря обоняния — коронавирус или обычная простуда?

Потеря обоняния (аносмия) – это тот симптом, который практически безошибочно сигнализирует о наличии нового вируса.

Во время ОРВИ аносмия возникает из-за заложенности верхних дыхательных путей. При COVID-19, нос может дышать нормально, но при этом, не распознавать запахов.

Объясняется это особенностями поведения вируса.

Коронавирус не атакует обонятельные клетки, а воздействует на взаимосвязи нейронов с головным мозгом — на белок ACE2, который вырабатывается во вспомогательных клетках.

Аносмия может быть единственным сигналом заражения COVID-19 и говорить о бессимптомном протекании заболевания. При отсутствии других жалоб на здоровье, пациент становится источником заражения для своего окружения и часто не предпринимает никаких действий.

Потеря обоняния на какой день. Клиника доктора Ведова

Из практики доктора Ведова:

«Больше половины пациентов, которые обратились ко мне с COVID-19, отмечали у себя потерю обоняния.  И очень важно заниматься лечением, даже если заболевание протекает в легкой форме. Коронавирусное заболевание может прогрессировать достаточно быстро: сначала потеря обоняния, затем повышается температура, происходит быстрое ухудшение, пациента кладут на ИВЛ и человек умирает за 20 дней — это очень типичная картина.

Поэтому при первых проявлениях заболевания следует сразу начинать лечение. У нас есть препараты, которые себя хорошо зарекомендовали в лечении именно COVID-19, такие как: капсулы «Ляньхуа Цинвень» или микстура «Бушэнь Жуньфэй». Уже больше 200 человек благополучно выздоровели от коронавирусной инфекции, используя в том числе эти препараты».

Узнать больше о противовирусных препаратах

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: