Свойства коллагена и как восполнить его недостаток

Свойства коллагена и как восполнить его недостаток

 Коллаген – строительный материал во всем организме.

Он является ключевым белком и одним из самых распространённых белков в нашем теле, основной строительной тканью, которая связывает весь организм в единое целое.

Но со временем коллаген вырабатывается все хуже и хуже, появляются проблемы с органами и их тканями, с их регенерацией и эластичностью. В первую очередь страдает наша кожа, она становится уже не такой упругой и эластичной, и в итоге появляются морщинки.

У коллагена имеется большое количество преимуществ, самые основные из них перечислены ниже:

  • Улучшает внешний вид, состояние кожи, волос и ногтей. Волосы становятся более густыми и блестящими, ногти имеют ровную поверхность и перестают ломаться, кожа становится более упругой и обновленной, предотвращает старение кожи, разглаживаются морщины. Перестает появляться седина, пигментные пятна на теле.
  • Повышает подвижность суставов, улучшает эластичность связок и сухожилий, повышается гибкость в теле, насыщает хрящевую ткань полноценными питательными компонентами, восстанавливает межпозвоночные диски.
  • Благотворно влияет на здоровье сердца и кровеносных сосудов, помогая избежать проблем с повышенным давлением и закупоркой сосудов со временем. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Минимизирует воздействие токсинов на печень, расщепляет жиры, которые накапливаются в ней, тем самым улучшая здоровье и работоспособность печени.
  • Сокращается время восстановления после тяжелых спортивных нагрузок и полученных в результате занятия спортом травм. Коллаген дает организму аминокислоты, актуальные при занятиях спортом.
  • Существенно облегчается состояние и здоровье человека, улучшается эмоциональный статус, уменьшаются боли, помогает при мигренях и других видах головных болей, снимает неприятные «ноющие» ощущения в местах давних травм. Эффективен при лечении артритов, невралгии, судорог. Снижает аппетит, что приводит к похудению.

Коллаген делится на два вида:

  • Производится самим организмом
  • Попадает в организм извне.

Чем старше мы становимся, тем медленнее вырабатывается коллаген, но есть возможность активизировать клетки нашего тела для выработки нового коллагена. Это можно сделать с помощью капилляротерапии. За счет полезных свойств бальзамов, которые используются во время процедуры очищаются капилляры по всему телу, обновляется кожа, увеличивается тонус и происходит ее обновление, и вместе с ней вырабатывается коллаген, эластин, увеличивается толщина липидного слоя и эпидермиса. Таким образом организм естественным образом начинает общую регенерацию и омоложение всех клеток.

Во втором случае всегда есть возможность получить коллаген извне с помощью различных препаратов.

Если беспокоит в первую очередь состояние кожи, то есть возможность повысить упругость и эластичность с помощью геля моделирующего с кремнием. Благодаря своему богатому составу, в который также входит коллаген, гель отлично восстанавливает кожу, насыщает полезными микро- и макроэлементами, замедляет старение и возвращает коже ее прекрасный внешний вид.

Если нужен природный коллаген для поддержания молодости изнутри и снаружи, то следует пропить курс японского VC-Коллагена. Он улучшает кожу, делает крепче волосы и ногти, снимает заболевания суставов и укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Также есть VC-Collagen-Cell в желеобразном виде, при производстве которого не производится ферментация коллагена. Обладает высокой усвояемостью и эффективностью, имеет максимальный потенциал полезных свойств коллагена.  

Для лечения суставов, при артрите, артрозе и отложении костей вам поможет VC-Osteos. В его состав входит эффективная комбинация веществ вместе с морским коллагеном, обладающих одновременно противовоспалительными, антиоксидантными, питательными свойствами и избирательно действующими в отношении суставов.

Для всех людей, особенно для тех, кому после 40 лет и перенёсшими суставные травмы, операции рекомендуется принимать VC- Минералы + коллаген. Кроме коллагена в его состав входит магний, легкоусвояемый кальций и другие минералы, которые гармонично дополняют друг друга. Данный препарат помогает также при плохой свёртываемости крови, судорогах, спазмах в мышцах периодических покалываниях в конечностях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: