Что такое макрофаги? GcMAF уникальный препарат для активации деятельности макрофагов.

МАКРОФАГИ. Макрофаг (с др. греческого большой пожиратель») представляют собой особый вид крупных белых клеток крови, которые одновременно с теми клетками, которые, по сути, являются их предшественниками создают симбиоз, именуемый системой монуклеарных фагоцитов (с др. греческого «поглощать (есть) клетку»). В качестве клеток-предшественников  в данном  случае выступают монобласты промоциты и моноциты.

 Происхождение и назначение  макрофагов 

Макрофаги называют клетками-«мусорщиками» неспроста, так как  все, с чем они соприкасаются, поглощается  и уничтожается посредством переваривания. Определенная доля  макрофагов постоянно располагается в определенных местах: в капиллярах и лимфатических узлах, в печени, в легких, в соединительной и нервной тканях, в костях, включая костный мозг. Другие блуждают между клетками, постепенно скапливаясь в тех местах, где наиболее вероятно проникновение в организм того или иного возбудителя инфекции. 
Все типы макрофагов происходят из  моноцитов крови, а моноциты,  в свою очередь, появляются  из промоноцитов костного мозга, постепенносозревающих  из более ранних клеток-предшественников до достижения определенной стадии. Примечательно, что  у макрофагов существует обратная связь с этими клетками-предшественниками; обеспечиваемая благодаря их способности  продуцировать в кровь  цитокины (ростовые факторы), которые поступают с кровью в костный мозг, тем самым усиливая естественные процессы деления клеток, образованных ранее. Данный процесс активизируется, например, при наличии тех или иных инфекций,  когда многие макрофаги погибают в борьбе с «врагами»,  им на сменупоставляются  новые макрофаги, в ускоренном темпе  созревающие в костном мозге. 

Как «работают»  макрофаги при наличии инфекций  в организме?

Первыми из иммунных клеток с микробом встречаются макрофаги, являясь своего рода «разведчиком», цель которого тщательно изучить враждебную ему клетку при помощи своих рецепторов, в качестве которых выступают разные молекулы, расположенные на их  поверхности.После проникновения  в организм вирусы, бактерии, паразиты (микробы)  выделяют свои молекулы-токсины; макрофаги распознают их своими соответствующими рецепторами и концентрируются в месте максимального скопления «врагов» в очаге. Там начинается основная работа макрофагов захватить «врагов» (фаготицоз), попытаться  убить их во внутриклеточных вакуолях и переварить, то есть очистить организм от «врагов». 

Воздействие  микробных токсинов на конкретные  рецепторы является  сигналом для  активации генов в геноме макрофагов. Макрофаг выделяет в кровь молекулы-цитокины, выступающие в качестве связующего звена  между макрофагами  и клетками всего  организма. Функционируя непосредственно  в очаге инфекции, макрофаги нарабатывают и выделяют молекулы интерлейкина-1, которые посредством кровотока направляются  в мозг и уже там оказывают нужное воздействие  на центр терморегуляции, в результате чего  у пациента  повышается температура,включая таким образом  один из самых древних основных защитных  механизмов организма.  В результате размножение большинства паразитирующих микробов  при повышенной температуре резко замедляется;  защитные же клетки наоборот становятся гораздо  болееактивными, что делает борьбу с заболеванием гораздо эффективней.  Молекулы интерлейкина-1 действуют через свои рецепторы на лимфоциты, передавая им сигнал активации.  Продукт макрофагов интерлейкин-1 способен запустить серию  других цитокинов интерлейкины-2,3,4,5,6,7,8,9  итд, которые находят соответствующие рецепторы на  Т- лимфоцитах,  В-лимфоцитах и других клетках, передавая им  сигналы, способствующие активации отдельных функций. Это исключительно важно в  тех случаях, когда  одни макрофаги,  без подключения дополнительных «сил», не в состоянии побороть инфекцию, вследствие чего  возникает необходимость включения иммунного ответа одновременно всех  звеньев иммунитета. 
Непосредственно в очаге инфекции макрофаги постоянно нарабатывают определенные  продукты, среди которых особое место  уделяетсяотдельным молекулам, именуемым фактор некроза опухолей (ФНО). Такое название связано  с их способностью к поражению  клеток- мишеней, к числу которых относятся и опухолевые клетки.  Ранее их  гибель расценивалась не иначе как некроз.  Рецепторы, предназначенные для данного фактора,  обнаружены на поверхности всех  ядерных клеток,  что обеспечивает возможность ФНО вмешиваться в разные процессы. Фактор некроза опухолей  имеет непосредственное отношение к направлению молекул в  очаг инфекции, откуда они начинают активное  рецепторное воздействие на эндотелиальные клетки внутренней оболочки сосудов. В  эндотелиальных клетках активации подвергаются гены, ответственные за синтез особых молекул, которые  обеспечивают прилипание к сосудистой стенке  циркулирующих в крови гранулоцитов, моноцитов, лимфоцитов. 
Прилипание к эндотелию для клетки шаг к выходу из сосуда и мобилизации в очаге инфекции.  ФНО помогает макрофагам, способствуетувеличению  количества макрофагов в очаге инфекции. У  самих макрофагов  есть рецепторы для ФНО, через которые он может  активировать макрофаги, посылая с поверхности этих клеток сигналы к ядру, после чего включаются разные гены для организации  ответа на «вторжение». 

GcMAF уникальный препарат для активации деятельности макрофагов 

К сожалению для  нас, несмотря на свои колоссальные возможности, макрофаги могут быть неактивны. Например, все клетки злокачественных опухолей, а также вирусные и инфекционные клетки продуцируют белок альфа-N- ацетилгалактозаминидаза (нагалаза), который блокирует продукцию GcMAF-гликопротеина, стимулирующего активацию макрофагов, препятствуя таким образом нормальной деятельности иммунной системы. А  в отсутствии активности иммунной системы неконтролируемо развиваются  злокачественные опухоли и возрастает уровень вирусных инфекций. На этот случай существует препарат GcMAF, который активирует макрофаги и усиливает активность иммунного ответа. Приобрести подлинный GcMAF можно в  клинике доктора Ведова. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: