NRF2 (НРФ2) белок — «серый кардинал» иммунитета. Как включается защита от вируса

Активация защитного механизма клетки NRF2 белок. Доктор Ведов

По мнению доктора Ведова и его коллег-ученых, смертность от COVID-19 напрямую связана с активностью белка Nrf2 в клетках.

Что это за белок?

Nrf2 встречается во всех клетках организма, он отвечает за внутриклеточную защиту. Под его контролем находятся более 500 генов, которые запускают цепь реакций, оказывающих противовоспалительный, противоопухолевый, проапоптотический, антиоксидантный и другие эффекты. 

Nrf2-белок побуждает к активной деятельности следующие группы генов:
— регуляторы иммунного ответа и воспаления;
— ферменты детоксикации и экспорта из клеток ксенобиотиков и токсичных продуктов метаболизма, а также ферменты репарации/утилизации поврежденных макромолекул;
— ферменты, контролирующие редокс;
— состояние клеток: обладающие непосредственной антиоксидантной активностью или синтезирующие восстановители (в первую очередь, глутатион (GSH));
— регуляторы апоптоза, клеточного цикла и дифференцировки;
— белки межклеточной адгезии, цитоскелета и внутреннего транспорта;
— регуляторы рибосомального синтеза белка;
— а также довольно обширная группа ферментов, обеспечивающих обмен веществ в клетках.

Простыми словами Nrf2-белок является хранителем здоровья, действующим не напрямую, а косвенно.

Доктор Ведов отмечает: «Активность белка снижается при ослаблении иммунной системы, которое происходит при таких заболеваниях как: онкология, рассеянный склероз, коронавирусная инфекция и др. Искусственно созданный коронавирус не встречает сопротивления: организм не распознает это вторжение и не может выделить необходимые антитела для борьбы с вирусом. В результате вирус рушит все системы, для уменьшения микроциркуляции крови происходит ее сгущение, Nrf2 резко снижается.

Если увеличить количество этого белка, то повышается жизнеспособность клеток и функциональная активность митохондрий; происходит активизация всех ресурсов организма для подавления не только этого вируса, но и других заболеваний, в том числе, онкологических и сердечно-сосудистых.»

В некоторых странах Восточной Азии, Центральной Европы и Африки коэффициент смертности от коронавируса ниже, чем в остальных регионах. У его жителей есть общая особенность — они употребляют большое количество продуктов, которые активируют белок Nrf2 в клетках.

В этот список входят: брокколи, брюссельская капуста, красный виноград, куркума, чеснок — продукты, содержащие ресвератрол, куркумин, сульфорафан, кверцетин и др. вещества.

Поэтому доктор Ведов, включил в протокол лечения этого вируса препараты, которые увеличивают активность Nrf2-белка в клетках, чтобы уменьшить эндотелиальный ущерб, повреждение легких и предотвратить цитокиновый шторм — неконтролируемое воспаление.

Это препараты: «VC-Gastro», «Кишечникус», «Пурукхан» и «VC-Лайф».
Принимать их нужно в зависимости от состояния организма. Например, если проблемы с желудком, есть диабет или мастопатия, то принимать препарат «VC-Gastro», при болях и других проблемах в кишечнике — «Кишечникус»; при микозном и вирусном поражении —«Пурукхан»; при нехватке витаминов — «VC-Лайф».

При коронавирусной инфекции можно пить сразу 4 препарата в дозировках:
Препарат  «VC-Gastro»: 3 капсулы утром и 3 капсулы вечером (можно по капсулы 3 раза в день).
Препарат «Кишечникус» принимать по 1 ч.л. с горкой 3 раза в день.
Бальзам «Пурукхан» пить 50-100 мл в день до 16:00 часов.
Бальзам «VC-Лайф» пить 3 раза в день по 1 ч.л., запивая стаканом воды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: