Новая волна коронавируса. Поможет ли опыт Китая?

Все большее распространение по всему миру в лечении коронавирусной инфекции набирают китайские препараты.

Так ли они эффективны во время второй волны заболеваемости?

Своим опытом делится известный доктор, основатель клиники долголетия и омоложения «Vedov Clinic», Юрий Владимирович Ведов:

В: Юрий Владимирович, как вы считаете, какую роль китайская медицина играет в мире на сегодняшний момент?

О: В первую очередь хотел бы отметить, что китайская медицина является самым распространенным натуральным лечением в мире. Многие люди, которые хотят лечиться растительными препаратами (а такие люди встречаются во всех странах), пользуются именно китайскими средствами.

За последние сто лет, в мире происходило не менее 10 крупнейших эпидемий: азиатский, свиной грипп, атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп, коронавирус и т.д. Ни одна из них не обошла стороной Китай. Так что опыт натурального лечения опасных инфекций в Поднебесной накоплен колоссальный.

Около 90% населения Китая широко используют препараты на натуральной и растительной основе в лечении коронавируса вместе с аллопатическими препаратами.

Это происходит из-за того, что в Китае большое значение имеет народная традиционная медицина. Врачи, получающие академическое образование, дополнительно овладевают тонкостями натуральной медицины. Благодаря этому народные рецептуры Китая вышли на уровень самых сложных и сильных растительных препаратов в мире.

В: Если сравнить отношение к народной медицине в Китае и в России, то, что бы вы отметили?

У нас в больницах не используют натуральные травы и компоненты. В Китае же врачи знают и применяют не только свои, например, растения, но знают о свойствах той же самой солянки холмовой, дазифоры или саган-дайли, которые растут на территории России.

В 2019 году для более глубокого изучения сегодняшнего состояния китайской медицины, я, в составе международной медицинской делегации, посетил производство «Янцзыцзян». Эта группа компаний является лидером национальной фармацевтической промышленности КНР, основанной более 40 лет назад в Китае. Их препараты относятся к «Охраняемым средствам традиционной китайской медицины», девять из них входят в список «Знаменитых рецептур Китая».

Мы были на их производстве, обменялись опытом с китайскими врачами и фармацевтами. Мне нравится их подход к лечению: эти препараты фактически используются во всех больницах, они усиливают действие официальных препаратов. В отличие от России, где народная медицина отделена.

Нашли ли вы в Китае противовирусные препараты, которые были бы эффективны при лечении коронавируса?

О: Меня заинтересовали две микстуры, которые уже на исследовательском уровне подтвердили свою эффективность в лечении коронавирусной инфекции: «Бушэнь Жуньфэй» и «Ланьцинь».

Их рецептуры созданы не только для лечения и снятия симптомов заболевания, но и в соответствии с течением внутренней энергии и работой меридианов. Я считаю, что это совершенно другой подход в создании действительно эффективных препаратов. Благодаря этому принципу выравнивается ток энергии, и восстанавливается деятельность органов.

Например, пневмония, воспаление, температура — это всегда накопление Ян в легких и горле. Активизировав работу меридианов толстого кишечника и почек, мы убираем избыток энергии Ян из дыхательных путей, в итоге начинает отходить мокрота, снижаться жар и восстанавливается дыхание. Одновременно с этим возрастает необходимая для легких энергия Инь.

Двумя другими особенностями микстур являются отсутствие побочных эффектов и приятный вкус, что делает их безопасными и привлекательными для детей. Часто дети отказываются пить таблетки и делать уколы, а эти микстуры они с удовольствием выпивают.

В: Какой у вас опыт применения китайских препаратов?

О: Вернувшись в Москву, я стал назначать препараты «Бушэнь Жуньфэй» и «Ланьцинь» для укрепления иммунитета, при бронхите и пневмонии, а также рекомендовать их для лечения коронавирусной инфекции. Результат: уже больше 100 пациентов вылечилось от COVID-19 различной степени тяжести: от легкого кашля до пневмонии с обширным поражением легких.

Бушэнь Жуньфэй кордицепс повышение иммунитета

В: Расскажите подробнее об этих препаратах.

Например, при простудных, вирусных, при бактериальных инфекциях один из препаратов — микстура «Бушэнь Жуньфей» помогла быстро вылечиться моим пациентам, и поэтому я стал ее называть «натуральным антибиотиком». Не имея побочных действий, она стала дополнением в лечении ко многим препаратам (при осложненных формах вирусных и других заболеваний) официальной медицины, а в некоторых случаях и альтернативой.

В состав микстуры входит 9 натуральных компонентов, основным из которых является гриб кордицепс — это сильный противовирусный и иммуностимулирующий компонент, широко используемый в лечении пневмонии, болезней дыхательных путей и различных видов коронавируса с 2003 года.

Этот препарат я назначаю для профилактики и лечения COVID-19 и при последующей пневмонии. Кроме явных признаков выздоровления, таких как: снижение температуры, снятие воспалений, облегчения отдышки и устранения мокроты, пациенты чувствуют в себе больше энергии, которая оказывает влияние на способность нашего организма эффективнее бороться с болезнью. Практически все, кто пропивал «Бушэнь Жуньфэй» для укрепления иммунитета, легче перенесли коронавирус.

Вы используете «Бушень Жуньфэй» только как средство против вируса и при пневмонии?

Не только, еще микстура укрепляет костную ткань, почки, мочеполовую систему и сосуды ног. Обладает тонизирующим эффектом, повышая жизненный тонус организма, и способствует улучшению качества физической и умственной работоспособности.

Одна моя пациентка с мужем пили ежедневно «Бушень Жуньфэй» в течение месяца, после чего у нее прошла боль в суставах, а у ее супруга улучшилось пищеварение, уменьшились геморроидальные узлы и ушел грибок на ногтях.

Ланьцинь при первых признаках вирусного заболевания

В. А второй препарат в каких случаях применяется?

Если «Бушень Жуньфэй» можно пить как для лечения, так и для профилактики, то микстуру «Ланьцинь» я использую уже конкретно как лекарственный препарат. Он эффективен при острой форме заболевания: когда есть боль в горле, кашель или начинает повышаться температура.

Особенно мне нравится быстрый лечебный эффект от препарата в первые дни заболевания. Если я замечаю, что кто-то из сотрудников начинает простывать: я даю им «Ланьцинь». Обычно достаточно 2-3 дня приема препарата, чтобы выздороветь и даже не покидать рабочее место.

В состав микстуры входят 6 компонентов, которые при совместном применении дополняют друг друга и усиливают лечебное действие. Также могу добавить, что она включена в «Программу профилактики и лечения новой коронавирусной пневмонии методами традиционной китайской медицины», а также обладает противовирусным и жаропонижающим действием.

Где мы можем более подробно ознакомиться с вашими способами лечения и применения этих препаратов?

Узнать о моем комплексе лечения коронавируса и пневмонии, а также о лечении других заболеваний натуральными средствами можно на официальном сайте Клиники омоложения и долголетия доктора Ведова: drvedov.ru или по телефону: +7 (929) 932-56-60.

Также, при необходимости, я провожу индивидуальные консультации по применению, где уже подбираю способ лечения при любой степени тяжести заболевания.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: