Красота, наполненная светом. Польза фототерапии для омоложения

Красота, наполненная светом. Польза фототерапии для омоложения

Привлекательная, притягивающая взгляды внешность, молодость и свежесть считаются даром. Бытует мнение, что красота достается не всем, а юность и вовсе недостаток, который быстро проходит. Так ли это?

Мы тянемся к приятным внешне людям, но остаемся рядом с теми, кто покоряет скорее своим духовным светом, чистотой помыслов и позитивной энергией. Но этот дар на самом деле есть у каждого, и если поддерживать свое здоровье и заботиться о правильном питании и настрое, есть шанс не растерять свою красоту с годами, а молодость продлить на долгое время.

Признаки старения кожи

Что нас беспокоит в первую очередь, когда мы вдруг замечаем, что наше отражение в зеркале стало меняться в худшую сторону? Цвет лица, тонус и упругость кожи, чистота кожного покрова, присутствие пигментации и морщин. Иными словами, все, что на поверхности. Когда на самом деле те процессы, которые приводят к старению, происходят внутри. Под воздействием стрессов и вредных факторов кожа теряет огромное количество необходимых ей кислот, коллагена, витаминов, антиоксидантов и всех микро- и макроэлементов, нужных и для здоровья, и для восстановления.

Как мы боремся с изменениями кожи обычно?

Покупаем тонну косметики, стараясь за счет усиленного ухода справиться с серьезным дефицитом нужных коже веществ. Те, кто готов пойти на большие жертвы и понимает, что придется стараться, включает в рацион полезную пищу и отказывается от курения и алкоголя. На этом, как правило, подвиги заканчиваются, да и длятся они недолго. А речь идет о времени, которое не останавливается и не будет ждать, когда вы снова озаботитесь внешностью и здоровьем.

Есть только миг

В клинике есть возможность вернуть коже и организму в целом все утерянное и при этом решить проблемы на глубинном уровне в краткий срок. Спектральная фототерапия — аппаратный метод насыщения тела необходимыми веществами. Очевидно, что кремы и маски не могут проникать достаточно глубоко, чтобы доставить коже все, что нужно для здорового вида. С помощью ламп, излучающих световые волны, мы можем насытить кожу и все ткани кальцием, калием, магнием, марганцем, кремнием, цинком и другими элементами. Эффект процедуры сохраняется около года.

В результате запускается регенерация всех подкожных слоев, активизируется синтез коллагеновых волокон, что приводит к обновлению покровов и омоложению. Кожа становится мягче, возвращается здоровый цвет лица, проходит сосудистая сеточка.

Сеанс процедуры фототерапии занимает всего 30-60 минут. Чтобы избавиться от одной из навязчивых возрастных кожных проблем — тусклого цвета, обвислости, вялости и общей усталости — обычно требуется 5-7 сеансов. Все микро- и макроэлементы, важные для клеточного обмена, синтеза и регенерации, доставляются в организм с помощью световых волн. Истинное сияние изнутри, а не попытки добиться чисто внешнего эффекта.

Акне, жировики, пигмент, псориаз и прочие незваные гости

Нарушение обмена веществ создает уже совсем другие проблемы. Порой наша кожа подвергается настоящим атакам серьезных заболеваний. Воспалительные процессы в итоге могут привести к образованию рубцов, когда потребуется уже помощь пластического хирурга. Во время сеансов терапии на фоне восполнения дефицита микро- и макроэлементов снижается активность сальных желез, кожа успокаивается. Свет излучателей останавливает рост числа больных клеток, поврежденные участки постепенно приходят в норму.

Эффективность фототерапии при выпадении волос

Волосяные фолликулы имеют такое же свойство стареть и разрушаться, как и все другое в организме. Волосы и кожа — части единого целого: страдает одно — другое тоже теряет здоровье. Облысение теперь не только мужская проблема. Женщины чаще стали болеть алопецией, а коронавирус вообще никого не щадит. Мы знаем, что выпадение стало одним из распространенных последствий COVID-19. Интоксикация впоследствии сказывается на волосах. Фототерапия возвращает волосяным луковицам вещества, которые работают на защиту клеток. Их питание приходит в норму, что позволяет сохранить срок жизни старому волосу и вырастить ему на замену здоровый новый. Сеансы спектральной фототерапии в целом повышают иммунитет, который так необходим после вируса. Организм получает все силы для регенерации, в том числе и роста волос.

Какие микроэлементы для омоложения мы можем получить на фототерапии?

  • Магний улучшает клеточный обмен.
  • Кремний улучшает питание волосяных фолликул, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Кальций препятствует выпадению и сечению волос и регулирует защитные барьеры кожи.
  • Цинк улучшает рост волос, делает их сильными, поддерживает здоровье кожи и сосудов головы.
  • Платина оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие
  • Медь — улучшает синтез коллагена и усиливает рост волос.
  • Марганец увеличивает синтез протеогликанов, что помогает сохранить молодость кожи. Увлажняют и придают эластичность коже.

Омоложение с помощью фототерапии — это результат общего оздоровления организма. Верните себе дар природы — свою здоровую и красивую внешность. Подробности о процедуре можно узнать на консультации у доктора Ведова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: