Что такое соматиды?

Термин соматиды был введен Гастоном Ниссенсом, урожденным французом, который жил и работал в Квебеке, Канада, с начала 1970-х годов. Ниссен утверждал, что разработал микроскоп с темным полем («Somatoscope»), который позволяет исследовать клетки живой крови при большом увеличении.

 С этим беспрецедентным увеличением у него под рукой Ниссен начал изучать человеческую кровь. Он сразу заметил, что кровь больных людей сильно отличается от крови здоровых людей. После тысячи проведенных часов исследований крови, он обнаружил три микроорганизма, неизвестных микробиологам, которые он назвал «соматидами». Существуют три основные формы соматид, которые, по словам Ниссена, важны для жизни, потому что они производят частицу, ответственную за деление клеток. Количество соматид в здоровом организме контролируется, однако у пациента соматиды могут принимать ряд различных форм во время своего жизненного цикла вплоть до шестнадцати форм. Данное свойство называется плеоморфизмом.

Большинство современных микробиологов считают, что плеоморфизм - это фантазия. Их выводы основаны на их наблюдениях с использованием электронных микроскопов. Поэтому наблюдение Ниссена крайне необычно и интересно.

Согласно его предположениям, именно соматиды играют решающую роль в возникновении рака. Он также постулирует, что раковые клетки продуцируют вещество, которое он называет «канцерогенным фактором К (CLF)», которое парализует иммунную систему; рост опухолевых клеток обедняет запасы азота в организме, что приостанавливает функционирование иммунной системы; (C) подача азота в опухолевые клетки останавливает ее рост и возобновляет функционирование иммунной системы.

Таким образом, подход Ниссена к лечению рака полностью отличается от классических методов, направленных на уничтожение всех раковые клетки. Принципиально нетоксичное лечение, предлагаемое Ниссеном предназначено для восстановления естественной иммунной системы организма, которая практически парализована у онкологических пациентов.

По неоднократным наблюдениям доктора Ведова наличие большого количества соматидов определённой формы в крови человека служит показателем высокой иммунной силы человека. По количеству и качеству соматидов в крови пациента можно говорить о течении болезни в организме.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: