Как далеко способен зайти вирус? Безопасен ли воздух в квартире

Вирус с воздухе

В воздухе нашей планеты циркулируют миллионы вирусов и бактерий.

Ученые обнаружили присутствие вирусных частиц на высоте около 3 тысяч метров над уровнем пика Велета в Испании. Вместе воздухом они способны перемещаться на большие расстояния и затем падать на землю с потоками дождя.

Однако, такие «вирусные дожди» не имеют отношения к эпидемиям гриппа. Они не опасны для человека и не мутируют.

Представляющие угрозу здоровью человека, бактерии и вирусы попадают в воздушную среду от заболевшего человека вместе с каплями отделяемой мокроты. К ним относят возбудителей таких заболеваний как: грипп, скарлатина, оспа, дифтерия, корь, туберкулез.

Например, заболевший гриппом при кашле выбрасывает в воздух несколько сотен капель аэрозоля с вирусом, когда чихает — около 20 000 капель. Крупные капли оседают на поверхностях, а самые мелкие висят в воздухе в течение нескольких часов и сохраняют свою активность.

В помещении с плохой вентиляцией риск заражения через воздух значительно возрастает.

В некоторых многоквартирных домах сделана некачественная вентиляция: запах из кухни или ванной может проникать в квартиры от соседей и приносить с собой частички вирусов и бактерий. Поэтому крайне важно, открывать окна и создавать воздухообмен минимум 2 раза в день.

Если в квартире есть заболевшие люди, то, помимо проветривания, необходима серьезная дезинфекция. Ведь инфицированный человек, постоянно наполняет вирусами пространство вокруг себя.

Для того, чтобы обезопасить себя и предотвратить распространение вирусной инфекции дома, в офисах и других закрытых помещениях, распыляйте с помощью увлажнителя лечебный антивирусный дезинфектор «Амрияр» или обеззараживающий дезинфектор воздуха «Амрират». Это натуральные и абсолютно безопасные средства, которые уничтожают вирусы в воздухе, на поверхностях в комнате и предотвращают риск заражения при контакте с заболевшим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: