Причины возникновения и лечение целлюлита

Основные причины целлюлита

Целлюлит — это не только эстетическая проблема, но и показатель того, что трофические процессы в организме нарушены. То есть, присутствует нарушение в процессах питания клеток и тканей, доставка питательных веществ к клеткам и элементам тканей затруднена, плохо происходит утилизация веществ, а значит не достаточно питания для функционирования органов и тканей и всего организма в целом.

Основные причины возникновения целлюлита:

1. Несоответствия в питании. Имеется в виду, что человек питается не в соответствии со своей основной конституцией или не в соответствии со своей группой крови. На востоке считается, что есть 3 типа конституции:

  • Воздух
  • Огонь
  • Жидкость

Люди первого типа имеют худощавое телосложение, плохо набирают вес, имеют чувствительную нервную систему, изменчивый характер, высокую ментальную активность.
Люди второго типа активны, выносливы, имеют крепкое телосложение, хорошо набирают и сбрасывают вес, подвержены гневу.
Люди третьего типа имеют чаще всего плотное телосложение, быстро набирают вес и трудно его сбрасывают. Они спокойны и менее подвержены стрессам.

Если в организме человека начинает преобладать жидкость и слизь, становится меньше огня, вследствие этого идёт задержка лимфооттока и венозного оттока, есть отёчность, то из-за этого появляется излишняя жировая прослойка. Если вы добавите в питание огненную пищу — определённые специи, физические упражнения, дыхательные упражнения, соответственно, улучшится лимфооток, венозный отток, жиры начнут сжигаться.

Определить какой ваш тип конституции и какой тип питания вам подходит, можно по диагностике по пульсу у доктора Ведова.

2. Качество пищи. В современной еде огромное количество пестицидов, нербицидов, нитратов, нитритов, микотоксинов, ароматизаторов, консервантов, синтетических веществ, улучшающих вкус. Все эти вещества в первую очередь влияют на печень. Печень осуществляет очень важную функцию — чистит венозную кровь и если печень работает хуже, страдают в первую очередь капилляры. 30% капилляров кровоснабжают нашу кожу, длина всех сосудов капилляров в теле человека до 100 км, следовательно, 30 км участвуют в кровоснабжении кожных покровов. Если человек плохо питается, если есть загрязнения организма, страдает печень и страдают капилляры, кровоснабжение кожи нарушается, замедляется общий метаболизм, и жировая прослойка излишне разрастается и начинает создавать определённые неровности, из-за чего появляется «апельсиновая корка», неровная кожа.

3. Нарушение образа жизни: недосыпание, поздний отход ко сну, курение, употребление алкоголя, другие не здоровые привычки. Всё это нарушает работу печени и функции выделения и, следовательно, идёт нарушение состояния капилляров.

4. Гормональные нарушения — это одна из самых главный причин возникновения целлюлита. У 80% женщин в мегаполисе присутствует гормональный дисбаланс. Уровень женских гормонов периодически поднимается и опускается. Когда женщина приходит сдавать анализ на гормоны в лабораторию, она испытывает лёгкий испуг, шок из-за предстоящего прокола вены, при этом гормональная структура немного стабилизируется и когда у неё берут кровь, гормональная система фиксируется, стабилизируется. Когда врач смотрит результат анализа, он видит, что гормональная система нормальная.

Доктор Ведов смотрит состояние гормональной системы по пульсу. Например, приходит женщина на приём, она испытывает стресс в каждой сфере жизни, гормональный фон прыгает несколько раз в день, при этом анализы у неё хорошие, а Юрий Владимирович по пульсу определяет дисбаланс: эстрогены падают, тестостерон повышается и это происходит много раз в день. Из-за этого в первую очередь страдает сосудистая система, во вторую очередь — такая ситуация влияет на общий метаболизм, который начинает замедляться и, следовательно, эта жировая прослойка начинает увеличиваться, и меняются её формы.

5. Нервное напряжение. В мегаполисе огромное количество стрессов, которые также воздействуют на печень, на метаболизм, на сосуды и на капилляры. Если мы посмотрим состояние капилляров на темнопольном микроскопе после стресса, то мы увидим, что мембраны эритроцитов нарушены. Эритроцит должен быть круглой, ровной формы, а в данном случае мембрана становится игольчатая и возникают конгломераты эритроцитов, похожих на монетные столбики. И при всех нарушениях, описанных выше, возникают такие «монетные столбики», что ведёт к плохой проводимости эритроцитов через капилляры, ведь ширина самых мелких капилляров примерно размером в один эритроцит и если возник конгломерат эритроцитов, он не может пройти через капилляр, а значит, что питание тканей нарушается.

6. Генетическая предрасположенность к образованию «апельсиновой корки», передающаяся по женской линии. Этот вариант для лечения наиболее сложный. Но если мы меняем образ жизни, структурируем свою гормональную систему, приводим в порядок все функции выделения, занимаемся своими сосудами, своей кожей, то и генетические причины могут быть устранены.

7. Гиподинамия. Средний человек, задействованный в социальной жизни, не имеет времени на физические упражнения, спорт, и, конечно, гиподинамия — это первое, что даёт задержку метаболизма. Идёт не правильное живое перераспределения, которое приводит к образованию целлюлита.

Целлюлит может быть не только у полных людей, но и у худых пз-за вышеописанных причин, оказывающих воздействие на жировую прослойку, на нарушенное питание кожи, на капиллярное кровообращение, замедленный метаболизм, на сжигание жира.

Способы лечения целлюлита в домашних условиях:

1. Правильный образ жизни.
Хорошее питание, качественные продукты. Уменьшение количества стресса в жизни, много движения, спорт до потения, при котором идёт сжигание жира и улучшение выделительных функций.

2. Внешнее воздействие.
Для этого можно использовать антицеллюлитный бальзам, у которого очень хорошее воздействие на сжигание жира, на улучшение качества кожи. Им можно пользоваться каждому человеку в домашних условиях без специального обучения.

Способ применения: перед началом использования его необходимо взболтать, перемешав его содержимое, налить на ладонь пол чайной ложки бальзама и начать втирания от периферии к центру, от пальцев ног к бёдрам, от пальцев рук к плечам, движениями снизу вверх. Наносить его можно как на все тело и голову, так и локально: на область бёдер, рук, живота. Процедура длится от 10 минут до 1 часа. Впитываемость препарата очень высокая и за час может впитаться до 500мл бальзама. Эффект практически мгновенный, уже за одну процедуру можно увидеть результат.
Бальзам можно использовать для принятия ванны, налив в воду 2 колпачка бальзама. При этом может ощущаться лёгкое покалывание кожи.
После использования бальзама можно использовать антицеллюлитный крем, которые по тем же линиям от периферии к центру наносится 5-7 минут. Он смягчает кожу, улучшает её качество, добавляет эластичность коже и выравнивает её.  Бальзам можно использовать 1-2 раза в день после душа, ванны или занятий спортом. 

Бальзам антицеллюлитный Доктора Ведова — уникальный по составу препарат для восстановления трофики и уменьшения объёмов жировой ткани, предохранения соединительной ткани от разрастания; разглаживания кожи, восстановления её упругости.

Свойства бальзама:

Эксклюзивная липолитическая формула для интенсивной бальзамотерапии нарушений нормальной трофики жировой ткани. Нормализует трофические процессы. Уменьшает объемы жировой ткани. Устраняет деформацию контуров тела. Повышает упругость кожного и мышечного каркаса. Способствует исчезновению симптома «апельсиновой корки». Активизирует метаболизм и регенерацию. Стимулирует липолиз, уменьшая объемы тела. Обеспечивает лифтинг кожи, уменьшает проявление стрий. Способствует восстановлению однородной структуры подкожно-жировой клетчатки. Улучшает микроциркуляцию крови и лимфы. Снимает отечность, эффективно выводит жидкость из организма.

  • экстракт можжевельника выводит токсичные вещества и оказывает выраженный диуретический эффект
  • экстракт ламинарии расширяет сосуды кожи и подкожной жировой клетчатки, усиливая тем самым приток крови к жировой ткани и улучшая клеточное дыхание, что необходимо для подготовки жировой ткани к процессу расщепления жиров
  • масло пихты и эфирное масло сосны - устраняют отеки и воспаления
  • эфирное масло душицы оказывает сильное липолитическое действие
  • экстракт чаги обладает противовоспалительным действием
  • экстракт корня сабельника нормализуют обмен веществ
  • экстракт таволги эффективен при болезнях подкожной жировой клетчатки
  • экстракт мяты перечной снимает отеки
  • эфирное масло пихты улучшает трофику тканей
  • экстракт дазифоры — иммуностимулирующее, тонизирующее средство
  • экстракт вздутоплодника сибирского расширяет периферические кровеносные сосуды

3. Для внутреннего применения:
Дополнительно эффективно принимать очищающие травяные чаи, которые мы производим:
Чай 33 травы, который усиливает выделительный функции, ускоряет метаболизм, активизирует работу печени, кишечника, почек.
Чай Чегет воздействует на сосуды, капилляры, улучшает работу эндотелия, который выстилает все наши сосуды и является основным главным моментом в работе наших капилляров.
Чай печёночный улучшает работу печени, желчеотток, регенерирует печёночные клетки, восстанавливает силы.
Трава солянка холмовая обладает очень сильным желчегонным эффектом и также восстанавливает клетки печени и регулирует работу поджелудочной железы, обладает выраженным противовоспалительным действием, помогает при язве желудка.

Схема приёма трав:
В первую неделю-две пить 33 травы и печёночный чай, в следующий такой же период пить солянку холмовую и Чегет. Далее чередовать их в течении 2-3 месяцев. За это время состояние печени, желчного, желудка, выделительные функции кишечника и почек улучшаются и можно наблюдать положительный эффект лечения.

Травы лучше всего заваривать или на паровой бане в течении 30-40 минут, или в чашке, заливая кипятком. 1 чайная ложка на стакан воды. Солянку холмовую заваривают из расчёта – 1 ст. ложка на стакан воды.  Травы лучше пить отдельно от еды, за 20-30 минут до еды или через час после. Пить по 2-4 стакана в день. Травы не кипятятся. Обычно вода доводится до кипения и снимается с плиты. В термосе лучше никогда долго не заваривать травы и не оставлять их на ночь, иначе происходит структурное нарушение.

Лечение целлюлита в клинике доктора Ведова:

В клинике мы имеем больше возможностей для лечения целлюлита для этого у нас есть специальная программа, включающая в себя массаж ногами, обёртывание и аппаратное воздействие.
Массаж ногами — это глубокий массаж, который делается первоначально одной ногой, давление с каждым разом увеличивается и желательно довести степень нажима до надкостницы. Та жировая прослойка, которая является причиной целлюлита и имеет неровную поверхность, при сильном давлении начинает видоизменяться, разбиваться, ускоряется метаболизм, значительно улучшается состояние кожи.
Лечение на аппарате Piezo WavePiezo-излучения — это излучения, в которые собраны частоты, направленные на сжигание жира, частоты, которые лечат воспаления мышц, связок, повреждения хрящей, суставов, костей, которые направлены на регенерацию мелких капилляров и на улучшение состояния кожи и благодаря воздействию Piezo Wave происходит сжигание подкожного жира, кожа значительно улучшается уже после первой процедуры.
Для обёртывания используется антицеллюлитный бальзам, рецептура которого была сделана на Байкале 30 лет назад и все 30 лет практически все время он использовался для этой задачи. В его состав входят 3 эфирных масла, скипидар, который обладает очень сильным жиросжигающим действием и активизацией нашего капиллярного кровообращения, вытяжка кедра и 33 равы, которые экстрагируются нашим кедровым бальзамом. Этот бальзам используется и для обёртывания и для домашнего использования и обладает очень широким спектором действия: в первую очередь это жиросжигание, активизация работы кровообращения и чистка кожи.


Три этих процедуры, последовательно проведённых, дают очень быстрый эффект.

Также в клинике проводятся оздоровительные упражнения, йога. Это значительно продвигает лечение целлюлита, убирает последствия стресса, напряжение от жизни в мегаполисе.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: