Опыт Китая в борьбе с мировыми эпидемиями

Опыт Китая при лечении коронавируса и не только

За последние сто лет в мире было отмечено 10 смертельных эпидемий: Азиатский грипп, Гонконгский грипп, Свиной грипп, Атипичная пневмония, Птичий грипп, Свиной грипп, Коронавирус (MERS-CoV), Эбола, Испанский грипп, Коронавирус (Covid-19)...

7 из них начинались в Китае.

Ученые полагают, что этому способствуют особенности климата Поднебесной.

Так что опыт лечения опасных инфекций накоплен в Китае колоссальный.

В этой стране, большое значение имеет традиционная китайская медицина (ТКМ). Врач, получающий академическое медицинское образование, должен овладеть еще и тонкостями традиционной медицины своей страны.

В начале эпидемии коронавируса, в январе 2020 года, минздрав КНР опубликовал список из препаратов на основе трав и рекомендовало использовать их при лечении больных COVID-19. А в конце марта появилось заключение госадминистрации КНР, что более 90% переживших вспышку коронавируса в стране использовали лекарства ТКМ и это помогало в 90% случаев.

➡️ Капсулы «Ляньхуа Цинвень» - один из запатентованных препаратов, имеет в составе простую, но эффективную композицию растений. Почитать подробнее можно в нашем аккаунте и в предыдущих постах.

Из трав, были созданы так же такие сильные препараты как:
➡️ Микстура «Бушэнь жуньфей» («Bushen Runfei»)
➡️ Микстура «Ланьцинь» («Lanqin»).

В состав микстуры «Бушэнь жуньфей» входит кордицепс – гриб, который использовали для лечения пневмонии в 2003 году во время первой эпидемии коронавируса. Уже в 2020 году в Ухане «Бушэнь жуньфей» широко использовали при лечении коронавирусной эпидемии.

Микстура «Ланьцинь» включена в «Программу профилактики и лечения новой коронавирусной пневмонии методами традиционной китайской медицины» в 8 городах и провинциях Китая. Она обладает доказанным исследованиями противовирусным, противовоспалительным, жаропонижающим и болеутоляющим действием и рекомендована пациентам с легкой и средней формой заболевания.

Традиционная китайская медицина не пропускала ни одной борьбы с эпидемиями за всю историю Китая.

И нам стоит использовать китайский опыт в перед лицом общей опасности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: