Молодость лица зависит от шеи

Боль в шее

Каким образом состояние нашей шеи может повлиять на морщинки, обвисший подбородок, «оплывший» овал лица?

Большинство женщин, задумываясь о сохранении своей молодости и красоты, упускают из своего внимания тот факт, что красота нашей внешности зависит не только и не сколько от красивой и ухоженной кожи, сколько от состояния тех тканей, которые располагаются ПОД кожей: от состояния мышц, фасций, связок и даже костей! Все эти структуры напрямую влияют на то, как будет выглядеть наша кожа, будет ли она иметь здоровый цвет, будут ли на ней морщины, повисшая кожа, складки, или нет. И можно подбирать всё более дорогие и качественные кремы для ухода за кожей лица, но если не влиять на то, что находится под кожей – эффект будет минимальный и только временный.

В таком случае, женщины часто обращаются к специальным омолаживающим процедурам – хирургической пластике лица, инъекциям и т.д., что, по сути, не является влиянием на саму причину старения и потери красоты, а является только лишь борьбой со следствиями. Получается, ищем не там, где потеряли, а там, где светло.

О том, как влияют все эти структуры на ваш внешний вид мы подробно писали в статье Как стареют и молодеют кости и в статье Работа с надкостницей — секрет вечной молодости

А сейчас расскажем вам о роли шеи.

Шея – это мост, связывающий голову и тело. По этому «мосту» посредством крови к головному мозгу, коже лица и головы и всем тканям головы поступают питательные вещества и кислород. Роль шеи огромна, и мы часто недооцениваем её. Если начались какие-то проблемы в области шейно-воротникового отдела – это сигнал о том, что все структуры головы недополучают своих питательных веществ и кислорода. И представьте, вы покупаете дорогой крем с витаминами для лица или идёте делать уколы красоты, чтобы восполнить недостаток полезных веществ в коже, а на самом деле достаточно просто убрать зажимы в шее и восстановить нормальный кровоток, тогда и не нужны будут специальные процедуры и синтетические средства для того, чтобы кожа выглядела привлекательно.

Итак, что происходит с шеей, если ею не заниматься:
Со временем шея становится короче. Это происходит из-за компрессии позвонков, которые сжимают или смещают межпозвоночные диски, а с ними и нервные окончания, а возникший мышечный дисбаланс приводит к спазму сосудов и лимфоузлов. При этом страдают все органы головы – мозг, кожа, мышцы и т.д. И даже делая себе ежедневные массажи лица, ситуацию не исправить. Исправлять нужно шею.

Если ничего не предпринимать, с возрастом у большинства людей возникает гипертрофированный шейный прогиб (гиперлордоз) и возникает старческая осанка. Это выглядит так, будто шея подалась вперёд, укоротилась, а сзади неё образовался горбик. И ни о какой красивой, молодой с изящным изгибом, лебединой шее уже совсем речь не идёт. В этом случае плечи как бы приподнимаются из-за спины, становятся жёсткими и болезненными при разминании. Очертания овала лица становятся не чёткими, а обвисшая кожа, при наличии лимфостаза, заполняется водой с жиром, за счет чего формируется второй подбородок.
Если кожа на шее свешивается спереди - проблема всегда находится сзади.

На это очень влияет наша осанка, привычка сутулиться, игнорирование физических упражнений, работа за компьютером с ежедневным перенапряжением шейного отдела.

Деформация шеи приводит к тому, что межпозвоночные диски теряют эластичность и начинают сжимать кровеносные сосуды, которые идут к голове. Уплотнение соединительной ткани вокруг выпирающего седьмого позвонка в области шейного отдела усиливает нарушение кровообращения. Вместе с этим пережимаются артерии, повреждаются нервные окончания, иннервирующие мышцы лица. (Иннервация - это снабжение органов и тканей организма нервными волокнами, обеспечивающими связь с центральной нервной системой).

Даже не большое нарушение кровообращения мозга может привести к возникновению головных болей, раздражительности, слабости, нарушению сна. Когда кровь из-за проблем с шеей плохо поступает к голове, нарушается обмен веществ, из-за чего происходит кальцинирование тканей лица и образование глубоких морщин. А при возникающем недостатке внутреннего питания тканей нарушается синтез молодых клеток.

Если вы чувствуете, что ваша шея не достаточно гибка, слышен хруст при поворотах головы, она часто затекает или болит или же вы осознаёте, что у вас есть психосоматические проблемы с шеей - это повод обратиться за массажем шеи в клинику доктора Ведова.

Вы можете записаться на процедуру ПРАВКА ШЕИ или пройти обучение методике у Доктора Ведова на семинаре 20-21 апреля.


Подборка статей на тему лица и шеи:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: