Почему люди, идущие по пути развития своей духовности, как правило — вегетарианцы?

Почему люди, идущие по пути развития своей духовности, как правило — вегетарианцы?

Духовное развитие подразумевает под собой самопознание, познание своей души. Это движение от материального к духовному. И чтобы начать этот путь, необходимо научиться чувствовать собственные вибрации, тонкие энергии, и принять, что человек — это не только тело, но нечто большее.

Те, кто занимается самопознанием, двигаются от низших ступеней к высшим, постепенно достигая чистых и возвышенных стадий.

Научившись чувствовать себя, человек начинает ощущать и энергию окружающих людей, растений и животных. И рано или поздно, тот кто выбрал путь повышения вибраций и духовного самосовершенствования, приходит к вегетарианству, отказу от грубой пищи животного происхождения. 

В чем разница между мясной и растительной пищей?

В Индии, вегетарианской стране с подавляющим количеством населения, которое употребляет только растительную пищу, считают, что ненасильственный образ жизни способствует формированию более высокого общественного сознания. 

Здесь продукты четко разделяют по вибрациям. Например, мясо и вино — пища с низшей энергией. Сюда же относятся также: несвежая еда или подпорченные фрукты и овощи. Чистая, свежая, растительная еда — высокодуховная пища. Такие продукты дают максимальную энергию, делают сознание чистым и спокойным, помогают достичь уравновешенности и миролюбия, что также влияет на процесс духовного совершенствования.

Почему мясо — это пища с низшей энергией? 

Энергетика убитых животных имеет разрушительный характер. Когда забитый живой организм умирает, то в момент смерти его плоть напитывается страхом смерти, каждая клеточка наполняется энергией ужаса и смерти, а в кровь выбрасываются гормоны стресса.

Соответственно, человек, принимая в пищу мясо, автоматически поглощает эту энергию и гормоны из пищи, становясь его частью. 

Чем дальше человек идет по пути духовного развития, тем меньше в нем потребность в грубой мясной пище, которая снижает вибрации, и тем больше необходимость в пище с более высоким уровнем вибрационной пользы.

Для сравнения, свежесорванный плод, богат питательными веществами и “заряжен” солнцем до максимальных вибраций. Растения не обладают развитой нервной системой и сохраняют свой энергетический потенциал, передавая его человеку. Даже вещества, которые выделяют растения для защиты от повреждений (например, живица) — полезны для человека.

Чем же питаться, чтобы получать энергию, не портить здоровье и сохранять молодость? 

Вот несколько законов:

  1. Пища должна быть растительной.
  2. Она должна быть свежей.
  3. Вкус еды не должен быть сильно специфическим и ярким (острым, соленым, горьким, сладким).

Казалось бы, не так много условий, но современный человек, избалованный яркими вкусами, пищевыми привычками и привыкший к химическим добавкам, не так просто откажется от этого. Даже если на кону стоят его жизнь и здоровье.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: