Профилактика ишемического инсульта

Профилактика инсульта

Болезнь всегда лучше предупреждать заранее, чем лечить ее последствия. А так как инсульт является одной из частых угроз жизни, важно каждому помнить об этом и заботиться о своем здоровье.

ШАГ 1. ДИАГНОСТИКА

 Чтобы инсульт не застиг вас внезапно, важно проверять состояние сосудов головного мозга минимум один раз в 2 года, особенно если у вас:

  • возраст старше 40 лет;
  • есть сердечно-сосудистые заболевания или сахарный диабет 2 типа (тогда 1 раз в год);
  • повышенное артериальное давление (гипертоническая болезнь);
  • ранее произошел инсульт.

1) Целостную диагностику здоровья можно сделать на консультации у доктора Ведова, где он посмотрит по пульсу полностью работу ваших органов, состояние головного мозга и определит заболевания задолго до проявления ещё на начальном уровне, когда предотвратить болезнь достаточно легко.

2) Для определения процентного сужения сосудов, кровоснабжающих головной мозг и появления тромбов рекомендуем пройти ультразвуковое исследование сосудов шеи (дуплексное сканирование магистральных артерий головы). Данные виды диагностики определяют анатомические особенности сосудов, а также степень атеросклеротического поражения (если есть), с точностью оценивают состояние проходимости магистральных сосудов.

Реабилитация после инсульта

ШАГ 2. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ ИНСУЛЬТА НА РАННЕЙ СТАДИИ

Инсульт — это, в первую очередь, проблема сосудов в головном мозге и состояния крови человека. Поэтому, чтобы инсульт не случился, нужно поддерживать сосуды и кровь в хорошем состоянии, избегая вредных привычек.

Так как чаще всего встречается ишемический инсульт, мы подробнее расскажем о его профилактике и предотвращения серьезных угроз здоровью.

1) Делать капилляротерапию

Это один из наиболее действенных методов поддержания сердечно-сосудистой системы. Она улучшает кровообращение, очищает и укрепляет сосуды, восстанавливает внутреннюю оболочку сосудов (эндотелий), благодаря сильному антиоксидантному эффекту. Во время инсульта клетки погибают, но благодаря капилляротерапии сосуды регенерируются, и пораженный участок быстрее и более полно восстанавливается.

Если делать данную процедуру постоянно один раз в неделю, то вы предотвратите появление инсульта в будущем. Можно также делать дома самостоятельные натирания тела, шеи и головы бальзамами «Алкион», «Премиум» или «Бальзамом Ведова для тела».

2) Принимать гомеопатию «Anti Age».

Так как наш организм с возрастом становится слабее и хуже выполняются некоторые его функции, то рекомендуется пить гомеопатию «Anti Age» всем от 45 лет.

  • Восстанавливает кровоснабжение головы, работу мозга, память.
  • Регенерирует ткани головного мозга, сердечно-сосудистой системы, центральной и периферической нервной системы, иммунной системы.
  • Омолаживает эндокринную, костную, мышечную, пищеварительную системы.
  • Восстанавливает функции внутренних органов. 

3) Соблюдать диету

Уменьшая количество соли и вредных жиров в питании, вы сможете стабилизировать ваше артериальное давление, и риск развития инсульта. Стремитесь к сбалансированному питанию с преобладанием свежих фруктов, овощей и умеренным количеством белка ежедневно.

4) Вести активный образ жизни

Физическая активность способствует нормализации артериального давления, улучшает сердечную деятельность и мозговое кровообращение, предотвращает развитие сахарного диабета, повышение холестерина и многих других проблем, которые могут возникнуть из-за гиподинамии (малоподвижности).

5) Отказаться от вредных привычек

Вредные привычки всегда подрывают здоровье человека. Курение и употребление алкоголя повышают давление, снижают эластичность и прочность стенок сосудов, снижают количество кислорода в крови, увеличивают вероятность тромбообразования.

 ПОДДЕРЖКА ЗДОРОВЬЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА И СОСУДОВ ГОЛОВЫ

1) Натирать голову бальзамом для волос №7, который:

  • выводит токсины;
  • улучшает кровообращение;
  • оказывает противовоспалительное действие;
  • понижает температуру головы;
  • хорошо действует на сосуды, расширяет и укрепляет их стенки;
  • меняет структуру крови, увеличивает доставку кислорода к головному мозгу, тем самым улучшая его работу и отдаляя развитие возрастных интеллектуальных изменений.

При угрозе инсульта рекомендовано каждодневное применение бальзама.

2) Делать массаж шеи, благодаря которому улучшается кровообращение головы, улучшается работа мозга и улучшается поступление питательных веществ и кислорода в голову.

3) Принимать гомеопатию «Cerebrum Regeneration», которая улучшает работу головного мозга.

  • Оказывает сосудорасширяющее действие.
  • Препятствует склеиванию тромбоцитов, свёртыванию крови.
  • Имеет антигипоксическое действие.

ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ВЫСОКОМ РИСКЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИНСУЛЬТА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ИНСУЛЬТА

При появлении атеросклеротических бляшек в сосудах, кровоснабжающих головной мозг необходимо разжижать кровь, очищать сосуды, понижать давление.

Поэтому в дополнении ШАГА 2 и ШАГА 3 необходимо использовать такие препараты как:

  • VC-Дигидрокверцетин — насыщает мозг кислородом, расширяет сосуды, снижает риск инфаркта и инсульта.
  • Гомеопатия «Atherosclerosis» — проводит профилактику развития атеросклероза в сосудах, улучшает мозговое кровообращение, снижает холестерин низкой плотности, повышает эластичность кровеносных сосудов.
  • VC-Натто Киназа — снижает тромбообразование в крови, усиливает кровоток в мозговом веществе, улучшает память и внимательность.
  • VC-Сквален печени акулы — улучшает обмен холестерина и снижает образование холестериновых бляшек на сосудах.
  • VC–GINKGO BILOBA — нормализует обмен веществ в клетках, восстанавливает реологические (вязкость, текучесть) свойства крови и микроциркуляцию.
  • Байкальский шлемник — понижает давление, укрепляет стенки сосудов и улучшает эндотелий, который выстилает внутренние стенки сосудов

Также для предотвращения инсульта или восстановления после него полезны:

Составляется индивидуальная программа частот на аппарате, который оказывает лечебное и восстанавливающее действие с помощью электромагнитных колебаний.

Нормализует артериальное давление, восстанавливает нарушенные функции, проясняет сознание, уменьшает головные боли и головокружение. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: