«Коронованный» мозг — что необходимо знать

Последствия на мозг после коронавируса

На данный момент, многие, кто переболели первыми штаммами коронавируса уже отметили осложнения с умственной деятельностью. Что уже говорить о последнем штамме… С последним штаммом ситуация стала хуже.

Головной мозг подвергается влиянию вируса, даже при легком течении заболевания. Об этом мало говорят, тем не менее, у 30% переболевших проявляется сильно поражение и сравнительно легкое поражение у более чем 50% заболевших.

Что заметили все: в результате заболевания происходит потеря обоняния, вкуса, головная боль, головокружение, усталость. Происходит еще менее заметный с первого взгляда процесс: снижение концентрации и скорости мышления, снижение IQ.

Заболевание изменяет поведение человека в социуме. После заболевания некоторые люди становятся более замкнутыми, им сложнее понять друг друга и решать проблемы, например по ведению бизнеса, на том же уровне, что был ранее.

Замечали ли вы то-то подобное? Почему это происходит? 

Например, плохая память: люди начинают забывать, из-за потери концентрации, невозможности сосредоточиться на воспоминании. Доктор Ведов отмечает, что такая рассредоточенность возникает из-за снижения скорости импульсов в нейронных связях, а также из-за частичного поражения ствола головного мозга вследствие коронавирусной инфекции.

Что в этом случае важно знать: даже если вы переболели и вылечились от коронавируса, нужно продолжить восстановление ЦНС и головного мозга. Потому что «восстановится само», к сожалению, не происходит. Если вовремя не реабилитироваться, эти последствия могут перейти в более в глубокие неврологические заболевания: энцефалит, менингит, инсульт, васкулит, ранняя деменция.

О последствиях мы узнали немного из этого поста, о реальном опыте лечения и реабилитации узнаем больше в нашем будущем эфире с Доктором Ведовым.

Как влияет коронавирус на мозг и нервную систему, как именно лечиться и восстановиться

— обо всём этом во вторник в 18:00 смотрите в прямом эфире на Youtube Клиники. Подробнее расскажем в следующем посте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: