Статья о препарате «Тамерон»

Статья о препарате «Тамерон»

Это противовирусное иммуномодулирующее средство

Характеристика: Тамерон представляет собой комбинацию синтетических производных фталгидрозида. Кристаллический порошок белого или слегка желтоватого цвета, хорошо растворимый в воде.

Форма выпуска: флаконы вместимостью 10 мл содержат по 100 мг Тамерона.

Фармакологические свойства:

Тамерон (тамерит) обладает противовоспалительным, иммуномодулирующим и антиоксидантным действием. Его основные фармакологические эффекты обусловлены способностью воздействовать на функционально-метаболическую активность макрофагов, а также нейтрофильных гранулоцитов.

Противовоспалительное действие препарата обусловлено его способностью обратимо на 10-12 часов ингибировать избыточную продукцию гиперактивированными макрофагамит фактора некроза опухоли, интерлейкина-1, нитросоединений, активных форм кислорода и других противовоспалительных факторов, определяющих степень местных и общих воспалительных реакций и выраженность интоксикации.

Антиоксидантное действие реализуется за счет уменьшения потребления кислорода гиперактивированными макрофагами с последующим снижением гинерации кислородных радикалов.

Иммуномодулирующие свойства проявляются в восстановлении нормальной анти-генпрезентирующей и секреторной функций клеток моноцитарно-макрофагального ряда, стимуляции микробицидной системы нейтрофильных гранулоцитов и цитоксической активности естественных киллеров, а также иммунокорригирующим действием в отношении клеточного и гуморального иммунитета. В результате препарат повышает резистентность организма к опухолевому росту.

Кроме того, Тамерон стимулирует репарацию тканей, активирует рост грануляций и эпителия, ускоряет очищение и эпителизацию инфицированных ран, заживление язвенных дефектов кожи и слизистых.

При сосудистых нарушениях стимулирует синтез нитросоединений, снижая тем самым тонус сосудов.

Обладает умеренным бактериостатическим действием в отношении ряда возбудителей, в том числе  M.Tuberculosis.

Выводится из организма в основном через почки. После внутримышечной инъекции период полуэлиминации составляет 30-40 минут. Основные фармакологические эффекты наблюдаются в течении 10-12 часов.

Аминофталгидразид Тамерон для повышения иммунитета. Доктор Ведов

Показания:

Острые воспалительные заболевания (кишечные инфекции, рожа, менингиты, заболевания мочеполовой  сферы, остеомиелит, пневмонии и др); токсико-септические состояния; хронические воспалительные заболевания, в том числе с аллергическим и аутоимунным компонентами в патогенезе (неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, хронические гепатиты различной этиологии, обструктивные бронхиты, бронхиальная астма, рецидивирующий герпес, хронический простатит, уретрит, эндометрит,аднексит и др)

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; вторичная иммунная недостаточность, в том числе у онкологических больных, получающих лучевую и химиотерапию;  различные сосудистые нарушения (диабетические ангиопатии, эндартериты и связанные с сними осложнения , ишемические ангиопатии различных органов); снижение половой функции, в основе которой лежит нарушение микроциркуляции.

Дозировка и способ применения: непосредственно перед введением препарата (1 ампула) разводят в 2-3 мл в физрастворе (хлорид натрия) для инъекций. Доза и продолжительность применения препарата зависят от характера, тяжести и длительности заболевания и способе введения (подкожно / внутримышечно).

Тамерон. Для лечения вирусных заболеваний. ОРЗ, грии, коронавирус и др.

Способы введения препарата: при внутримышечном введении препарат набирается в один шприц и вводится одним введением (1 укол).

При подкожном введении. Средство вводится инсулиновым шприцом объемом по 1 мл. При разведении препарата на 2-3 мл будет 2-3 подкожных инъекций (уколов). Рекомендуется вводить около области воспаления и болезненных ощущений.

При острых воспалительных, токсических состояний начальная доза составляет 200 мг (2 ампулы). Затем по 100 мг (1 ампула) 2-3 раза в день в течении 2-5 суток.

При сохранении основных симптомов заболевания возможно последующее продолжение курса по 100 мг (1 ампула) один раз в два или три дня, в зависимости от клинического состояния пациента курсом до 25 инъекций.

При хронических воспалительных заболеваниях назначают по 100 мг 1 раза в день в течении 5-10 суток с последующим введением препарата по 100 мг один раз в 2 или 3 дня курсом 15-20 инъекций.

При иммунодефецитных состояниях, коррекции иммунных и гематологических расстройств у онкологических больных, получающих лучевую и химиотерапию, назначают перед химио-лучевой терапией 100 мг один раз в день, после проведения химио-лучевой терапии по 100 мг один раз в день в течении двух дней, а затем по 100 мг один раз в три дня курсом 15-20 инъекций, а также для  профилактики осложнений постхирургических вмешательств.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: применение Тамерона позволяет снижать дозировки нестероидных и стероидных противоспалительных препаратов, антибиотиков.

Передозировка, токсические эффекты: случаи передозировки не описаны. Токсических и терратогенных эффектов не выявлено.

Условия хранения: хранить в защищенном от света месте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: