Эликсир молодости — капилляротерапия

Эликсир молодости — капилляротерапия

Омолаживая капилляры, можно лечить сложнейшие болезни и даже бороться со старостью. Ведь угасание начинается с отмирания капилляров. Через них в ткани и органы поступает кислород и происходит обмен веществ. В отличие от более крупных сосудов, в них не откладывается холестерин, но они могут сужаться, терять эластичность, слипаться и переставать питать орган.

У крохотных капилляров очень тонкие стенки и поэтому они подвергаются деструктивным изменениям быстрее, чем другие сосуды. Через них просачиваются свободные радикалы, продукты распада из клеток. Внутренняя поверхность капилляров (эндотелий) постепенно разрушается, любое отложение приводит к невозможности прохождения эритроцитов.

Такие капилляры не могут полноценно доставлять кислород клеткам. Как следствие, возникает гипоксия (кислородное голодание) тканей, дисфункция и даже некроз некоторых участков органов

Капилляр — это самый тонкий сосуд организма, и просвет его может быть меньше диаметра эритроцита. Эритроциты здорового человека эластичны и могут деформироваться для прохождения, но с возрастом образовываются конгломераты эритроцитов (слипшиеся группы клеток) и тогда нарушается кровоснабжение, доступ кислорода прекращается.

Метод капилляротерапии заключается в восстановлении эластичности капилляров и улучшения качества крови. В результате улучшается кровоток, повышается уровень обменных процессов в организме, выводятся токсины и организм сам излечивает себя.

Здоровые эритроциты и эластичные капилляры — и вы всегда будете здоровы!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: