Убьет ли вирус российская зима?


Известно, что прогулки на морозном воздухе запускают процессы омоложения в теле, укрепляют иммунитет и повышают уровень эндорфинов.

Но мороз также благоприятен и для вируса.

Как бы нам ни хотелось, чтобы низкие температуры заморозили инфекцию, вирус чувствует себя прекрасно даже при -70.

Факт: чем ниже опускается столбик термометра, тем дольше сохраняются частички вируса в воздухе. Это объясняется тем, что холодный воздух более плотный, вязкий. 

При этом, в отапливаемом помещении, воздух становится более сухим и разреженным, что отрицательно сказывается на слизистой носа – она пересыхает. А мы помним, что чаще всего заражение происходит именно через нос.

Получается, что в зимний период, местный иммунитет носа снижается и инфекции легче проникнуть в организм. А близкий контакт с людьми в общественном транспорте и в помещении способствует распространению вируса.

Значит ли это, что с понижением температуры нам стоит ждать рост заболеваемости?

Не совсем. Как правило, при минусовой температуре, люди предпочитают меньше находиться на улице и если соблюдать простые правила в теплых помещениях, то можно снизить риски заболеть.

Доктор Ведов рекомендует:

- поддерживать необходимый уровень влажности в помещении с помощью дезинфектора «Амрияр», который не только увлажняет воздух, но делает его лечебным;

- обрабатывать нос бальзамом «Андиган» находясь в местах большого скопления людей;

- соблюдать социальную дистанцию и обрабатывать руки бережным антисептиком «Санитон».

Позаботьтесь о себе и будьте здоровы!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: