Стоп облысению. Можно ли остановить андрогенную алопецию. Рецепт

Как остановить андрогенную алопецию. Лечение алопеции в клинике доктора Ведова. Алопеция что делать. Выпадают волосы.

Когда-то, в далеком прошлом, люди знали, как сохранить здоровье и красоту, подключаясь к магическим силам вселенной и тайнам предков. Передавая из поколения в поколение поверья и предания, они умели оберегать себя от вреда и зла.

Если мы прикоснемся к этим знаниям, мы увидим, что огромное значение они придавали волосам. Через них излечивали, их заговаривали, с их помощью женщины побеждали соперниц в любви, а мужчины — врагов родной земли. Волосы нельзя было просто так ронять, терять и обрезать без крайней надобности. Иначе навек потеряешь жизненную силу и уже не вернешь обратно. Не потому ли в наше время потеря волос стала встречаться у людей все чаще, что мы перестали беречь эту силу?

Наше тело стареет, когда уже не может восстанавливаться, как раньше. С годами мы быстрее устаем, дольше отдыхаем и постепенно теряем энергию, необходимую для полноценной и активной жизни. Чтобы вернуть ее, приходится постараться, а кое-что с возрастом вернуть уже не получается.

Вы когда-нибудь пытались подсчитать количество своих волос? Вероятнее всего, нет. Потому что среднестатистическое количество волос на голове около 100 тысяч. 

Но может настать такой момент, когда подсчет волосков станет реальным. Те, кто хоть раз сталкивался с сильным выпадением, знают, как страшно видеть, что потерянных волос становится все больше. А когда на голове образуются пустые места, уже и смотреться в зеркало не хочется.

У потери волос есть много причин. Одной из частых является андрогенная алопеция.

Это потеря здорового волосяного покрова, когда фолликулам становится не так просто производить новые. Кроме того, растущие волосы истончаются, становятся хрупкими и ломкими, за счет чего срок их жизни сокращается. Количество выпавших волос растет, новых — заметно снижается. В результате — постепенное снижение густоты, в итоге — облысение.

Для многих это заболевание становится настоящей драмой. Во-первых, облысение — это не самый ожидаемый признак старости. Женщины больше пекутся о тонусе кожи и считают новые морщинки, мужчины чаще переживают о мужской силе в общении со слабым полом. Поэтому выпадение волос застает многих врасплох. Во-вторых, терять волосы — это жутко неприятно и даже страшно. Психологически тяжело принять тот факт, что страдает внешность. Особенно, если считать, что это уже необратимо.

Поэтому прежде всего важно понять, что андрогенная алопеция — не приговор. Скорее, это знак организма о том, что пора помочь ему вернуть ресурсы для успешного восстановления. 

Причины андрогенной алопеции

Андрогенной алопеция называется потому, что к ее возникновению приводят нарушения в выработке и распаде мужских половых гормонов (андрогенов). Тем не менее эта беда настигает и мужчин, и женщин, так как и в женском организме мужские гормоны тоже вырабатываются. Излишек мужского гормона дигидротестостерона, который образуется в результате распада тестостерона, разрушает стенки клеток волосяных фолликулов.

Жертвами алопеции в первую очередь становятся те люди, в генетике у которых есть к ней предрасположенность. Чаще всего это происходит, если количество дигидротестостерона в фолликуле генетически уже в избытке. Если луковица еще и чувствительна к нему, при любом провоцирующем факторе она начинает разрушаться. Также важно, насколько быстро распадается тестостерон. При повышенной активности этого процесса, продуктов распада становится слишком много. 

Спровоцировать развитие недуга могут самые разные факторы:

  • стресс;
  • вредные привычки или нездоровый образ жизни;
  • воздействие лекарств;
  • хронические, аутоиммунные, инфекционные заболевания;
  • опухоли доброкачественной или злокачественной этиологии.

Что необходимо организму, чтобы выпадение остановилось, а рост возобновился?

  • Блокировать дигидротестостерон.
  • Восстановить защиту клеток, укрепить сосуды.
  • Нормализовать гормональный фон, вернуть баланс гормонов к состоянию здорового организма.
  • Улучшить кровообращение кожи головы, насытить клетки кислородом.
  • Поддержать общий тонус и иммунитет для противостояния стрессам, усталости, напряжению.

Как происходит гормональный сбой?

Первым на провоцирующий фактор реагирует гипофиз, давая команду на выброс гормонов надпочечникам, поджелудочной, щитовидной железе.

При таком сильном выбросе с кровью гормоны проникают в клетки всего организма, в том числе и в нервные волокна. Это приводит к нарушению проводимости нервных связей.

Скорость импульса по волокнам, иннервирующим голову, ухудшается. А это приводит к потере чувствительности корня волосяной луковицы, что влияет на ее работу. Также происходит сбой в токе энергии по тончайшим энергетическим каналам. В результате этого сложнейшего комплекса биохимических изменений страдает питание луковиц, волосы становятся хрупкими и выпадают. 

У женщин выпадение волос в последнее время носит постковидный характер. Нарушается микроциркуляция головы, так как вирус поражает стенки сосудов. Если во время реабилитации сразу уделить внимание восстановлению проводимости капилляров и нервных связей, выпадения удастся если не избежать совсем, то заметно снизить. 

облысение

Как побороть выпадение:

Высокую эффективность в борьбе с андрогенной алопецией обеспечит именно комплексное лечение, мощный удар по всем факторам негативного влияния одновременно. Доктор Ведов рекомендует использовать препараты, в составе которых собраны самые результативные растительные компоненты, проверенные опытом разных народов.

Основное лечение алопеции направлено на балансировку гормонального фона. Поскольку у женщин и мужчин он различается, доктор Ведов создал отдельные формулы. Как они работают?

1 шаг. Восстановление гормонального баланса

ЖЕНЩИНАМ:

  • «Женская формула Ведова»Улучшает работу органов, пострадавших из-за гормонального сбоя: гипофиза, щитовидной железы, яичников. Растительные компоненты препарата нормализуют функционирование эндокринной системы и снижают концентрацию разрушительных мужских гормонов в крови. Обладает сильным действием, обеспечивает эффект сразу. Повышается выработка женского гормона эстрогена. Когда мужской гормон тестостерон производится в избытке, алопеция может сопровождаться еще и ростом волос на теле.

«Женская формула Ведова» выравнивает и баланс гормонов, и рост волос. Помогает справляться с диагнозами женских органов (поликистоз, миома), следствиями которых тоже является выпадение волос. При поликистозе мужские гормоны производятся в большом количестве, а при миоме может быть назначена антигормональная терапия, вызывающая временную менопаузу и, как следствие, проблемы с волосами.

Дигидрокверцетин — природное соединение из сибирской лиственницы. Тормозит разрушение клеточных мембран, улучшает кровоток, укрепляет сосуды и капиллярыИзофлавоны сои имитируют женский гормон эстроген, способствуют стабилизации гормонального фона. Пальма сереноа влияет на выработку тестостерона. Принимать по 2 капсулы утром и вечером натощак

  • Гомеопатия «Female» — «Женская»Оптимизирует гипоталамо-гипофизарную систему, восстанавливает баланс поджелудочной железы и надпочечников. Оказывает длительное действие на гормональный статус при накопительном эффекте. Комплекс из 150 трав борется с избытком мужских гормонов у взрослых женщин и нормализует фон у молодых. Жертвами алопеции могут стать не только люди в возрасте — компоненты гомеопатии позитивно влияют на железы внешней и внутренней секреции даже у детей. Принимать по 2 шарика 2 раза в день. Курс 4-5 месяцев.

МУЖЧИНАМ:

  • Настойка «Мускус»Выпадение волос у мужчин, особенно после 50, происходит из-за сильных стрессов, которые вызывают гормональные сбои. У мужчин один из способов выровнять гормональную систему — это «Мускус». Препарат убирает последствия стресса: улучшает работу нервных связей и тончайших каналов, налаживает ток энергииПринимать: от 5 до 7 капель на чайную ложку воды, держать во рту до 1 мин, проглотить; принимать 3 раза в день — натощак или за 20 минут до еды.
  • «Мужская формула Ведова»Экстракт из плодов пальмы Сабаль замедляет расщепление тестостерона в дигидротестостерон, блокирует его рецепторы. Гормон перестает разрушать клетки волосяных луковиц, рост возобновляется. Укрепляет стенки сосудов, усиливает микроциркуляцию. Q10 в составе препарата — регенерирует и восстанавливает клетки. Коэнзим заставляет их работать и «дышать», регулирует энергетический обмен. Рододендрон Адамса (кустарник саган-дайля). Листочки и соцветия кустарника используют для замедления старения клеток, укрепления стенок капилляров. Принимать по 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером натощак.
  • Гомеопатия «Male»Оказывает действие на железы внутренней и внешней секреции, снижая количество дигидротестостерона в крови. Выравнивается гормональный фон на глубинном уровне. Принимать по 2 шарика 2 раза в день. Курс 4-5 месяцев.

2 шаг. Восстановление питания клеток волосяных луковиц

Кроме препаратов для внутреннего устранения гормонального дисбаланса необходимо использовать бальзамы и сыворотки для втирания в кожу головы:

ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ
Фитобальзам Ведова для головы и волос №7 восстанавливающий. Основан на хвойном гидролате кедра и включает в состав экстракты множества байкальских трав. Бальзам активизирует кровообращение и стимулирует работу волосяных луковиц. Формула бальзама налаживает транспортировку питательных веществ к луковицам — их нормальное функционирование налаживается. Новым волосам возвращается крепость и сила. Экстракты растений сохраняют природный химический состав, поскольку настояны по специальной технологии доктора Ведова. Наносить бальзам на голову в течение 15 минут и массировать. После смыть водой, шампунем или, по желанию, не смывать. Натирать 4-7 раз в неделю.

ДЛЯ ПРОВОДИМОСТИ НЕРВНЫХ КАНАЛОВ
Сыворотка для волос «Пурупилус»Стимулирует проводимость нервных каналов, в том числе устраняя микозные постковидные состояния. Сыворотка с живыми бактериями лечит фолликулы и активизирует появление новых здоровых волос. Корень пиона в составе сыворотки обладает противовоспалительным эффектом, корень лопуха служит кровоочистительным средством. Тимьян также очищает, а шишки хмеля в народе используют как средство не только от облысения, но и от перхоти. Препарат избавляет заболевшего от большинства сопутствующих проблем алопеции — зуда, раздражения, дерматита. Распылять сыворотку на корни волос 2 раза в день. Не смывать.

ДЛЯ ВОСПОЛНЕНИЯ ДЕФИЦИТА ВИТАМИНОВ
VC-Лайф. Помогает иммунитету справиться со всеми факторами алопеции сразу. Ресвератрол запускает все регенеративные функции организма, в том числе и обновление и восстановление процесса роста волос. Бальзам содержит богатейший комплекс витаминов микро- и макроэлементов, который компенсирует их недостаток у волос и в организме в целом. Втирать в проборы, в корни волос наружно в течение 2 минут. Не смывать 30 минут.

Фототерапия усиливает проводимость витаминов из бальзама VC-Лайф в кожу головы и дополнительно насыщает микро- и макроэлементами, излучаемыми лампой. Активизируется регенерация волос и их рост.

Маска для волос доктора Ведова. Насыщает волосы и кожу головы витаминами А, Е, С. Стимулирует рост волос. Наносить маску раз в 5 дней, не смывать в течение 50 минут. 

3 шаг. РЕГУЛЯЦИЯ МЕТАБОЛИЗМА ЧЕРЕЗ ЖКТ

потеря волос

СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ

При правильном питании в организм поступает достаточное количество веществ для роста здоровых волос. Питаясь согласно своей группе крови и сбалансировано, мы обеспечиваем волосам весь комплекс витаминов, микро- и макроэлементов.

  • 1 группа крови
    Рекомендуется: красное мясо и печень. Не рекомендуется: злаковые. Характеристика пищеварения: медленный метаболизм. Блюда: салат из морепродуктов, хлеб из пророщенных семян, запеченная телятина.
  • 2 группа крови
    Рекомендуется: растительная пища. Не рекомендуется: животные ингредиенты. Разрешено: белое мясо птицы. Характеристика пищеварения: чувствительная слизистая желудка. Блюда: индейка с тыквенной кашей, салат из морских водорослей с яйцом, грибной суп
  • 3 группа крови
    Рекомендуется: мясо барана и кролика, разная рыба, корнеплоды, крупы. Не рекомендуется: курица и свинина, морепродукты, растительные жиры. Характеристика пищеварения: риск сахарного диабета, склонность к перееданию. Блюда: жаркое из кролика с картошкой, зеленый чай, овсяное печенье.
  • 4 группа крови
    Рекомендуется: рыба и морепродукты, сыры. Не рекомендуется: мясо, грибы кофе. Характеристика пищеварения: слабая перистальтика, лишний вес. Блюда: жюльен из морепродуктов, фруктовый салат

ДЛЯ НАСЫЩЕНИЯ НЕОБХОДИМЫМИ ЭЛЕМЕНТАМИ
VC-Лайф с сиропом (внутрь). Ресвератрол, содержащийся в составе бальзама — это комплекс витаминов, микро- и макроэлементов и аминокислот, необходимых для организма и здорового пищеварения. Принимая бальзам внутрь, мы быстро восполняем дефицит нужных волосам веществ. Принимать внутрь раз в день — 1 ч. л. на стакан воды, сока или чая.

ДЛЯ УСВАИВАИВАЕМОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
КишечникусНормализует процессы ЖКТ, одновременно давая и эффект детоксикации организма. Пища переваривается полноценно, фолликулы начинают производить здоровые волосы. Принимать 2 раза в день по чайной ложке с горкой за 30 минут до еды. Запивать водой. Можно добавлять в еду.

ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ
VC-GASTROКапсулы активизируют увеличение NRF2 белка, который восстанавливает группу кишечных бактерий для метаболизма в организме. При нормальной скорости обмена веществ клетки волосяных луковиц быстрее восстанавливаются. Принимать по 2-3 капсулы натощак утром и вечером.

4 шаг. Детоксикация

Организму необходимо избавиться от вредных продуктов обмена, которые мешают образованию и росту новых здоровых волос.

ДЛЯ ТОНУСА КАПИЛЛЯРОВ
Капилляротерапия тонизирует и регенерирует систему капилляров и очищает кровь от токсинов. Это ускоряет доставку питательных веществ к коже головы. Делать процедуру 2 раза в неделю.

ДЛЯ ВЫВОДА ТОКСИНОВ
Гомеопатия «Детокс» улучшает работу органов, выводящих продукты распада веществ, в том числе и избыток гормонов: кишечника, почек, мочевого пузыря, печени. Принимать по 2 шарика 2 раза в день утром и вечером натощак.

ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ЛУКОВИЦ

Бальзам №7 очищает волосяные луковицы от токсинов и переокисления. Уменьшает количество перекиси водорода в корнях волос, возвращая им цвет.

5 шаг. Устранение последствий стресса

ДЛЯ СНЯТИЯ НАПРЯЖЕНИЯ
Гомеопатия «Антистресс» улучшает работу органов, выводящих продукты распада веществ, которые тормозят восстановление питания луковиц. Принимать по 2 шарика 2 раза в день утром и вечером натощак. Курс 4-5 месяцев.

ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ
«Эмосиони» оказывает успокаивающее действие, убирая последствия стресса. В состоянии покоя организм быстрее нормализует баланс гормонов. Принимать по 4 капсулы 2 раза в день. Курс лечения 14 дней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: