Как пережить стресс без последствий для здоровья? Рецепт от доктора Ведова

Рецепт от стресса от доктора Ведова

В современных реалиях мы часто становимся жертвами стресса. Трудности на работе, непонимание в семье, общая ситуация в мире… Все это давит на психику и разрушает здоровье. Длительный стресс поражает нервы и нейронные связи, угнетает работу важных систем организма и в целом понижает иммунитет. 

Нервозность часто становится причиной психосоматических недомоганий: бессонница, депрессия, апатия, так и серьезных заболеваний: ломкости сосудов, язвы желудка, расстройства кишечника. 

У стресса много обличий, проявлений и последствий, к каждому из которых нужен отдельный подход и лечение. 

Духовная практика и дыхание:

Огромную роль в борьбе со стрессом играет духовная практика. Благодаря ей человек может научиться закрывать двери сознания и не впускать в себя негатив. 

Важным элементом духовной практики является концентрация внимания на дыхании с произнесением Иисусовой молитвы

Как правильно дышать:

1. На вдохе длительностью 5-7 секунд произносите «Господи Иисусе Христе».
2. На выдохе длительностью 5-7 секунд произносите «Помилуй мя»

Вдох и выдох делайте верхней частью легких. 

С помощью дыхания с молитвой мы сможем все то, что «опустилось на голову», опустить в живот и выдохнуть оттуда всю отрицательную энергию. Так укрепляется наша вайю, служащая защитной оболочкой, и сохраняется нервная система. 

Важно добавлять в терапию и препараты. Они усиливают эффект от духовной практики и помогают организму восстановиться. 

Препараты и процедуры:

В зависимости от общего состояния здоровья и особенностей стресса доктор Ведов назначает препараты для психического состояния, общего самочувствия и радости жизни.

1. ПРИ БЕССОННИЦЕ, ТРЕВОГЕ

При бессоннице, тревоге и депрессивном состоянии эффективен препарат «Эмосиони». Он снижает нервозность и беспокойство, восстанавливает энергию и силы при хронической усталости.

Принимать по 4 капсулы 2 раза в день. Курс:14 дней.

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ СТРЕСС РЕГУЛЯРНЫЙ?

Причины для стресса ежедневно возникают в жизни каждого человека. Будь то ежедневный ранний подъем на работу, плохое питание или постоянные психические и физические нагрузки.

Минимизировать пагубное воздействие и укрепить защиту помогает гомеопатия «Anti stress». Она мягко оказывает лечебное действие на нервную систему, снимает нервное напряжение, уменьшает беспокойство и способствует гармонизации всех эмоциональных, подсознательных программ.

Принимать по 2 шарика 2 раза в день. Курс 4-5 месяцев.

2. ГЛУБИННЫЙ СТРЕСС, ХРОНИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ

Бывает, что у пациента в целом всё хорошо, никаких конкретных жалоб нет, но он всё равно чувствует себя вечно уставшим и обессиленным. «И жизнь сложилась, и добился всего, чего хотел, а чувство такое, что всю радость как будто высосали, особенно в последнее время» — с такими жалобами пациенты нередко обращаются к доктору Ведову.

Такое состояние человека может свидетельствовать о низком уровне его психической энергии и глубинных проблемах, которые он иногда даже не осознает. Помочь может «Мускус» — один из редчайших препаратов, который повышает уровень психической энергии и даёт мощный психический заряд.

«Мускус» убирает самые глубинные психические травмы и глубокие стрессы из подсознания у мужчин и женщин. 

  •       усиливает психическую силу человека;
  •       структурирует сознание;
  •       убирает глубинные психические травмы;
  •       восстанавливает гормональный баланс у мужчин;
  •       усиливает иммунитет;

Мускус является сильным иммунным препаратом за счёт усиления психической энергии.

Принимать натощак 3 раза в день от 5 до 7 капель на чайную ложку воды, держать во рту до 1 мин, потом проглотить. Курс для мужчин — 3 месяца, для женщин — 15 дней.

3. ПРИ УХУДШЕНИИ МОЗГОВОЙ АКТИВНОСТИ

Последствием стресса нередко становится и ухудшение мозговой активности. Мы можем быть настолько сконцентрированы на своих переживаниях, что нет сил думать ни о чём другом, мозг как будто выключается. Здесь требуется стимуляция мозговой активности, которую способны обеспечить препараты:

1) «Сангистил», который точечно воздействует на мозговые центры, уменьшает переутомление, гипоксию и другие умственные нарушения. А также:

  • нормализует метаболические процессы в нервных клетках;
  • повышает скорость образования нейронных связей и увеличивает их количество;
  • улучшает концентрацию внимания;
  • стабилизирует работу ЦНС.

И многое другое.

Принимать по 2-3 капсулы 2 раза в день. Курс: 1 месяц.

2) Витамины «Серебрум D3», которые способствуют восстановлению оболочки нервов и уиливают умственную работоспособность и выносливость с помощью содержащихся в них гликолипидов. А также:

  • активизирует нейронные связи мозга; 
  • стабилизирует мозговое кровообращение;
  • регулирует обмен кальция, фосфора;
  • нормализует свертываемость крови, улучшая чувствительность клеток к инсулину и усвоение углеводов, ускоряет регенерацию нервных волокон.

Принимать по 3-5 капсул в день. Курс: 2-3 месяца.

4. ПРИ НАПРЯЖЕНИИ В ОБЛАСТИ ГОЛОВЫ И «ТУМАННОМ» СОЗНАНИИ

Бальзам №7 уменьшает переокисление в области головы, возникающее из-за стресса. Сознание очищается, мозг начинает воспринимать информацию лучше и ярче, реагировать быстрее, ускоряется движение нейронных связей.

Бальзам выводит токсины, улучшает мозговое кровообращение, убирает напряжение в области головы.

Натирать голову в течение 15 минут. Смыть шампунем. Натирать 2-5 раз в неделю.

5. КОГДА НУЖНО ПРОСТО РАССЛАБИТЬСЯ

  • Иногда для снятия стресса человеку достаточно просто расслабиться и провести время наедине с собой. Для этого помогут бальзамы «Алкион» или «Премиум».

Они обладают релаксирующими, успокаивающими, эмоционально разгружающими и омолаживающими свойствами.

  • Можно делать самостоятельные натирания бальзамом, так и прийти на процедуру капилляротерапия

В ходе процедуры через кожные покровы впитывается до полулитра бальзама, состав которого близок к плазме крови человека. Это оказывает лечебный эффект при варикозе, тромбозе, атеросклерозе, ломкости сосудов. 

Важно отметить, что при стрессе происходит сильный ацидоз, переокисление, меняется структура крови, появляется очень много молочной кислоты в мышцах, всё тело становится тяжелым и переокисленным. С помощью бальзамов «Алкион» и «Премиум» нейтрализуется окисление, улучшается состояние сосудов, очищается лимфатическая и восстанавливаются все виды активности.

Также капилляротерапия обладает мощным успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Делать натирания / капилляротерапию от 2 раз в неделю (бальзамом «Алкион» можно делать натирания ежедневно).

6. ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВИТАМИННОГО БАЛАНСА И ОСТАНОВКА СТАРЕНИЯ

При неправильном образе жизни, питании, при длительном стрессе и после заболеваний, как коронавирус, нередко возникает дефицит витаминов и микроэлементов, который ещё больше ослабляет организм и делает его уязвимым. Человек начинает испытывать «витаминный голод», ему требуется насыщение, чтобы укрепить слабые места.

1) Для полноценного насыщения организма всеми необходимыми элементами рекомендуем принимать «VC-life» — это препарат с богатым витаминным составом. Он содержит 13 витаминов, 3 провитаминов, 18 микро- и макроэлементов, 5 кислот, 16 аминокислот. Бальзам регенерирует пораженные вирусом нейроны и восстанавливает нервную систему и память. Предотвращает старение мозга.

Активизирует регенерацию тканей и ускоряет реабилитацию после ковида.

Принимать по 1 чайной ложке на стакан воды 1 раз в день. При Covid или после заболевания для реабилитации принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день. Курс: 2-3 месяца.

2) Бороться со стрессом помогает и процедура спектральной фототерапии. Благодаря насыщению микро- и макроэлементами, она восстанавливает нервную систему. Для положительного воздействия используется лампа с Литием и Бромом. Действие лития снижает возбудимость и стабилизирует настроение, бром обладает седативными свойствами — уменьшает раздражительность и волнение.

7. ПРИ ГОРМОНАЛЬНЫХ СБОЯХ НА ФОНЕ СТРЕССА.

Принято считать, что мужчины более устойчивы к стрессу и легче переносят нервное напряжение, чем женщины. Но на самом деле сильная половина человечества просто держит все эмоции в себе, что имеет ещё более негативное воздействие на организм. У мужчин в два раза чаще случается инфаркт, одним из основных причин которого является эмоциональное напряжение.

Также из-за нервного напряжения неизбежно происходит ухудшение мужской половой сферы, приводящее к дисбалансу гормональной сферы; снижается половая функция, что может приводить к депрессии; снижается либидо; повышается риск развития сердечно-сосудистых нарушений, что может привести к сахарному диабету и прочим заболеваниям.

1) Избежать этого поможет «Мужская формула» Ведова. С помощью данного препарата возвращаются к балансу все колебания мужской половой сферы, вызванные стрессами, происходит регуляция работы мужских гормонов, повышается уровень тестостерона и усиливается либидо.

Принимать по 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером натощак в течение 2 месяцев.

2) Что касается женского здоровья — от стресса оно ухудшается не меньше мужского.  

При постоянном воздействии стресса часто возникают такие заболевания, как поликистоз яичников, эрозия шейки матки, миома матки, мастопатия и другие женские патологии.

Чтобы привести женское здоровье в норму, доктор Ведов рекомендует принимать препарат «Женская формула». Он стабилизирует работу женского центра, за счёт чего уже улучшает гормональное состояние, повышает уровень эстрогена, останавливает выпадение волос при гормональном дисбалансе, улучшает их рост и укрепляет луковицы.

Принимать по 2 капсулы 2 раза в день утром и вечером натощак в течение 2 месяцев.

Все препараты рецепта можно найти по ссылке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: