Как стареют и молодеют кости

Как стареют и молодеют кости

С возрастом стареют все ткани организма и стареют кости. Об этом мало кто задумывается, но если проверить кости 75-летнего человека, они окажутся хрупкими и рыхлыми. Если вы обратите внимание на фотографию одного и того же человека в 20 лет и, к примеру, через 40 лет, то увидите, что его лицо деформировалось, опустилось, объем головы увеличился на 2-3 размера, подбородок и щёки стали больше — это результат птоза, застоя лимфы и слабого оттока венозной крови. Овал лица с возрастом начинают «плыть», кожа лица и мышцы опускаются (птоз), форма и контуры черепа изменяются. Постепенно происходит опущение век, бровей, лба, щёк, скул, подбородка, образуются глубокие борозды, морщины, складки, расплывается контур губ.

На ощупь, пальпаторно можно определить, что у человека 20-ти лет кости мягкие, подвижные, пластичные, не жёсткие, не закостенелые, суставы гибкие. Молодая кость пронизана густой сетью кровеносных сосудов, она содержит больше воды и органических веществ. А у человека после 50-ти лет кости твёрдые на ощупь как бетон или дерево. Суставы становятся менее гибкими, более жёсткими. С возрастом у человека минеральная плотность костей уменьшается, кости теряют кальций и уменьшается общий объем костной основы, изменяются механические свойства кости, она становится более хрупкой и легко травмируется.

До 25-30 лет обновление костной ткани преобладает над разрушением. После 30 лет эти процессы приходят в равновесие. Постепенно происходит смещение баланса — разрушительные процессы начинают превосходить восстановительные, образование новых клеток минерального матрикса затрудняется, в суставах начинается процесс отложения солей, костная ткань с каждым годом теряет минеральные вещества, возникает остеопороз, артриты (воспаления), артрозы (деструкции).

Качество и прочность кости у 70-ти летнего человека более чем в 2 раза меньше, чем у 35-летнего.

По статистике более 50% женщин подвержены ускорению разрушения кости после 50 лет, а у мужчин эта цифра составляет 20%.

Такая цифра связана с тем, что у женщин меняется гормональный фон в период беременности, лактации, нестабильных менструальных циклов и с наступлением менопаузы. Все эти случаи характеризуются острым дефицитом эстрогенов, что прямо или косвенно влияет на разрушительные процессы в костных тканях.

У женщин в период климакса происходит гормональная перестройка, уровень эстрогенов падает. При этом активнее начинает вымываться кальций, что может повлечь за собой остеопороз. Для того, чтобы этого избежать, можно помочь организму, действуя, например, через гормональную систему (препараты: Гомеопатия «Female», Гомеопатия «Female Regeneration», VC–FEMINA, Крийон). Также помогать себе специальными препаратами, которые способствуют хорошему усвоению кальция, укрепляющего кости (препараты: VC-OSTEOS, Гомеопатия «Osteoporosis», VC–МУЛЬТИ–КАЛЬЦИЙ, VC-МИНЕРАЛЫ + КОЛЛАГЕН) и можно периодически делать самостоятельно, либо обращаясь к доктору Ведову — специальный массаж надкостницы.

С помощью этого массажа можно омолодить на 15 лет кости и суставы. Воздействуя на надкостницу костей, на суставы, активизируется формирование остеобластов-клеток, которые являются основным строительным материалом костной ткани, качественно меняется структура костей, улучшается состояние кровеносной системы в надкостнице, омолаживаются и регенерируются ткани, уходит отёчность и лимфостаз, идёт восстановление самой надкостницы, а через неё уже меняются и восстанавливаются сами кости.

Массаж надкостницы представляет собой авторскую методику доктора Ведова«Пластика лица, головы, шеи», которой может овладеть каждый желающий:  профессиональные массажисты, остеопаты, косметологи, домохозяйки и деловые люди, и те, у кого нет времени на посещение массажных салонов. Переняв у доктора Ведова его невероятный многогранный опыт управления всеми системами организма и процессами, происходящими в нём, научившись взаимодействовать с костями человека, влиять на твёрдые и жидкие структуры человеческого тела, чувствовать энергетическую составляющую, вы можете научиться омолаживать свою внешность и выглядеть намного моложе своих лет.

Возможности человеческого организма безграничны, он может сам себя восстанавливать, если правильно запустить определённые процессы. Получая знания о том, каким образом происходит старение, мы можем повлиять на него, повернув время вспять.

Для передачи таких знаний и обучения желающих системе долголетия, доктором Ведовым была создана школа омоложения, одним из направлений которой является  —  ШКОЛА ПЛАСТИКИ ЛИЦА, ГОЛОВЫ И ШЕИ.

Школа пластики состоит из трёх уровней обучения. Каждый уровень включает в себя два обучающих семинара по 6 часов каждый (с 12 до 18). Ознакомится с программой обучения вы можете ЗДЕСЬ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: