Вся правда о омоложении

Вы решили, как будете молодеть?

К 35-40 годам каждая женщина начинает задумываться о том, какой способ для неё больше подходит для того, чтобы сохранить свою внешность красивой и молодой как можно дольше.  Мода на молодое, красивое лицо и подтянутую фигуру толкают её на поиски эффективных процедур для омоложения. Активная реклама со всех сторон предлагает женщине различные способы: от довольно мягких и естественных, до кардинально меняющих внешность, агрессивно действующих процедур.

Рассмотрим некоторые из них и сравним с натуральными методиками:

Большую популярность сейчас завоёвывает пластическая хирургия. С помощью неё легко убрать явные дефекты кожи и исправить любые недостатки внешности. Огромный её плюс — она возвращает человека к его обычной, нормальной жизни после аварии, пожара, устраняет уродливые шрамы. Также, прибегнуть к хирургии часто решаются люди, для которых внешность очень важна, например, медийные личности, а более щадящие методики омоложения уже не дают ощутимого эффекта или же есть какие-то проблемы с внешностью, дефекты, которые не решить альтернативным способом.


Пластическая хирургия 

— это операция, то есть, агрессивное внедрение в работу организма и перенастройка его работы, предполагающая серьёзную подготовку, наркоз и реабилитационный период. И, как и у любой операции, у неё есть свои последствия и, решаясь на такой кардинальный способ изменения внешности, надо хорошо понимать, какие осложнения может принести такая манипуляция. Но предугадать какие будут осложнения, и какой именно будет результат пластики никто не может. А со временем мышцы, апоневротический слой, внутренняя поверхность дермы — структуры, которые отвечают за контур лица, вновь растягивают кожу и эффект от пластики пропадает. Операция может привести к закупориванию сосудов мелкими частицами жира, к появлению отёков и потере чувствительности кожи, к деформациям тканей, образованию рубцов и шрамов, а самое неприятное — вы можете получить совсем не тот результат, на который рассчитывали, а вернуть всё как было — уже нельзя. И хирургическая операция — это всегда стресс для организма и психики человека. Меняя что-то кардинальным образом во внешности, могут произойти изменения в более тонких структурах личности, поменяться характер и реакции человека, поскольку физика и психика человека связаны.

Хорошей альтернативой пластической хирургии в том случае, если не нужно убирать шрамы, дефекты, может служить нехирургическая пластика доктора Ведова потому что:

  • процедура основана на глубоком знании природных анатомических процессов, происходящих в тканях, системах и органах и не противоречит нормальной физиологии человека;
  • результат проявляется уже после первой процедуры;
  • возможно полностью убрать «возрастной лимфостаз» (птоз) и двойной подбородок;
  • методика работает не с поверхностными проявлениями, а с точками прикрепления мышц, надкостницей и самими костями;
  • нет никаких осложнений, как после хирургического омоложения, нет восстановительного реабилитационного периода;невозможно инфицирование тканей, появление отёков, асимметрии лица и прочих искажений.

 

Аппаратная косметология

В современной бьюти-индустрии существуют более щадящие методики без скальпеля — омоложение с помощью лазеров и ультразвука, аппаратная косметология.
Фракционные процедуры, лазерная шлифовка, фотоомоложение и лазерная биоревитализация — являются разновидностями лазерного омоложения. Одни из них удаляют старые клетки эпидермиса, глубоко очищая поверхность кожи и подтягивая её. Другие улучшают выработку колагена и эластина, насыщают ткани питательными веществами, делают кожу более упругой. Третьи избавляют от сосудистой сеточки, корректируют морщины. Однако, воздействие аппаратных методик в основном поверхностное, затрагивающее верхние слои эпидермиса, оттого курс омоложения лазером требует постоянного применения для поддержания достигнутого результата.
Надо иметь в виду, что воздействие лазера может иметь и нежелательные последствия: длительный восстановительный период при глубоких шлифовках, ожоги и рубцы после некоторых процедур, обильная пигментация, возникновение акне, вирусных, грибковых или бактериальных инфекций, атрофия тканей и появление неровностей.


Ультразвуковые процедуры и процедуры с воздействием радиоволнового излучения всё больше набирают популярность. Ультразвуковые и радиоволновые волны, в отличие от любых других аппаратных технологий, работающих с верхним слоём дермы, работают на глубоких слоях, затрагивая все слои и подтягивают мышечно-апоневротические структуры, которые отвечают за каркас лица. За счёт нагревания мышечных волокон, происходит их сокращение и уплотнение. Процедура не требует наркоза и обезболивания, практически не имеет противопоказаний, отсутствует длительный восстановительный период, процедура не оставляет шрамов и рубцов. Результат сохраняется 1-3 года, а стоимость достаточно высока. Процедуру должен проводить специалист высокой квалификации, потому что при не достаточно качественном проведении, можно негативным образом ультразвуком повлиять на нервные окончания, сосуды или эпидермис, получить кровоизлияние в мягкие ткани и нежелательный результат в изменении контуров овала и черт лица.

 

Но не все аппаратные методики могут иметь нежелательные последствия. Есть такие методы воздействия аппаратом, которые оказывают только положительное действие. К примеру, это:

Биомеханическая стимуляция мышц лица и шеи + фотомезотерапия. Её действие основано на безопасном воздействии вибратода в опеделёном диапазоне и с определённой амплитудой на мышцы с целью их тренинровки. Это разновидность пассивной гимнатики. В результате происходит укрепление и подтяжка мышц лица и шеи и регенерация кожного покрова. Большинство косметологических процедуры не задействуют мышечный слой лица, который облегает кожа, поэтому даже плотная кожа не справляется с провисанием стареющих мышц. Биомеханическое стимулирование действует по-другому: результат обеспечивается за счет активизации кровообращения, восстановления объема и функционирования мышечных волокон всей головы и шеи. Помимо работы с мышцами, специалист с помощью спектральной светотапии посредством световых волн помогает транспортировке в кожу химических элементов, таких как - кальций, магний, калий, натрий, марганец, медь, цинк, железо, кремний, селен, платина, необходимых для жизнеобеспечения кожи.  В результате оптимизируюся тонкие механизмы биологических элементных обменов, и, как следствие, восстанавливаются функции кожного покрова и организма в целом.

Если сравнивать вышеназванные аппаратные методики, то можно выделить следующие премущества биомеханической стимуляции и фотомезотерапии:

  • нет осложнений, таких как после многих аппаратных процедур. Процедура безопасна;
  • её можно делать в любом возрасте и в при любом состоянии кожи будет ощутимый результат;
  • процедуру можно сравнить с занятием спортом — если вы тренируете свои мышцы и правильно питаетесь, насыщая организм микроэлементами, то вы прекрасно выглядите и хорошо себя чувствуете. Эта процедура оказывает тот же эффект, только воздействие её пассивное, а не активное, как при занятиях спортом;
  • процессы регенерации запускаются естественным образом без искусственных стимуляций.

 

Инъекции филлерами (контурная пластика) или мезотерапия и биоревитализация.

Инъекции красоты— это инвазивный способ остановить старение с малым периодом восстановления. Омолаживающие компоненты лекарственных препаратов напрямую доставляются во внутренние слои, где сразу начинают активно восстанавливать тонус и тургор тканей лица, стимулируя выработку колагена и эластина. С помощью филлеров можно решить проблему асимметрии лица, придать ему контур и объем, скорректировать форму, разгладить морщины, выровнять тон лица. Методика даёт возможность изменить черты лица, а также восполнить утраченный объем в тканях.

Но у этих замечательных процедур есть свои осложнения: поскольку эти процедуры связаны с нарушением целостности кожного покрова, есть риск возникновения синяков, отёков и воспаления в местах уколов, некроз тканей вследствие их инфицирования, в результате чего образуются шрамы и рубцы в местах введения инъекции, риск попадания иглы в просвет сосуда или нерв, а также всегда существует риск возникновения аллергических реакций, появление пигментных пятен, сухость и шелушение кожных покровов.
В наиболее сложных случаях в области манипуляций могут образовываться гранулемы или фиброзные капсулы. Серьезный воспалительный процесс может привести к нагноению.
Появление побочных эффектов также напрямую связано с квалификацией врача-косметолога и любое его не правильное действие может оставить за собой необратимые последствия. Перед процедурой необходимо пройти полное медицинское обследование и убедиться в отсутствии проблем со здоровьем, чтобы предотвратить серьёзные осложнения. Если врач соглашается делать инъекции без соответствующего заключения, не стоит доверять такому врачу. Важно также удостовериться в качестве вводимого препарата, так как сейчас на рынке много поддельных и не сертифицированных средств.

Инъекции — это всегда нарушение целостности кожных покровов и связанные с этим риски. Поэтому, лучше рассмотреть такие процедуры, которые исключают такое агрессивное воздействие. Например  спектральная фотомезотерапия, капилляротерапия и пластика лица доктора Ведова. Фотомезотерапия и капилляротерапия насыщают ткани микроэлементами, что даёт мощное питание клеткам. При этом, капилляротерапия мощно укрепляет всю сосудистую систему организма, помогает избавить организм от зашлакованности и очистить кожу. Процедуры капилляротерапии и пластики полностью натуральны и контролируемы специалистом и самим клиентом ОТ и ДО, так как делаются в ручную. Специалист не меняет естественных природных процессов, происходящих в тканях. При всех этих методах происходит питание слоёв дермы, мышечных волокон, связок и всех тканей, отвечающих за красивую и ровную кожу осуществляется не с помощью введения синтетических компонентов, имеющих побочное действие, а с помощью активизации естественных процессов в организме. И активизация эта происходит, также, естественным путём.

 

Уколы Ботокса и мезонити

Они действуют омолаживающе за счёт расслабления мимических мышц. Оздоровительного эффекта не предусматривают, напротив, из-за токсичности препарата, негативно влияет на организм, но зато делают моментально гладкой рельеф кожи.

Ещё одна разновидность подтяжки лица — введение под кожу мезонитей. Эта процедура подходит дамам до 40 лет. Эффект омоложения при этом достигается путём рубцевания тканей по ходу введенной нити. Они корректируют незначительные возрастные изменения и работают до 1 года. При этом может произойти инфицирование тканей, могут появиться красные линии на коже в месте прохождения нитей, образоваться бугристость кожи и асимметрия лица.

И, опять же, сравнивая с натуральными процедурами, можно выделить следующие отличительные особенности:
Снятие напряжения и зажимов мышц лица, расслабление мимических мышц, отпускание напряжения в голове, лице и шее — эффект, который частично достигается путём токсичных небезвредных уколов Ботокса. Но такого же эффекта можно легко добиться с помощью пластики лица без травмирования кожи и без побочных эффектов. 
Целью введения мезонитей является поддержание каркаса кожи сроком до 2,5 лет. Однако, такой же эффект даёт процедура капилляротерапии лица, проводимая периодически, например, раз в 2 недели, в клинике Ведова или САМОСТОЯТЕЛЬНО В ДОМШНИХ УСЛОВИЯХ. А также, Биомеханическая стимуляция мышц лица и шеи + фотомезотерапия. Эту процедуру достаточно пройти курсом, а потом поддерживать эффект, проходя её раз в 1-2 месяца. 

 

Выводы:

Таким образом, разные косметологические процедуры могут иметь различное действие и различные возможные последствия. Но при выраженном гравитационном птозе, сильном опущении лица, значительном увеличении объема лица и головы, при применении аппаратных технологий и инъекций не стоит рассчитывать на хорошие результаты, которые может дать только или хирургическая пластика лица или нехирургическая пластика доктора Ведова.

Большинству из вышеописанных методик нет и десятка лет и каким образом аукнется в будущем та или иная процедура — никто не знает и какое влияние на организм и здоровье человека окажет внедрение в естественные физиологические процессы через 10-20 лет подобные манипуляции – остаётся пока загадкой. Однако, всё возрастающая статистика онкозаболеваний и заболеваний, связанных с иммунными нарушениями, заставляет задуматься — а правильный ли путь выбрало человечество в погоне за молодостью и красотой?

Те, кто задумываются о натуральных средствах омоложения обращают внимание в первую очередь на массажи лица, которые при регулярном использовании, способны отсрочить проявление возрастных изменений. И среди подобных естественных методик омоложения нет равных методике безоперационной пластики лица, головы и шеи доктора Ведова. Пластика воздействует на самые глубокие слои, вплоть до костей, укрепляя их, восстанавливает работу надкостницы, через которую идёт питание костей, поднимает и укрепляет места крепления мышц и фасций, убирает птоз и лимфостаз, улучшает кровообращение всех тканей, убирает ассиметрию лица, выравнивает голову и при необходимости «вылепливает» новые черты лица. Например, с помощью неё можно выправить нос, убрать горбинку на носу, бугристость на голове, излишние разрастания, скорректировать черты лица и через пластику головы и шеи, повлиять даже на весь опорно-двигательный аппарат, выравнивая его. Минусов у методики нет никаких, осложнений не бывает и никаких негативных последствий нет.

Её могут делать люди любого возраста. В молодом возрасте пластика поможет поддерживать контуры лица, не давая ему опускаться и за счёт хорошего кровообращения, поддерживать достаточное питание дермы, в более старшем возрасте, пластика разгоняет лимфу, убирает отёчность, гравитационный птоз, костные разрастания, возвращает лицу и голове те формы, которые были у человека в 25 лет и останавливает процессы старения. При этом, всё это, напоминаем, достигается совершенно естественным путём, в ручную и контролируемо специалистом. При этом, этой методике вы можете обучиться и всю жизнь её делать себе самостоятельно, экономя тем самым огромные деньги, которые бы отдали за дорогостоящие ненатуральные процедуры.


Плюсы натуральных методик клиники доктора Ведова перед другими косметологическими процедурами:

  • Процедура пластики лица основана на глубоком знании природных процессов, происходящих в тканях, системах и органах и не противоречит нормальной физиологии человека. 
  • От процедур нет никаких осложнений, как после хирургического омоложения, нет восстановительного реабилитационного периода. Процессы регенерации запускаются естественным образом без искусственных стимуляций.
  • Избавление от сосудистой сеточки происходит за счёт мобилизации природных ресурсов организма, укрепления кровеносной системы, что благотворно влияет на весь организм, а не за счёт оперативного вмешательства. Такие важные для упругости кожи компоненты как коллаген и эластин активизируют свою работу за счёт естественного улучшения питания клеток, а не за счёт внешних агрессивных раздражителей и стимуляций.
  • Упругость кожи достигается за счёт поднятия всего каркаса, на котором держится кожа, поэтому, эффект продолжительный и сохраняется на долго при поддержании правильного образа жизни (стрессы, алкоголь, курение, бессонные ночи, не правильное питание — никогда не способствуют красоте).
  • Стоимость процедур доступны по сравнению с другими процедурами на рынке бьюти-индустрии и тем более оправдывает себя если вы захотите научиться применять методики пластики лица и капилляротерапии самостоятельно.
  • Питание слоёв дермы, мышечных волокон, связок и всех тканей, отвечающих за красивую и ровную кожу осуществляется не с помощью введения синтетических компонентов, имеющих побочное действие, а с помощью активизации естественных процессов в организме. И активизация эта происходит, также, естественным путём.
  • Снимается напряжение и зажимы мышц лица, что влияет на расслабление всего тела и улучшение психического состояния.
  • Невозможно инфицирование тканей, появление отёков, асимметрии лица и прочих искажений.
  • Идёт глубокая и внимательная работа с лимфозастойными явлениями, поэтому исключается возможность не туда «загнать» лимфу, как при некоторых массажных процедурах на лице.
  • Улучшение кровообращения сосудов головы и мозга, что положительно влияет на память, способность концентрироваться, работоспособность и в целом — на продолжительность и качество жизни человека!
    Работа проиходит на глубоком уровне, с костной структурой, с апоневрозом (Это широкая сухожильная пластинка, расположенная под волосистой частью головы. Апоневроз является частью лобно-затылочной мышцы, покрывающей свод черепа на протяжении от бровей спереди и до затылочной кости сзади и также связан с ушными и височной мышцами. Состояние апоневроза в первую очередь влияет на то, как вы выглядите и на процессы старения и омоложения.)
  • И, наконец, более тонкий плюс пластики доктора Ведова — оказывается благоприятное воздействие на психику человека, выравнивание работы полушарий мозга и вместе с тем — коррекция черт характера. Об этом читайте подробнее в статье — какое полушарие у вас лучше развито?

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: