Полезные ингредиенты "Живых" конфет
В магазинах вы можете встретить огромное количество конфет на любой вкус и кошелёк. Но насколько они полезны? Каков их состав? Практически все промышленные конфеты содержат сахар, который вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Многие учёные в разных стран мира, проведя большое количество исследований, выяснили, что болезни сердечно-сосудистой системы напрямую связаны с употреблением сахара. Он ускоряет процессы старения, снижает иммунитет и разрушает сосуды. Сахар влияет на увеличение в организме холестерина, ухудшает эластичность капилляров, мешает усвоению витаминов В и С, выводит кальций из организма, что ведёт к остеопорозу, подавляет иммунную систему, повышает риск развития атеросклероза.
Но как быть, если организм очень хочет сладкого? Совсем отказываться от сладостей нельзя! По мнению традиционной Китайской медицины, сладкое нужно в первую очередь для селезёнки, чтобы она нормально работала. Какое же сладкое ей можно?
Альтернатива сахару — сухофрукты. Однако, далеко не все люди могут их есть в чистом виде. Другое дело — конфеты из сухофруктов и специй, сделанные своими руками!
Такие конфеты имеют как минимум три плюса. Во-первых, вам известен состав конфет и в них нет ничего вредного, всё только на пользу. Во-вторых, вкус можно изменять по вашему желанию, а также — менять настроение с помощью специй, входящих в состав конфет. И, в-третьих, — это прекрасный способ порадовать близких собственноручно приготовленным творением и получить массу похвал вашим умениям и такой кулинарный шедевр будет, несомненно, изюминкой романтического вечера, дня рождения, любого праздника!
Свойства ингредиентов конфет:
Мускатный орех улучшает работу мозга и усиливает выработку эндорфинов.
Помогает он при проблемах желудочно-кишечного тракта. Стимулирует работу почек и печени, помогая им выводить вредные вещества из организма.
Корица имеет антибактериальные свойства. Она помогает очистить организм от шлаков и паразитов. Улучшает мозговую деятельность, память, помогает сконцентрировать внимание.
Кардамон помогает справиться с депрессией, улучшает мозговое кровообращение, уменьшает усталость, бодрит, нормализует кровообращение, стабилизирует работу ЖКТ, ускоряет обмен веществ.
Имбирь помогает решить проблемы желудочно-кишечного
тракта. Очищает кишечник от вредных веществ, засоряющих и отравляющих организм, уничтожает микробов, снижает уровень плохого холестерина, укрепляет стенки сосудов, тем самым уменьшает риск образования тромбов, повышает иммунитет.
Бадьян используют при кашле, гриппе и болезнях горла; при нарушениях сердцебиения и тахикардии; при заболеваниях пищеварительной системы; при неврозах и нарушениях дисбалансах в работе нервной системы; при гормональных нарушениях у женщин, сильно выраженном ПМС; в качестве афродизиака.
Гвоздика обладает такими свойствами: антисептическими; обезболивающими; тонизирующими; антивирусными; мочегонными; потогонными; спазмолитическими; ранозаживляющими; противомикробными.
Солнечные фрукты и орехи, входящие в состав конфет:
Курага, финики, инжир, чернослив, семечки подсолнечника, фундук, кунжут, миндаль, грецкий орех.
К примеру, курага, чернослив, изюм — отличные помощники в борьбе с анемией. В них содержится большое количество железа и других микроэлементов. Повышают уровень гемоглобина крови. Если периодически их употреблять, не страшна будет закупорка сосудов и образование опухолей.
Курага. Она содержит железо, калий, фосфор, глюкозу, витамины. Укрепляет иммунитет, улучшает состояние сосудов, активизирует мозговую деятельность. Она отлично влияет на кишечник, очищая его, за счёт растительных волокон, входящих в её состав. Витамин В и С насыщает организм дополнительной энергией. Очень полезно принимать курагу для укрепления зрения из-за входящего в её состав витамина А. Регулярное употребление кураги улучшает общее состояние кожи и волос. Она повышает иммунитет.
Инжир. Богат магнием, фосфором, калием и кальцием. Нехватка калия приводит к заболеванию нервной системы. Инжир позволяет восполнить этот микроэлемент в организме. Он укрепляет иммунитет, а также снижает уровень плохого холестерина в крови. Полезен при простудах, помогает избавится от кашля и восстановить иммунитет после гриппа.
Изюм. Богат жирами и протеинами, которые особенно важны для человека, занимающегося спортом или испытывающего физические нагрузки. Укрепляет иммунитет. Содержит магний, кальций и железо. Помогает костям быть крепкими, очищает сосуды. Витамины группы В обеспечивают здоровый сон и регулируют работу нервной системы.
Чернослив. Помогает избавиться от болезнетворных микробов — сальмонеллы и кишечной палочки. Содержит витамины В и С, калий, магний, фосфор, натрий. Он укрепляет иммунитет, нормализирует кровяное давление, очищает организм.
Финик. Повышает работоспособность и работу ума благодаря энергетическому запасу. В состав фиников входит такая аминокислота, как триптофан, стимулирующая выработку серотонина — гормона, улучшающего настроение и нормализирующего работу нервной системы. В составе фиников также имеется более 20 микроэлементов и множество витаминов, поэтому он отлично укрепляет иммунную систему.
Орехи. Содержат полиненасыщенные жиры. Антиоксиданты, в них содержащиеся, в несколько раз превышают действие витамина Е. Воздействие витамина Е предотвращает заболевания сердца, рак, диабет. В сочетании с медом любого типа орехи насыщают организм полезными веществами и активизируют иммунитет.
Интересное о свойствах специй вы найдёте в статье — Вкусный способ изменить энергетику и черты характера