Основная мишень коронавируса, или как сбить прицел

Тромбообразование при коронавирусе

Коронавирусы при попадании на слизистые поражают стенки сосудов (эндотелий), инфицируя клетки одну за другой.

Эндотелий пронизывает всю систему кровообращения с головы до ног, все 100 000 километров кровеносных сосудов по всему телу выстланы этой тканью.

Доктор Ведов полагает, что именно так COVID-19 получает способность воздействовать на мозг и другие органы, попадает в кровоток, поражая эритроциты.

Инфицирование стенок сосудов приводит к тромбозу.

Поражая стенки сосуда, вирус провоцирует возникновение множественных тромбозов микроциркуляторного русла. Повреждение эндотелия приводит к воспалению сосудов, что может привести к отрыву тромба, чего вполне достаточно для того, чтобы получить инфаркт.

Воспаление кровеносных сосудов в легких приводит к пневмонии.

С одной стороны, сам по себе инфекционный агент вызывает воспалительную реакцию в тканях, делает стенки бронхов, бронхиол, альвеол менее эластичными, развивается диффузное-альвеолярное повреждение, с другой стороны — развивается микроангиопатия с тромбозами. Оба процесса идут одновременно, делая терапию коронавирусной пневмонии столь сложной задачей.

Поражая клетки обонятельного нерва, вирус провоцирует развитие вирусных менингитов, менингоэнцефалитов, энцефалитов.

Попадая на слизистую носа, вирус минует естественный иммунный барьер на эпителии носовой полости и по обонятельному нерву попадает в вещество головного мозга. С этим связано

Теперь мы подошли к самому главному вопросу. Что делать?

Лучшей противовирусной терапией становятся средства, которые влияют на сосудистый эндотелий. Регулярная капилляротерапия защищает основную мишень коронавируса — сосуды.

Это и профилактика тромбообразования, и восстановление эластичности эндотелия, и стимуляция выработки естественных антикоагулянтов.

Капилляротерапия действует не только на стенки сосудов, но и на кровь, причем не только на клеточные элементы, но и на жидкую ее часть — плазму. Капилляротерапия: обновляет состав крови, стимулирует выработку новых клеточных элементов и ускоряет утилизацию старых, балансирует состав плазмы, влияя на ее Рн. Капилляротерапия всего тела является сильнейшим иммуностимулятором, увеличивая количество иммуноглобулинов на слизистых ротовой и носовой полости, а это и есть настоящая защита от коронавирусной инфекции.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: