Почему важно пользоваться шампунем без сульфатов?

Безопасный шампунь

В составах шампуней все чаще появляются надписи без SLS, сульфатов и тому подобное.  Но в чем разница безсульфатных шампуней от сульфатных?

Сульфатные шампуни

Наиболее часто встречающимися сульфатами в наших шампунях являются лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES). Эти компоненты сильно пенятся и эффективно очищают волосы, но также и раздражают кожу головы, разрушают волосяную структуру и являются более аллергичными, по сравнению с безсульфатными шампунями.

Так как данные компоненты практически невозможно полностью смыть с волос, то они имеют свойство накапливаться в организме и усиливать свое негативное воздействие. Поэтому все чаще производители добавляют в состав смягчающие ПАВ и полезные компоненты, чтобы максимально компенсировать вредное воздействие.

Именно поэтому безсульфатные шампуни становятся более популярными. В их составе мягкие ПАВ, которые являются менее агрессивной и экологичной косметикой.

 Преимущества безсульфатных шампуней

 1) Очищают натуральными компонентами, не нарушая защитного слоя эпидермиса;

2) Легко смывается с поверхности волос и кожи головы, в следствие чего не накапливаются в организме и гораздо реже вызывают раздражения, зуд и шелушение или высыпания.

3) Не смывают краску с волос по сравнению с сульфатными шампунями, что увеличивает продолжительность окрашивания.

4) Кутикулы волос не подвергаются жесткому механическому воздействию сульфатов, поэтому структура волоса остается гладкой, а значит волосы перестают электризоваться.

5) Натуральный состав шампуней оказывает лечебное воздействие.

6) При кератиновом выпрямлении волос рекомендуется мыть голову только безсульфатными шампунями так как это сохранит эффект от процедуры и не вымывает кератин из волос.

При этом нужно учитывать, что безсульфатные шампуни хуже пенятся, ими сложнее очищать густые волосы, остатки средств для укладки и может потребоваться больше времени на мытье головы.

Узнать больше о безсульфатных шампунях доктора Ведова

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: