Как происходит борьба с вирусом внутри организма

Как организм защищается от вирусов

Мы рассказали вам в прошлом посте, как вирус проникает в клетку и «захватывает новую территорию». Сегодня вы узнаете про один из важнейших способов защиты нашего организма – фагоцитоз.

Это процесс узнавания, активного захвата и поглощения вирусов и других опасных частиц клетками иммунной системы.

Крупными иммунными клетками являются макрофаги. Передвигаясь в межклеточном пространстве, они ищут всех «потенциальных вредителей», захватывая вместе с ними пораженные клетки и жертвующие собой здоровые, чтобы избежать дополнительных заражений.

Чтобы распознать и уничтожить вирус макрофаги ищут и определяют его с помощью:

  • наличия антигенов на вирусе;
  • сигналу «SOS» от дружественных клеток;
  • и др. процессам.

Как происходит фагоцитоз?

Направляясь к вирусам, макрофаг обволакивает его и создает углубление внутри себя, то есть происходит инвагинация. Далее захваченный вирус полностью закрывается внутри макрофага в виде пузырьковой структуры — в фагосоме. Здесь уже происходит уничтожение или нейтрализация вируса. После остаточные отходы выходят из клетки-защитника и перерабатываются другими клетками.

Иногда вирус может проникнуть и в иммунную клетку, тогда борьба продолжается уже внутри нее. Если вирус проникает в ядро клетки и инфицирует ее, то такую клетку также идентифицируют и уничтожают другими клетками иммунной системы, чтобы остановить дальнейшее распространение вируса.

Повышение активности макрофагов

Мы можем помочь нашему организму и увеличить активность макрофагов. Для этого рекомендуем:

Пить препарат VC-SIB — это митохондриальный катализатор. Он стимулирует выработку энергии по циклу Кребса в митохондриях, благодаря чему улучшается нервная проводимость, мышечная активность, активизируется вся эндокринная система, усиливаются все регенеративные функции. Тем самым активируются макрофаги, стимулируется более активный поиск патогенных веществ и уничтожение болезнетворных микроорганизмов.

Пить средство VC-KANN — это природный кремний, который усиливает фагоцитарную активность иммунных клеток, тем самым увеличивая способность организма уничтожать патогены.

Принимать капсулы GCMAF, которые за считанные минуты увеличивают активность всех видов макрофагов, повышая сопротивляемость ко всем патогенным процессам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: