Что такое GCMAF?

GC MAF — это препарат сыворотки крови человека, имеющий ряд важных физиологический функций в организме, которые включают:

  1. транспортировку и хранение витамина D
  2. усиление активности иммунного ответа 
  3. активацию макрофагов
  4. контроль моделирования костной ткани, 
  5. обновление стенок сосудов, 
  6. поддержание баланса микроэлементов в организме, 
  7. предотвращение преждевременного старения.

Иммунная система стоит на защите всего нашего организма от невообразимого множества опасностей. Эти опасности окружают нас как во внешней среде,  так и связаны с системными ошибками возникающими внутри клетки. Справляться нам помогают множества специфических элементов: нейтрофилы, лимфоциты (Т,В), моноциты, макрофаги, эозинофилы, лимфоциты,  базофилы.
Некоторые заболевания, могут возникать и\или прогрессировать вследствие системного нарушения работы иммунной системы. Как повлиять на иммунную систему? Это должен быть индивидуальный подход требующий понимания о поставленной цели воздействия.
В процессе канцерогенеза раковая опухоль начинает защищаться от клеток иммунной системы. Ее защитником выступает фермент Нагалазе (α-N-ацетилгалактозаминидаза). 
Он блокирует активизацию рецепторов, которые могут обнаружить макрофаги – то есть приводит к дефициту иммунного ответа. Нагалаза блокирует продукцию GcMAF-белка, стимулирующего активацию макрофагов, препятствуя таким образом нормальной деятельности иммунной системы. Маскируя опухолевый процесс, нагалазе также влияет и на другие ткани и органы. Они становятся уязвимы к действию инфекций и вирусов.  

Как привлечь внимание иммунной системы к месту сбоя?

Доктор Нобуто Яммамото в 1991 году обнаружил тот самый белок GC MAF в сыворотке крови, о котором мы говорили ранее. Оказалось, что этот гликопротеин сыворотки обладает многогранной биологической активностью. 
Во время воспалительного ответа, в ответ на активацию В и Т-лимфоцитов, на поверхности клетки белок GC образует GC MAF. Он способен активировать фагоцитоз в макрофагах, образуя супероксидные радикалы. 
Белок GC – это витамин D, связывающий белок. Витамин D превращается в печени, а затем его перенос к тканевым рецепторам осуществляется Gc-глобулином. 
Молекула GС  способна связывать не только витамины группы D (D2,D3), но и его метаболиты. 
Другое биологически активное свойство белка GС – это способность связывания с белком актином.
Актин - внутриклеточный белок, который обладает способностью к увеличению количества нитей (филаментов). Именно он участвует в построении мембраны, которая обладает функциями защиты и транспорта снаружи внутрь клетки.
Gc-глобулин  способен связываться с нитями актина так, чтобы он не превращался в активную форму (тормозит полимеризацию G-актина в F-актин).
Почему это важно? В процессе канцерогенеза или длительных воспалительных процессов, сохранность клеточного роста и функции мембраны может нарушаться в связи с отсутствием контроля. Избыточное выделение актина может привести к существенному уменьшению количества внеклеточных компонентов актиновой системы. Эти компоненты – или скавенджеры, являются сигнальными огнями для тех же клеток иммунной системы. Пример, для макрофагов. 
Скавенджеры не только участвует в процессе привлечения внимания клеток – защитников, для раковых клеток, но и для здоровых клеток. В том числе и клеток эндотелия, выстилающего стенки сосудов. Дисфункция клеток эндотелия может приводить к их неправильному взаимодействию с макрофагами, с последующим образованием так называемых “пенистых” клеток. Пенистые клетки – это нагруженные эфирами холестерина макрофаги. Предполагается, что макрофаги, возникшие из моноцитов , становятся пенистыми клетками за счет захвата и расщепления эфиров холестерина, присутствующих в липопротеидах низкой плотности. 
Это является ранней стадией атеросклеротического поражения. 
 
Кроме того, само усвоение витаминов группы D тесно связано с белком GC. Мы получаем витамин D при помощи ультрафиолетового облучения – под его действием сальными железами вырабатывается эргосерин, который затем превращается в витамин D. Затем витамин D проникает вглубь кожи и, достигнув периферических капилляров, связывается с Gc-глобулином и транспортируется в ткани. 
Для синтеза активной формы дигидроксивитамина D необходимо вначале гидроксилирование витамина D в печени с образованием гидроксивитамина. Далее, в почках это соединение превращается под действием гидроксилазы в дигидроксивитамин D. Трансформация дигидроксивитамина D – это важный механизм регуляции кальциевого баланса. Паратгормон, (паратиреоидный гормон (ПТГ ), секретируемый паращитовидными железами в ответ на снижение уровня кальция в крови, стимулирует почечную гидроксилазу, в результате чего образуется больше дигидроксивитамина D, и, таким образом усиливается всасывание кальция в кишечнике. Секреция ПТГ контролируется кальциевыми рецепторами, расположенными на клетках паращитовидных желез. Этот сложный путь не возможен без достаточного количества GC –белка. 
 
Интересно, что рецепторы витамина D и ферменты, метаболизирующие витамин D, обнаружены в эндометрии как у женщин с ненарушенным циклом, так и при эндометриозе (состояние при котором клетки эндометрия бесконтрольно разрастаются). Однако отмечается дисрегуляция некоторых ферментов и рецепторов витамина D в случае эндометриоза. Так,  например, в исследовании было показано, что GC-глобулины были также изменены. Таким образом, витамин D и его метаболиты также могут быть вовлечены в эндометриоз-ассоциированное бесплодие. 
GC белок также участвует в активации остеокластов –клеток участвующих в процессе обновления костной ткани и ее ремоделирования. Костная ткань - это динамическая система с активным метаболизмом. Последовательная цепь процессов удаления участков старого костного матрикса и замещение его новыми и называется ремоделированием. Оно не только обеспечивает сохранность и обновление скелета, но и играет важную роль в минеральном обмене, так как кость является естественным резервуаром микроэлементов (кальция, магния и фосфатов), которые в период резорбции постепенно высвобождаются и поступают в кровоток.
Таким образом GC MAF обладает несколькими уникальными свойствами:
1) Активатор макрофагов и клеток воспалительного ответа.
2) Ингибитор роста опухолевого процесса
3) Улучшает свойства сосудистой стенки
4)Помогает предотвращать атеросклеротическое поражение сосудистой стенки.
5) Является непосредственным участником метаболизма витамина D и опосредовано кальция в организме человека
6) Может быть одной из причин эндометриоза и как следствия эндометриоз ассоциированного бесплодия у женщин.
7) Участвует в ремоделировании костной ткани, поддержании минерального обмена.
8) В целом может нормализовать тканевой метаболизм, предотвращая преждевременное старение.
 
Опираясь на эти данные, разработчиками препарата были проведены клинические исследования препарата GC MAF у пациентов с метастатическим раком молочной железы, раком предстательной железы, а также раком прямой кишки. После проведенного курса (до 19 недель) рецидива опухоли в течение семилетнего периода не возникало. 
Кроме того, существует наблюдение о применении GcMAF при ВИЧ инфекции. Еженедельное введение 100 нг GcMAF у 15 ВИЧ-инфицированных пациентов увеличили количество CD4 (CD4-лимфоциты - T-клетки или Т-хелперы - белые кровяные клетки, которые отвечают за реагирование иммунной системы на различные инфекции, дефицит которых наблюдается у пациентов с ВИЧ). Нормальный уровень наблюдался через 6 недель после начала приема и сохранялся в течение всех 7 лет. 
Кроме того различные клинические случаи подтверждают, что многогранность действия маленького белка GC MAF огромна. Так описаны случай удачного применения GC MAF в лечении рассеянного склероза, туберкулеза, ВИЧ, эндометриоза, атеросклероза, злокачественных опухолей различного генеза – предстательной, молочных, щитовидной, слюнных желез, прямой кишки, мелкоклеточный рак легких, в лечении доброкачественных головокружений. 
Учитывая высокую биологическую внутриклеточную активность препарата GC MAF, он является перспективным участников в борьбе со старением.
В настоящее время ведется большое количество исследований, расширяющих представления об удивительных возможностях препарата GС MAF. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: