GcMAF против Аллергии

Если верить статистике, представленной специалистами, то именно такое заболевание, как аллергия, является на сегодняшний день самым распространенным так как от него страдает огромное количество людей по всему миру. Что представляет собой данная болезнь? 

Что представляет собой любая  аллергия и почему организм пытается бороться с ее проявлениями самостоятельно? 

Аллергия это не что иное,  как иммунная реакция  организма на обычные вещества, перечень которых включает продукты или медицинские препараты. Аллергическое проявление может возникать не сразу, однако всегда следует учитывать, что те люди, которые имеют предрасположенность к данному заболеванию, входят в группу риска. Многочисленные симптомы аллергии способны существенно снизить качество жизни пациента, нередко представляя значительную угрозу. Проявляется данное заболевание чиханием, затрудненным дыханием, кашлем, одышкой, чувством нехватки воздуха, отёками  языка, губ, шеи, лица, тошнотой, диареей,  в редких случаях анафилактическим шоком.  В качестве основной причины перечисленных проявлений специалисты называют ослабленный иммунитет. 

Иммунная система работает как средство распознавания разрушения и последующего вывода из организма чужеродных элементов, которые могли проникнуть в него как из окружающей среды, так и непосредственно вследствие патологических изменений клеток. Иммунная система позволяет распознать любые чужеродные организмы, включая бактерии, аллергены, вирусы и яды, которые могут со временем превратиться в раковые клетки. 

Обнаруживая антигены, в качестве которых выступают чужеродные агенты, система автоматически включает защитный механизм, способствующий под давлением каждого отдельного «врага» на генном уровне вырабатывать для этой цели отдельные специфические клетки-антитела, главная цель которых заключается в ликвидации антигенов в организме.  Каждый раз, когда человека поражает очередной антиген, его  организм вырабатывает специальные антитела для борьбы с ним, так, например,  иммуноглобулины IgG, IgM, IgA, IgD предназначены  для борьбы с бактериями и вирусами, тогда как Ig E человеческий  организм использует  для борьбы с паразитами и в качестве антитела  аллергена. В нормальном состоянии Ig E содержится  в небольшом количестве у каждого человека, однако у тех, кто имеет склонность  к аллергическим проявлениям,  количество данного  вещества гораздо больше. 

Как развивается аллергия и каким образом  организм борется с подобными проявлениями? 

Любое аллергическое проявление развивается следующим образом: организм человека, имеющего ослабленную иммунную систему, начинает воспринимать даже те  вещества, которые не приносят организму никакого вреда,  в качестве антигенов. Достаточно попадания  в организм хотя бы небольшого количества таких  веществ, как последний  начинает выделять большое количество IgE, собираясь таким бороться  с вражескими  клетками. IgEобнаруживает  аллерген, вследствие чего объединяется  с базофилами  и тучными  клетками организма, вследствие чего образуется своеобразный  комплекс,который  вместе с кровотоком начинает циркулировать по органам человека, включая кожу,  желудок, нос и  легкие. Комплексы, содержащие тучные клетки, остаются в органах и  в следующий раз при попадании аллергена  в организм повторно клетки данного типа снова начинают выделять особое  химическое вещество гистамин призванный бороться  с аллергеном. 

Гистамины способны вызывать своеобразные  реакции, такие как спазм гладких мышц, если данные вещества попадают в кишечник, желудок, сосуды или бронхи. Они же расширяют капилляры, что может стать причиной понижения  артериального давления, сгущения  крови, отекам. Именно  таким образом организм реагирует на попавший  в него аллерген. 

Какие типы клеток использует человеческий  организм для борьбы с аллергическими проявлениями и насколько эффективно их действие? 

Иммунная система человека состоит из огромного количества различных клеток, среди которых особое значение имеют три основных типа. Макрофаги являются «пожирателями» и представляют собой самые крупные иммунные клетки, работающие преимущественно на захват бактерий с последующим им перевариванием. В роли бактерий могут выступать чужеродные и токсичные частицы, а также остатки погибших клеток. NK- клетки представляют собой так называемых «естественных киллеров» и являются первоначальной защитой при попадании в организм аномальных клеток или возбудителей инфекционных заболеваний. Третьим типом считаются Т-хелперы, так называемые «помощники», основной задачей которых является усиление иммунной адаптивной реакции. По сути, с помощью таких клеток координируется действие иммунной системы. 

Т-лимфоциты — это те  клетки, которые постоянно циркулируют между кровью  и лимфой  в организме, встречая на своем пути различные антигены, которые попадают в разные места. С их помощью осуществляется прямая атака тех клеток, которые несут аномальные молекулы. Подвергаются нападению цитотоксических Т-лимфоцитов и инородные тела, которые выявляют и атакуют все вирусы, скрывающиеся непосредственно внутри клеток организма. 

Иммунная система человека имеет своеобразную память и отлично запоминает каждую встречу с антигеном, стараясь с каждым разом реагировать на последний более эффективно и ликвидировать его гораздо быстрее. Активная работа клеток систем организма возможна только в том случае, если они находятся в хорошем состоянии, а потому важно поддерживать свой иммунитет и стараться восстанавливать и укреплять его при ослаблении. 

Под укреплением иммунитета специалисты подразумевают активизацию так называемых клеток «Стражников». С поставленной задачей эффективно справляется GcMAF, который распознаётся клетками макрофагами, воспринимающими его, как сигнал для начала фагоцитоза. Патогены в подобном виде подвергаются уничтожению гораздо более эффективно, нежели не в активизированным виде. В то время, когда макрофагами уничтожается патогенная зона, они вырабатывают особые антигены, которые доносят необходимую информацию до Т-клеток, B- клеток и клеток-киллеров. Именно таким образом они узнают о виде поступившего в организм патогена, что позволяет им выстраивать конкретный иммунный ответ направленного типа. Основная цель в данном случае заключается в сохранении целостности внутренней среды и защите биологической индивидуальности организма от любых антигенов. 

Почему стоит воспользоваться помощью специалистов клиники доктора Ведова? 

Забыть об аллергии можно, обратившись в клинику доктора Ведова, который предоставляет квалифицированную помощь взрослым и детям. Каждому отдельному пациенту подбирается индивидуальный курс по укреплению защитных функций организма, учитывающий особенности конкретного заболевания. Лечение проводится при помощи нового препарата GcMAF, результаты воздействия которого фиксируются специальными приборами доктора Ведова. Подобное оборудование является уникальным и доступно только в данной клинике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: