Природные эликсиры Китая в борьбе с эпидемиями

Статья из газеты «Московские аптеки»

Веками жители Китая накапливали знания о натуральной медицине и использовали ее в повседневной жизни. В период пандемии традиционная китайская медицина становится особенно популярной.

Российские врачи также стали активно использовать китайские средства для усиления своего комплекса лечения. Своим опытом делится известный доктор, основатель клиники долголетия и омоложения Vedov Clinic, Юрий Владимирович Ведов.

Юрий Владимирович, как Вы считаете, какую роль китайская медицина играет в мире на сегодняшний момент?

В первую очередь, я хотел бы отметить, что китайская медицина является самым распространенным натуральным лечением в мире. Многие люди обращаются к опыту Китая, в котором знания о применении трав накапливались столетиями. Несмотря на активное развитие западной фармацевтической индустрии за последние 100-150 лет, фитолечение остается существенной частью официальной медицины в Китае.

Около 90% населения Китая в борьбе с вирусными инфекциями используют средства на натуральной и растительной основе вместе с аллопатическими препаратами. Врачи, получающие академическое образование, дополнительно овладевают тонкостями натуральной медицины. Благодаря этому народные рецептуры Китая вышли на уровень самых сложных и сильных растительных препаратов в мире.

Тем более, за последние сто лет, в мире произошло не менее 10 крупнейших эпидемий: «испанка», азиатский и свиной гриппы, атипичная пневмония, птичий грипп, коронавирус и т.п. Ни одна из них не обошла стороной Китай. Так что опыт натурального лечения опасных инфекций в Поднебесной накоплен колоссальный.

Если сравнить отношение к народной медицине в Китае и в России, то, что бы Вы отметили?

В российских больницах, к большому сожалению, не принято использовать натуральное лечение как основной или дополнительный способ оздоровления. Чаще всего врачи следуют лечебному протоколу, основанному на препаратах синтетического происхождения.

В Китае же врачи знают и применяют как различные натуральные препараты и растения своей страны, так и российские травы, например, солянку холмовую, дазифору или бурятскую саган-дайля.

В 2019 г. для более глубокого изучения сегодняшнего состояния китайской медицины, я, в составе международной медицинской делегации, посетил производство «Янцзыцзян». Эта группа компаний, являющаяся лидером национальноГО фармпрома КНР, основана более 40 лет назад в Китае. Их препараты относятся к «Охраняемым средствам традиционной китайской медицины», девять из них входят в список «Знаменитых рецептур Китая».

Мы были на их производстве, обменялись опытом с китайскими врачами и фармацевтами. Мне нравится их подход к лечению: эти препараты растительного происхождения активно используются практически во всех больницах.

Нашли ли вы в Китае средства, которые были бы полезны в условиях пандемии?

Изучив множество натуральных средств, которые помогают в лечении вирусных заболеваний и их профилактики, меня заинтересовали две микстуры «Бушэнь Жуньфэй» и «Ланьцинь».

В дополнение к общей терапии, микстуры не только облегчают симптомы различных болезней, но и воздействуют на внутреннюю энергию и работу меридианов.

Поясню. Эти средства основаны на древних рецептах китайской медицины и гармоничных ритмах энергий Инь и Ян во вселенной и в нашем организме. Эти ритмы являются основой китайской медицины. Мы постоянно находимся в состоянии поиска баланса между двумя этими энергиями, а микстуры помогают нам его восстановить.

Если одна из энергий начинает в органах сильно превалировать, то наступает дисбаланс и заболевание. Например, в легких проявление энергии Ян мы воспринимаем как пневмонию, воспаление и температуру. С помощью микстур мы активизируем работу меридианов толстого кишечника (улучшив в том числе пищеварение) и почек, уменьшая избыток этой энергии из дыхательных путей. В результате начинает отходить мокрота, снижаться жар и восстанавливаться дыхание. Одновременно с этим возрастает противоположная, необходимая для легких энергия Инь, восстанавливая дыхательные пути.

Двумя другими особенностями микстур являются отсутствие побочных эффектов и приятный вкус, что делает их безопасными для детей. Часто дети отказываются пить горькие таблетки, а с этими микстурами выздоровление проходит намного проще. Они с удовольствием выпивают их.

Какой у вас опыт применения этих китайских средств?

Вернувшись в Москву, я стал сам принимать и рекомендовать микстуры «Бушэнь Жуньфэй» и «Ланьцинь» для укрепления иммунитета, а также назначать в дополнение к общей терапии, чтобы облегчить симптомы бронхита, пневмонии и коронавирусной инфекции. Результат: уже более 100 моих пациентов с вирусными заболеваниями различной степени тяжести: от легкого кашля до пневмонии с обширным поражением легких, принимали микстуры и ощутили явный положительный эффект.

Расскажите подробнее об этих средствах.

Например, микстура «Бушэнь Жуньфей» помогает облегчить состояние при простудных, вирусных и бактериальных инфекциях, и поэтому я стал называть ее «натуральным антибиотиком».

В состав микстуры входит 9 натуральных компонентов, основным из которых является гриб кордицепс — это сильный противовирусный и иммуностимулирующий компонент, широко используемый при пневмонии, болезней дыхательных путей и различных видов коронавируса с 2003 г.

Микстуру я назначаю в основном для укрепления иммунитета и облегчения симптомов вирусных и дыхательных заболеваний. Ганодерма обладает свойствами останавливать кашель, офиопогон имеет противовоспалительное и противовирусное действие, а гриб шиитаке способствует снижению температуры и очищению крови. Пациенты чувствуют в себе больше энергии, которая оказывает влияние на способность нашего организма эффективнее бороться с болезнью. Практически все, кто пропивал «Бушэнь Жуньфэй» для профилактики и укрепления иммунитета, легче перенесли коронавирусную инфекцию.

Вы используете «Бушень Жуньфэй» только как дополнительное средство при простуде и вирусах?

Не только, микстура также помогает укреплять костную ткань, почки, мочеполовую систему и сосуды ног. Она обладает тонизирующим эффектом, повышая жизненный тонус организма, и способствует улучшению качества физической и умственной работоспособности.

А второе средство в каких случаях применяется?

Если «Бушень Жуньфэй» в основном пьют для повышения иммунитета, то микстура «Ланьцинь» принимается обычно с официальным лечением при первых признаках заболевания: когда есть боль в горле, кашель или начинает повышаться температура. Таким образом микстура помогает ускорить процесс излечения в первые дни заболевания.

В состав микстуры входят 6 компонентов. Основным из них является вайда красильная, которая согласно традиционной китайской медицине чистит жар желудка и его меридианы, охлаждает кровь; гардения жасминовидная снижает температуру, охлаждает кровь и обладает сильным антибактериальным действием; а бархат амурский обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием.

Где мы можем более подробно ознакомиться с вашими способами лечения и применения этих средств?

Узнать подробнее об омоложении, оздоровлении организма и различных комплексах лечения коронавирусной инфекции и пневмонии, можно на официальном сайте Клиники омоложения и долголетия доктора Ведова: drvedov.ru или по телефону: +7(929) 932-56-60.

Также, при необходимости, я провожу индивидуальные консультации по применению, где подбираю способ лечения для каждого отдельного случая.

Узнать подробнее о микстуре «Бушэнь Жуньфэй».
Узнать подробнее о микстуре «Ланьцинь».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: