Питание для людей 2 группы крови

Питание для людей 2 группы крови

Начало статьи про питание в соответствии с индивидуальной конституцией и группа крови можете прочитать в статье "Мы есть то, что мы едим".

У представителей 2-ой группы крови хороший метаболизм, они быстро адаптируются под изменяющиеся условия в рационе питания и окружающей среды. Иммунитет у них довольно слабый, так же как и желудочно-кишечный тракт. Но при соблюдении режима питания, соответствующего этой группе крови, у них нет проблем с пищеварительной системой, и они имеют эффективную иммунную систему. У них довольно чувствительная нервная система, поэтому им важно пить больше воды.

Из-за подвижной и чувствительной нервной системы им рекомендованы расслабляющие упражнения и практики, типа цигун и йоги и дыхательные упражнения (пранаямы).

У представителей 2-ой группы крови пониженная секреция желудочного сока, поэтому их ЖКТ трудно переваривать мясо, им не хватает ферментов для переваривания животного белка, но у них хорошо переваривается растительный белок. Из-за не достаточного усвоения мясных продуктов, непереваренные животные белки вызывают нарушения обмена веществ.  Восстановить обмен веществ и активизировать работу ЖКТ им поможет вегетрианское питание.  Им рекомендована вегетарианская диета.  В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые и маринованные продукты. Также им тяжело переваривать жирную пищу, такую как жирные молочные продукты, жирный сыр. Желательно ограничить употребление яиц, мучных изделий, сливочного масла, картофеля. Им полезны бобовые, овощи, фрукты, ржаной хлеб, кисломолочные продукты, орехи, семечки, зелень. Хорошо употреблять ферментированные, квашенные продукты, которые насыщают кишечник дружественной микрофлорой.

Поддержание такого рациона питания придаст представителям 2-ой группы крови энергии и лёгкости, поможет похудеть.
Большинство продуктов в их рационе должны быть растительного происхождения и лучше в сыром виде чтобы сохранить максимум полезный веществ.