Нарушение симметрии головы при родах — как правка влияет на будущее

Доктор Ведов делает правку головы и шеи

Важный момент после рождения ребенка — это правка шеи и головы.

Когда ко мне на диагностику по пульсу приходят с детьми, я могу выявить нарушения геометрии головы и тела.

Если присутствует асимметрия, сразу ее исправляю. Чаще всего одного сеанса достаточно, чтобы сделать правку, и дать ребенку возможность расти здоровым без дальнейших последствий. 

Раньше на Руси были бабки-повитухи, которые принимали роды и после помогали женщинам с новорожденными. У него выявляли наличие смещения в голове, шее или теле и сразу исправляли их, чтобы в будущем это негативно не влияло на всю его жизнь.

В наши дни повитух не встретишь в родильных домах, а врачи не проверяют асимметрию у ребенка, если не возникает серьезных патологий. Поэтому только от родителей зависит, будет ли проводиться дальнейшая диагностика и проблемы здоровья ребенка в будущем.

Из-за смещений головы и шеи, у ребенка может вся жизнь быть «ассиметричной», но при исправлении:

  • Будут гармонично работать оба полушария;
  • Лицо не будет становиться асимметричным;
  • Шея будет в здоровом состоянии и не будут возникать дополнительные проблемы с ней;
  • Улучшится кровообращение головы;
  • Ребенок будет находится в естественном и правильном положении для организма;
  • и самое главное — будет равномерное распределение цереброспинальной жидкости, которая необходима для правильного функционирования центральных органов нервной системы и работы головного мозга.

Не стоит также забывать, что и после рождения голова ребёнка может стать ассиметричной, если, например, он спит часто на одной стороне, поэтому всегда следите за его здоровьем и не забывайте: асимметрию легче исправить, чем лечить ее последствия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: